Как звезды переживали тяжелый развод

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Есть ли жизнь после развода? На этот вопрос могут утвердительно ответить звезды, у которых, к тому же, есть свой собственный – фирменный – рецепт выживания в сложной ситуации. 

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи_2
Getty Images
Моника Беллуччи

Ла Беллуччи, как называют актрису в Италии, сначала отмалчивалась, когда журналисты спрашивали ее о расставании с Венсаном Касселем, потом пыталась шутить, и только спустя год наконец-то призналась, что развод с бывшим мужем далось ей нелегко, но иного выхода у нее не было. "Я сделала выбор, – призналась Моника в интервью, – мы можем долго быть рядом с человеком, и вдруг понять, что дальше так продолжаться не может, и отныне каждый должен идти по жизни своим путем".

Впрочем, Беллуччи настаивала на том, что жизнь после развода не заканчивается, а женщина, даже если ей за пятьдесят, может быть интересной и привлекательной для противоположно пола – и подтверждала это утверждение собственным примером. Она также обращала – и обращает – внимание своих поклонниц на необходимость следить за собой, учиться новому и полезному и игнорировать пресловутое общественное мнение. 

Сандра Буллок

Сандра Буллок_3
Getty Images
Сандра Буллок на съемках в Нью-Йорке 

Развод Сандры Буллок был историей, мягко говоря, некрасивой. О похождениях ее мужа, Джесси Джеймса – большого любителя порноактрис – писали все желтые издания Америки, неудивительно, что окружающие смеялись над Сандрой – кто за спиной, а кто и в лицо. Она до сих пор называет историю с разводом "настоящим кошмаром" и не понимает, как ей удалось его пережить. "Мне хочется поскорее забыть все, что связано с моим пятилетним браком, – говорила актриса в интервью, – и чем быстрее это произойдет, тем лучше". 

Рецепт борьбы Буллок со связанными с разводом сердечными переживаниями – работа, в которую она тогда ушла с головой, и воспитание детей – Луи и Лайлы, усыновленных после расставания с Джеймсом. Сандра обожает малышей и считает, что они – лучшее, что могла подарить ей судьба. А самый главный вывод, который сделала Буллок из произошедшего, звучит так: личную жизнь нужно тщательно скрывать от посторонних, что актриса теперь и делает. 

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун
Getty Images
Риз Уизерспун

В любви к детям нашла спасение и "блондинка в законе" Риз Уизерспун после развода со своим первым мужем, Райаном Филиппом. По словам актрисы, столько унижений, как в то время, она не испытывала никогда. "Я долго приходила в себя, – признается Риз в интервью, – Райан ушел неожиданно, задев тем самым мою гордость – ведь мы с ним были вместе с самой юности. Я осталась одна с двумя детьми – что может быть ужаснее?! В какой-то момент на меня накатило настоящее отчаяние". 

Впрочем, Риз смогла взять себя в руки. Ей помогли семейные хлопоты и советы психолога, к которому она обратилась за помощью. Ну а потом в жизни Уизерспун появился ее нынешний муж, Джеймс Тот, что дало ей возможность, как говорят в народе, выбить клин клином. Сегодня Риз – не только успешная актриса, но и счастливая жена и мать троих детей. О разводе с Филиппом она теперь вспоминает только во время интервью, да и то не всегда. 

Холли Берри 

Холли Берри
Getty Images
Холли Берри

Холли Берри отчаянно не везет с мужчинами, но, когда актриса встретила Оливье Мартинеса, ее поклонникам показалось, что черная полоса в жизни их любимицы закончилась. Увы, их брак продлился всего два года, а, расставаясь, супруги назвали причиной развода плотный рабочий график, не оставлявший времени для полноценных семейных отношений. Разрыв Берри и Мартинеса был болезненным – они несколько раз пытались сойтись снова, но им это так и не удалось. По словам Берри, в то время ее спасла необходимость помогать окружающим ее людям. Появившись на публике впервые после развода, актриса сказала об этом в интервью: "Со мной все хорошо, я иду дальше и чувствую себя счастливой. Забота о других – лучшее лекарство от собственных невзгод". 

Анджелина Джоли 

Анджелина Джоли_2
Getty Images
Анджелина Джоли

Развод с Брэдом Питтом дался Анджелине Джоли нелегко: бесконечные судебные разбирательства, перетряхивание грязного белья в желтой прессе, проблемы со здоровьем – все это серьезно осложняло ей жизнь. Однако Джоли не сдалась – она занималась воспитанием детей, которых, по ее словам, она защищала от Питта, продолжала снимать кино и сниматься в нем, ездила с благотворительными миссиями по всему миру. Джоли даже заявила, что хочет усыновить еще одного ребенка, на этот раз – из Сирии, поскольку ее родные и приемные дети подросли и уже не нуждаются в ней так сильно, как раньше. В общем, одиночество и депрессия Анджелине не грозят, хотя кто знает, какие страсти скрывает голливудская дива под маской спокойствия и равнодушия. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции