Как все успеть работающей матери: опыт звездных мам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ушли в прошлое времена, когда женщины вынуждены были выбирать между успешной карьерой и счастливой семейной жизнью. Сегодня можно совмещать работу с домашними хлопотами – как говорится, было бы желание. Свои секреты, как оставаться не только востребованными актрисами, но и заботливыми – и красивыми! – мамами, есть и у звезд. 

Гвинет Пэлтроу. Один фильм в году и сухой шампунь

Гвинет Пэлтроу
Getty Images
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу признает: растить двух детей работающей женщине – задача не из простых. Более того, на ее взгляд, мама, снимающаяся в кино, сталкивается с трудностями, которых не знают другие. "Когда ты клерк в офисе, – рассуждает Пэлтроу в интервью, – у тебя свои трудности: рутина и все время какие-то дела, в которых ты – как белка в колесе, но все-таки вечером ты возвращаешься домой. Актриса уезжает на съемки, где находится перед камерой по четырнадцать часов в сутки, и это очень непросто. Увы, жизнь актрисы больше похожа на хаос". 

Чтобы не жертвовать ни карьерой, ни общением с детьми, Гвинет, отделывается, что называется, малой кровью. Во-первых, она решила, что будет сниматься в одной картине в год, а остальное время проводить с детьми. А, во-вторых, актриса иногда пренебрегает красотой. "Случается, что из-за работы я не успеваю мыть голову, – говорит Пэлтроу, – и мне совершенно не стыдно в этом признаваться. Если же срочно нужно выглядеть на все сто, пользуюсь сухим шампунем, поэтому он у меня заканчивается раньше, чем обыкновенный". 

Ева Мендес. Скорость

Ева Мендес_3
Getty Images
Ева Мендес

Ева Мендес успевает рожать детей, создавать домашний уют для одного из самых желанных мужчин Голливуда, Райана Гослинга, отношения с которым длятся уже семь лет, сниматься в рекламе, видеоклипах и кино и даже создавать собственные линии одежды для бренда имени себя – он специализируется на вещах для дам с пышными формами. Наверняка успевать все Еве не помешает и третий ребенок – о своей очередной беременности она объявила 29 июня 2018 года. 

Главный секрет Мендес – скорость: модель все делает очень быстро, благодаря чему экономит время и тратит его впоследствии на любимого человека и детей. "Я научилась очень быстро делать макияж, – делится со своими поклонницами Ева, – за пять минут могу привести себя в порядок. Большую часть из этого времени посвящаю не глазам и губам, а тону лица – если он неровный, никакая тушь и помада не спасут". 

Джессика Альба. Тайм-менеджмент

Джессика Альба
Getty Images
Джессика Альба

Джессика Альба успешна не только на съемочной площадке и бизнесе, но в семейной жизни – у них с мужем, Кэшем Уорреном, трое детей – две дочери и недавно родившийся сын. Тем не менее актриса успевает все – и на работе, и дома. По словам Джессики, она использует тайм-менеджмент – искусство по управлению временем, которое помогает ей планировать дела по степени их приоритета и четко придерживаться оставленного плана. 

Остается у Альбы и время для ухода за внешностью – у нее есть хитрость, благодаря которой любая молодая мама сможет сделать прекрасный макияж, потратив на него всего двенадцать минут. "Секрет быстрого и естественного макияжа в том, чтобы замаскировать свои недостатки, – признается она в интервью, – консилером затонировать красноту у носа, пудрой – расширенные поры между бровями и над верхней губой. Такие манипуляции позволяют мне выглядеть свежей, и экономят уйму времени. Остается только накрасить ресницы и подкрасить губы". 

Алессандра Амбросио. Сто дел одновременно 

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

Бразильская супермодель Алессандра Амбросио находит время не только на работу и воспитание двоих детей, но и на то, чтобы держать себя в блестящей форме. А все потому, что она, по ее собственному признанию, успевает делать сто дел одновременно. "Нам, мамам, по-другому нельзя, – говорит Алессандра, –я, например, легко могу играть с детьми и в то же время разговаривать с подругой и заниматься пилатесом с питательной маской на лице". 

Наталья Водянова. Дар тяжелого детства

Наталья Водянова_2
Getty Images
Наталья Водянова

Наталья Водянова успешно совмещает воспитание пятерых детей, съемки в кино и занятия благотворительностью, да и с ее карьерой модели еще не покончено – многие бренды считают за честь участие Водяновой в своих показах и рекламных кампаниях. При этом Наталья замечательно выглядит, из чего ее поклонники делают вывод: ухаживать за собой супермодель тоже успевает. На вопрос, как ей это удается, Водянова отвечает, что постоянно чувствует себя усталой. "Но при этом, – признается она, – не бывает такого, чтобы я пришла на съемку и поняла, что не хочу работать. С детства я привыкла выживать, и то, что я делала тогда, нельзя сравнить с тем, что я делаю сейчас: мой сегодняшний труд – просто ерунда! Наверное, мое детство и дало мне силы, которые я могу сравнить с бездонным колодцем – чем сильнее из него черпаешь, тем больше он наполняется. Главное, правильно себя настроить". 

Чтобы быть в форме, Водянова каждое утро занимается йогой – делает серию його-упражнений "12 поклонений солнцу", сбалансировано питается и соблюдает диету по группе крови, пьет витамины и железо – для поддержания в крови баланс полезных веществ, а когда очень устает, наносит на лицо увлажняющую маску. В повседневной жизни Наталья не делает макияж и не ходит к парикмахеру, но выглядит всегда на все сто. "Я все время слежу за собой, – говорит она, – я – женщина, и считаю, что внешность – это очень важно". 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции