Где еще снимались актеры из "Игры престолов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Актеры, сыгравшие в сериале "Игра престолов", мгновенно стали знаменитыми на весь мир. Но ведь в мегапопулярный проект они, как говорится, не с Луны свалились – до него многие из них успели сыграть заметные роли, которые сделали их известными задолго до экранизации серии романов "Песнь Льда и Пламени". 

Шон Бин 

Шон Бин
Getty Images
Шон Бин в роли Вронского

Английский актер Шон Бин, сыгравший Неда Старка, прославился бы, даже если в его творческой судьбе не было "Игры престолов". Бин обладает редкой – интуитивной – манерой актерской игры, которая позволяет ему создавать самые разные образы и выглядеть в них достоверно и органично. К самым известным – помимо "Игры престолов" – работам актера можно причислить Боромира в кинотрилогии "Властелин колец", Одиссея в "Трое" и Вронского в англо-американской версии "Анне Карениной", в которой он снимался вместе с Софи Марсо. Кинокритики отмечали, что Бин на четырнадцать лет старше своего героя – к моменту съемок актеру исполнилось тридцать семь, но это была единственная претензия к созданному им образу – Вронский Бина считается одним из лучших его воплощений в мировом кинематографе. 

Мишель Фэйрли 

Мишель Фэйрли
Мишель Фэйрли в фильме "Я хочу, чтобы ты хотел меня"

Североирландская актриса Мишель Фэйрли, сыгравшая в "Игре престолов" Кейтилин Старк, известна также ролями миссис Грейнджер в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти" и Марьи в экранизации повести Чехова "Дуэль". Впрочем, серьезных работ в большом кино у Мишель немного – начинала она свою профессиональную карьеру на театральных подмостках, где ее игра производила настоящий фурор, а после успеха "Игры престолов" успешно снимается в сериалах – преимущественно, детективных: "Чисто английские убийства", "Форс-мажоры", "Пересекая черту", "Фортитьюд". Изначально Фэйрли считалась актрисой драматической, но со временем доказала, что ей прекрасно удаются и комедийные роли. 

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж
Getty Images
Питер Динклэйдж

Питеру Динклэйджу роль Тириона Ланнистера принесла – без преувеличения! – мировую известность, к тому же за нее он получил две премии "Эмми" и один "Золотой глобус". Нельзя сказать, что до этого Питера можно было увидеть только в третьесортных проектах, но даже в таких фильмах, как "Хроники Нарнии", "Люди Икс" и "Мстители", ему доставались исключительно роли второго плана. Вообще же, из-за врожденного заболевания – ахондроплазии, которое приводит к карликовости, Динклэйдж мог играть только сказочных персонажей – гномов и лепреконов, а такие работы, как Тито в арт-хаусном фильме "Жизнь в забвении" и Финбар Макбрайд в удостоенном множества наград "Станционном смотрителе", были скорее исключением, а не правилом. 

"Игра престолов" переломила эту негативную для актера тенденцию. Его герой Ланнистер титульный персонаж всех семи сезонов популярного сериала и обязательно появится в восьмом, премьера которого ожидается в апреле 2019 года. 

Лина Хиди

Игры престолов на Эмми_5
Getty Images
Лина Хиди

К съемкам в "Игре престолов" Лина Хиди подошла с солидным багажом киноролей. Первая же ее работа в фильме "У воды" привлекала внимание не только зрителей и критиков, но режиссеров и продюсеров, которые наперебой приглашали ее в свои картины – "Книга джунглей", "Великий Мерлин", "Игра Рипли", "300 спартанцев", "Терминатор: Битва за будущее", где ей досталась роль Сары Коннор. 

Но, конечно же, Серсея Ланнистер на сегодняшний день – самая известная работа Хиди, хотя уже после начала работы в фэнтези-саге актриса успела сыграть в таких фильмах, как "Судья Дредд", "Судная ночь" и "300 спартанцев: Расцвет империи". Неплохая карьера для уроженки Бермудов, которая в молодости и не помышляла об актерстве – Лина видела себя в салоне красоты с расческой и ножницами в руках. 

Чарльз Дэнс 

Чарльз Дэнс
Чарльз Дэнс на премьере фильма "Гордость и предубеждения и зомби"

Чарльз Дэнс – актер, режиссер, сценарист, продюсер и офицер Ордена Британской империи – успеха на актерском поприще добился не сразу. Десять лет ушло у него на то, чтобы обратить на себя внимание публики – это случилось после того, как он сыграл главную роль в сериале "Драгоценность в короне". За ним последовало еще несколько заметных работ в телевизионных проектах – "Ребекка", "Комната смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса", "Генрих VIII", "Мисс Марпл Агаты Кристи" и, конечно же, "Призрак Оперы", в котором Дэнс сыграл одну из лучших своих ролей. Кинокритики, которым не так просто угодить, отмечали, что актер был лишен возможности использовать мимику – лицо его героя, Эрика, в течение всего сериала было закрыто маской, поэтому играть Дэнс мог только глазами. 

Сыграв Тайвина Ланнистера, актер вышел на большой экран – теперь его можно увидеть в таких фильмах, как "Вий", "Дракула", "Гордость и предубеждение и зомби", "Охотники за привидениями". Впрочем, не отказывается Дэнс и от работы в сериалах, правда, выбирает те, за которые ему впоследствии не будет стыдно – так, в экранизации романа Агаты Кристи "Десять негритят", которая вышла в Британии под названием "И никого не стало", Дэнс сыграл судью Уоргрейва. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции