Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Говорят, от любви до ненависти – один шаг, у Моники все случилось с точностью до наоборот: главная любовь ее жизни началась с ненависти. 

От ненависти до любви

Моника Белуччи_2

Встретившись в 1996 году на съемках фильма "Квартира", буквально через час знакомства они уже на дух друг друга не выносили. Кассель счел Монику безмозглой куклой, она его – снобом и зазнайкой. К счастью, оба ошиблись. Очень скоро Венсан оценил ум и очарование партнерши, а Моника отдала должное его обаянию и шарму. Вскоре они появились на церемонии вручения престижной кинопремии "Сезар", которую еще называют французским "Оскаром", и больше уже не расставались.

Моника и Венсан_4
EPA/UPG

Позже в интервью Моника призналась, что, на ее взгляд, основа женской свободы – в материальной независимости, которая дает женщине возможность выбирать не того мужчину, который ее купит, а того, кого хочет она: "Я поняла это еще в ранней юности, поэтому никогда не была содержанкой и не расплачивалась мужской кредиткой за свои покупки. Брак стал для меня романтическим действием, а не финансовым контрактом".

Моника Белуччи_4

Сегодня, спустя шестнадцать лет после знакомства, они по-прежнему привлекательны и интересны друг для друга. "Когда я вижу Венсана, входящим в зал ресторана, – признается Моника журналистам, –  моей первой мыслью, как правило, бывает: "Боже, какой же он классный" И добавляет: "Мне кажется, это очень важно – думать так о своем муже. С другой стороны, он действительно не такой, как все. Иногда я безумно люблю его, а иногда мне хочется… его убить".

"Большое видится на расстоянии"

Правда, Беллуччи сразу же поставила супругу условие – жить они будут порознь. "У каждого из нас своя жизнь, – сказала она, – поэтому не будем посягать на свободу друг друга". И – привязала его к себе гораздо сильнее, чем если бы дома "постоянно мелькала перед глазами мужа: туда-сюда, туда-сюда", а вне его следила за каждым шагом. Это было особенно смело, если учесть, что, по словам самой Беллуччи, в ее родной Италии положение женщины до сих пор остается гораздо более зависимым, чем, например, в США или Великобритании. Кассель, который сам всегда выступал за свободу в отношениях между женщиной и мужчиной, задумался: а действительно ли так уж сильно ему эта пресловутая свобода нужна? Возможно, поэтому ему очень скоро захотелось оседлой жизни и мирных вечеров у уютного домашнего очага?

"Итальянская наседка"

Моника и Венсан_2
EPA/UPG

"Итальянской наседкой" Монику называет муж – даже его удивляет, какой примерной и – чего уж тут греха таить! – сумасшедшей мамашей может быть эта роскошная красавица, его жена.

Впрочем, Монику легко понять – дети дались ей нелегко. Она долго не могла забеременеть, и досужие сплетники уже начали поговаривать о божьей каре: бездетность – наказание Беллуччи за то, что она, будучи итальянкой и католичкой, вышла замуж за араба-мусульманина. Супруги не воспринимали эти слухи всерьез, в конце концов, и сама Моника появилась на свет после того, как врачи поставили ее матери страшный диагноз: бесплодие.

Моника Белуччи_11

Когда Моника узнала, что беременна, ей исполнилось уже тридцать девять лет. Многие звезды до последнего скрывают свое "интересное" положение, но актриса была так счастлива, что готова была кричать об этом на весь мир и охотно позировала для глянцевых журналов. Так, одна за другой на свет появились две дочери Моники и Венсана – Дева и Леони.

Обманувшая возраст

Моника Белуччи
EPA/UPG

Если есть женщины, которым удалось обмануть свой возраст, то Моника – вне всякого сомнения! – одна из них. Глядя на ее фотографии (даже с учетом безграничных возможностей "Фотошопа"), невозможно поверить, что в наступившем 2013 году этой красотке стукнет 49 лет. И это притом, что Беллуччи обожает загар, который все врачи и косметологи мира дружно объявили первым врагом кожи, а следовательно, и красоты, да и диет категорически не признает.

Из ухода за внешностью Моника секрета не делает – в интервью она охотно делится его правилами.

Первое из них касается кожи и гласит: увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Прохладный душ по утрам, увлажняющие кремы и сыворотки, термальная вода снаружи и много минеральной воды внутрь – все это делает кожу актрисы упругой и подтянутой.

Моника и Венсан_1
EPA/UPG

Второе правило раскрывает секрет стройности Моники: много движения и никаких диет. Правда, актриса уверена, что принуждать человека к занятиям спортом категорически воспрещается, поэтому если душа к физкультуре не лежит, то лучше уж ничего не делать, чем делать через силу. Сама Беллуччи предпочитает йогу и плавание, но опять-таки – без фанатизма: есть настроение, идет в бассейн, нет – находит себе другое занятие. Есть у нее и своя система питания, которая позволяет не набирать лишний вес и одновременно не ограничивает организм в полезных веществах и позволяет получать от еды удовольствие – чего стоит только порция спагетти с сыром и овощами на ужин. В результате при росте в 178 сантиметров весит 68 килограммов, а ее параметры – 92-61-91 – близки к классическим. Что же касается немодных нынче округлостей фигуры, то Моника сумела превратить этот недостаток в достоинство, не зря же ее идеалом женской красоты является Мэрилин Монро, которая, как известно, никогда не страдала от анорексии. "Она была так нежна и женственна, – говорит о своем кумире Беллуччи, – что все прочие актрисы, даже очень красивые и ухоженные, проигрывали на ее фоне. Она действительно была особенной".

И, наконец, правило третье: беречь волосы. Моника моет их не чаще двух раз в неделю, а если нет съемок, то и реже, и обязательно разводит водой шампунь, который в чистом виде считает слишком концентрированным. Перед мытьем актриса втирает в корни волос оливковое масло, а сушит и укладывает их феном только тогда, когда без этого действительно не обойтись – например, привести себя в форму нужно срочно.

Когда Беллуччи спрашивают о пластической хирургии, она честно отвечает: "Сейчас я против нее, но это не значит, что я буду так же категорична через десять лет. Единственное, что мне кажется неприемлемым, так это когда к ней прибегают молоденькие девочки – им же еще нечего менять. После операции они выглядят неестественно. Мне кажется, что все это – от недостатка любви: если тебя любят, ты принимаешь себя такой, какая ты есть – не только со всеми достоинствами, но и с недостатками".

Ну, а самое главное правило Беллуччи, о котором она, правда, нигде не говорит – отсутствие зазнайства и высокомерия и максимальная доброжелательность по отношению к окружающим. Возможно, поэтому ей, вопреки ее собственному утверждению о том, что "люди могут простить человеку ум и талант, но красоту – никогда", эту самую красоту ей прощают.

Таисия Кондратьева 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции