Эзра Миллер. Квир и икона стиля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его называют звездой будущего – актер Эзра Миллер уже стоит на низком старте, готовый ворваться в первый ряд голливудских знаменитостей. И, надо признать, у него все для этого есть: молодость, неординарность мышления, дерзость и эпатаж. 

"Если бы не искусство, я превратился бы в труп"

Эзру часто называют "американцем, в жилах которого течет еврейская, голландская и немецкая кровь" – родственники его матери, танцовщицы Марты Кох, приехали в США из Германии, а у отца, старшего вице-президента издательства Hyperion Books Роберта Миллера, корни ашкенази – субэтнической группы евреев, которая сформировалась в Европе в средние века. Актер гордится этой своей принадлежностью, и при первой же возможности напоминает журналистам – а, как следствие – и читателям, что он – один из ашкенази, а потому для него главное – духовность. 

Эзра Миллер_5
Getty Images
Эзра Миллер

К искусству родители начали приобщать сына с шести лет, но не только по причине его тяги к прекрасному – в детстве Эзра заикался, а пение помогало ему произносить слова без запинки. Неожиданно у мальчика обнаружились способности к музыке – безупречный слух и хороший голос, он даже пел в опере. По мнению самого Миллера, он многим в своей жизни обязан своей учительнице музыки. "Она совершила особое колдовство, – считает он, – такую магию способен совершить артист по отношению к ребенку, переполненному креативной энергией. По сути дела, она указала на меня волшебной палочкой – пальцем – и сказала: "Артист". 

Во взрослом возрасте, выбирая между оперой или кино, Эзра остановился на последнем – в шестнадцать лет он бросил школу, чтобы сыграть свою первую роль – Роберта в фильме "Выпускники". Уже в то время юный актер доказал, что ему подвластны все жанры – от комедии до трагедии. Но настоящая известность пришла к Миллеру после того, как на него обратил внимание Голливуд. Компания Warner Brothers Pictures подписала с актером договор, после чего он появилась в фильмах о Гарри Поттере, двух частях "Фантастических тварей", а также блокбастерах "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" и "Отряд самоубийц". В ближайшее время мы увидим Эзру в роли Сальвадора Дали – по мнению журналистов и критиков, никто не справится с ней лучше, чем он. 

Искусство для Миллера – превыше всего. "Оно – единственная вещь, которая у меня есть, – говорит он, – если бы не искусство, я давно превратился бы в труп. Причем покончил бы жизнь самоубийством. Я вообще часто размышляю о смерти – каждый день, как это делают самураи". 

Квир, как он есть 

Миллер поддержал движение #MeToo, рассказав о том, что в подростковом возрасте он пережил насилие: близкий друг, с которым у Эзру была сексуальная связь, поступил по отношению к нему "очень жестоко". "Могу сказать, что история, рассказанная в фильме "Хорошо быть тихоней", – признался он как-то в интервью, – когда школьника-гея Патрика публично избивает и унижает старшеклассник, с которым он состоит в тайных отношениях, к сожалению, хорошо мне знакома". 

Эзра Миллер_1
Getty Images
Эзра Миллер

За несколько лет до этого актер совершил каминг-аут, который, впрочем, был далек от традиционного значения этого процесса. В отличие от звезд, которые в таких случаях признавали себя геями или лесбиянками, Миллер объявил, что является "квиром", что означает: он является существом без определенного пола. "Квир переводится как "нет", – сказал Эзра в интервью – а, значит, я отрицательно отвечаю на все вопросы, касающиеся гендера". 

По словам актера, первые сексуальные фантазии возникли у него в возрасте четырех лет. Миллер не скрывает того, что любимых людей у него много, все они входят в состав так называемой "поликулы" – "полигамной молекулы". "Я пытаюсь найти квиров, – говорит Эзра в интервью, – которые сразу принимают мою сущность. С ними у меня практически сразу возникают семейные связи, как будто бы я женат на них не одну, а двадцать пять полных человеческих жизней. И я точно знаю, что все члены моей поликулы будут любить друг друга". 

Несмотря на важность интимных отношений, актер может пожертвовать ими ради работы. "Иногда я подолгу не занимаюсь сексом, – признается он, – поскольку его отсутствие для меня не менее важно, чем он сам. Играя Криденса Бэрбоуна, я провел много времени в его состоянии – в одиночестве, без какого-либо физического контакта".  

Икона стиля

Каждый свой выход на красную дорожку или участие в фотосессии Эзра превращает в яркий театральный спектакль. Актеру одинаково идут женские платья и мужские костюмы. Ему ничего не стоит предстать перед публикой в бархатном камзоле, надетом на голое тело, куртке в технике пэчворк, как будто бы сшитой из старого коврика, пальто от Рафа Симонса или длинном, в пол, пуховике от Moncler – тогда публика не поняла, кого он пытался изобразить – Малефисенту или Дарта Вейдера, но ее восторгу не было границ. Такую же реакцию вызвало его появление в образе совы Гарри Поттера от Givenchy, человекообразного гриба Тоадетты с большой розовой шляпкой, костюме боевого кота в сапогах и английского лорда. 

Эзра Миллер_2
Getty Images
Эзра Миллер

Для журнала Playboy в октябре 2018 года Миллер позировал в белом комбинезоне, лакированных туфлях на высоких каблуках и с бархатными заячьими ушками. Причем все детали своего костюма Эзра подбирал сам, доказывая необходимость каждой для создания нужного ему образа. Иногда Миллеру, чтобы привлечь к себе внимание, достаточно взять в руки шарик с надписью "Тебя никто не любит", как это было на церемонии вручения MTV Movie Awards в 2012 году. 

Езра Міллер_5
playboy.com
Эзра Миллер для журнала Playboy в октябре 2018 года

"Да, я странен. А не странен кто ж?" 

Одеждой странности Миллера не ограничиваются. Так, например, Эзра считает, что творческому человеку не стоит жить в городе – атмосфера мегаполиса ему не полезна как в прямом, так и в переносном смысле. При этом для жизни он выбрал не загородный особняк, а ферму в Вермонте постройки 70-х годов ХХ века, на которой компанию ему составляют не только родители и сестры, но и несколько коз. Корреспондентка Элли Джонс, которая приехала к Эзре, чтобы взять у него интервью для журнала GQ Style, застала его… принимающим роды у козы по имени Нойзетт. Улыбнувшись, актер сказал, что, скорее всего, будет ночевать в сарае вместе со своими подопечными – так ему будет спокойнее. 

Эзра Миллер_6
Getty Images
Эзра Миллер

Эзра не любит мобильные телефоны – говорит, что они негативно влияют на него на физическом уровне, он буквально кожей чувствует их вибрацию. Завсегдатаем тусовок Миллера тоже назвать нельзя – он ходит на тусовки только тогда, когда этого нельзя избежать – прежде всего, на премьеры фильмов, в которых снимался. Эзра – одна из самых добрых звезда: он никогда не отказывает поклонникам в автографах и совместных селфи, считая, что делать их – обязанность любого актера. 

Эзра Миллер_4
Getty Images
Эзра Миллер

В отличие от многих собратьев по профессии, Миллер любит давать интервью, за что журналисты его просто обожают. Актер считает: общаясь с представителями прессы, можно поговорить о вещах, которые никогда ни с кем не обсуждал. Возможно, поэтому из его фраз можно составить цитатник. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции