Клуб бессмертных: звезды, которые завещали заморозить себя после смерти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наука идет вперед семимильными шагами, и сегодня крионика – глубокая заморозка тела человека в надежде на то, что в будущем удастся их оживить – уже не фантастика, а реальность. Правда, на сегодняшний день это довольно дорогое удовольствие, поэтому позволить его себе могут только очень состоятельные люди – такие, как эти звезды. 

Майкл Джексон. Вынужденная заморозка

Майкл Джексон
Associated Press

Майкл Джексон, как будто бы предчувствовавший свою раннюю смерть, время от времени говорил о том, как нужно будет поступить со своим телом после смерти: то хотел быть кремированным, то крионированным, то преданным земле. Когда поп-короля не стало, тело Джексона на два месяца подвергли глубокой заморозке, но вовсе не потому, что его душеприказчики прислушались к пожеланию усопшего. Дело в том, что семья певца долгое время не могла определиться с местом его погребения: мать хотела, чтобы Джексон был похоронен на кладбище Форест-Лаун в Лос-Анджелесе, а брат Джермейн и отец настаивали на том, что местом его упокоения должно стать принадлежавшее певцу ранчо Неверленд. 

В результате победила мать поп-короля, но, пока родные Майкла выясняли отношения, тело нужно было где-то хранить – простой холодильник тут не справился бы, поэтому тело поп-короля заморозили. Впрочем, известно, что семье Джексона для проведения медицинских тестов вернули его мозг, а как известно, именно его, а не все тело, чаще всего крионируют. Да и с телом тоже не все понятно: поп-короля хоронили в закрытом гробу, так что вполне возможно, что Джексон находится не в нем, а в криокамере. Ответ на этот вопрос, возможно, даст эксгумация певца, ее собираются осуществить для проведения ДНК-экспертизы, просьбу о ней подали новые предполагаемые жертвы педофилии, в которой в очередной раз обвиняют Джексона. 

Бритни Спирс: "Хочу жить вечно!"

Бритни Спирс
Getty Images
Бритни Спирс

По словам друзей и приятелей Бритни Спирс, певица не раз говорила, что хочет жить вечно. Криоконсервация показалась ей прекрасным способом достичь этой цели, и Бритни радостно ухватилась за него, завещав заморозить свое тело после смерти: она надеется, что ее смогут "разбудить", когда медицинская наука продвинется так далеко, что сможет воскрешать умерших. Спирс увлеклась крионикой после того, как прочитала, что тело знаменитого мультипликатора Уолта Диснея хранится в криогенной камере, из которой его в будущем извлекут ученые. Несмотря на то, что это не более чем миф, и на самом деле станки Диснея покоятся на кладбище Форест-Лаун, Спирс не устояла перед соблазном "проснуться" пару веков спустя. Пока же, чтобы понять, что ждет ее в процессе глубокой заморозки, Бритни усердно изучает научные труды по крионике. 

Ларри Кинг: "Почему бы не попробовать?" 

Ларри Кинг
Getty Images
Ларри Кинг

Доподлинно неизвестно, написал ли знаменитый телеведущий Ларри Кинг о своем желании быть крионированным в завещании, но во всеуслышание он об этом заявил. Кинг узнал о таком способе продлить свою жизнь во время беседы с братом Майкла Джексона, Джермейном, и загорелся такой возможностью продлить свою жизнь, да еще и не сейчас, а через годы, а то и века. "Замечательная идея, – сказал Кинг в интервью, – почему бы мне не попробовать?"

Пэрис Хилтон. Путешествие с собачками

Пэрис Хилтон_1
Associated Press
Пэрис Хилтон

Светская львица Пэрис Хилтон мечтает оказаться в будущем, и для этого подписала договор с мичиганской компанией, занимающейся криогенными исследованиями. Ну а чтобы наверняка оказаться в грядущем, Хилтон выкупила больше половины ее акций, так что теперь она не только клиентка, но и совладелица компании. "Когда врачи констатируют смерть человека, – говорит Пэрис в интервью, – почти все клетки его тела еще какое-то время остаются живыми. Если быстро его охладить, то оно сохранится без повреждений. Это так здорово!" Хилтон уверена, что, независимо от возраста, в котором она перейдет в мир иной, ученым удастся "воскресить" ее молодой и красивой. А чтобы в будущем не чувствовать себя одинокой, она решила заморозить и своих любимых собачек, которых у нее около двух десятков. 

Саймон Коуэлл. Страховка для будущего 

Саймон Коуэлл
Associated Press
Саймон Коуэлл

Суперзвезда американского телевидения Саймон Коуэлл является ярым приверженцем крионики. Согласно завещанию Коуэлла, после его ухода в мир иной труп заморозят и поместят в камеру, где он будет храниться до тех пор, пока наука не достигнет высот, позволяющих не только воскресить его, но и устранить причины, вызвавшие смерть. "Крионирование – своего рода страховка, которая пригодится мне в будущем, – говорит Саймон в интервью. – Думаю, лет через триста медицина достигнет уровня, позволяющего не только воскрешать мертвых, но и дарить им вечную жизнь". 

Пожелание быть крионированными в разное время публично высказывали Уолт Дисней, Сальвадор Дали, Элвис Пресли и Чарли Чаплин. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции