Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что носят принцессы: украшения герцогини Сассекской Меган

Меган Маркл, как и любая женщина, любит украшения, вот только раньше, до свадьбы с принцем Гарри, на это мало кто обращал внимания.

Теперь же на то, в чем новоиспеченная герцогиня Сассекская выходит в свет и какие украшения подбирают к ее образам, смотрят все и молча завидуют. Ведь за не очень долгий роман с принцем Гарри ювелирная шкатулка Меган заметно пополнилась.

Помолвочное кольцо с бриллиантами принцессы Дианы

Украшения Меган Маркл_6
Reuters
Герцогиня Сассекская Меган

Предложение руки и сердца принц Гарри сделал своей возлюбленной на кухне, во время приготовления ужина. Возможно, это было весьма романтично, и принц стал на одно колено, но история об этом умалчивает. А вот в качестве подарка Гарри подарил Меган кольцо с фамильным бриллиантом из личной коллекции его матери – принцессы Дианы. Золотое кольцо из желтого золота выполнила компания Cleave and Company, а дизайн украшения придумал сам принц Гарри. Один бриллиант из Ботсваны (эта страна занимает особенное место в сердце принца, ведь именно там он впервые познакомился с Меган), и два камня по бокам были взяты из коллекции принцессы Дианы. Стоимость кольца официально не разглашалась, но, по неофициальным источникам, это около 160 тысяч евро. Также в этот день на Меган Маркл были золотые серьги с опалом фирмы Maison Birks, их стоимость – 995 долларов. Обручальное кольцо, которое в день свадьбы надел на палец Меган принц Гарри, было выполнено из желтого валлийского золота.

Свадебная тиара королевы Марии

Тиара Меган Маркл
Reuters
Тиара Меган Маркл

Тиара Bandeau, в которой Меган появилась на собственной свадьбе и которая была одолжена ей королевой Елизаветой II, ранее принадлежала королеве Марии. Украшение было создано в 1923 году, оно состоит из 11 секций, изготовлено из бриллиантов, опалов, платины, а в центре тиары расположена брошь – свадебный подарок королеве Марии от города Линкольна. Стоимость тиары оценивается в 514 тысяч евро.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл_17
Reuters
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Также на свадьбе мы увидели новые серьги от любимого в британском королевстве ювелирного бренда Cartier, их стоимость оценивается примерно в 20 тысяч долларов.

Аквамарины принцессы Дианы

Украшения Меган Маркл_1
Reuters
Герцогиня Сассекская Меган

Еще один подарок, который преподнес принц Гарри своей супруге, – кольцо с аквамарином из коллекции его матери Дианы, а вместе с ним и браслет. Кольцо с аквамарином изумрудной огранки, окруженным бриллиантами в 24-каратном желтом золоте, было создано британской ювелирной компанией Asprey в 1997 году. Меган впервые появилась на публике с этим кольцом на вечернем приеме в Фрогмор-хаус в день свадьбы.

Серьги с россыпью бриллиантов

В первый официальный выход в качестве супруги принца герцогиня Сассекская надела серьги от марки Vanessa Tugendhaft. Серьги выполнены в форме розы с россыпью бриллиантов, очень лаконичные и достаточно дорогие – стоимость 2500 евро.

Украшения Меган Маркл_3
Getty Images
Герцогиня Сассекская Меган

Канадский бренд Maison Birks Меган очень любит и носила украшения этой марки задолго до свадьбы. В ее коллекции есть бриллиантовые серьги из белого золота, их Маркл надела на рождественскую службу, где впервые появилась на публике с королевой Елизаветой II и герцогиней Кембриджской Кэтрин. Стоимость серег составляет около 7 тысяч долларов.

Украшения Меган Маркл_5
Reuters
Герцогиня Сассекская Меган

Браслет с бриллиантовым крестиком

Все знают, что ради принца и свадьбы с ним Меган приняла крещение в англиканской церкви. Согласно закону, невеста принца не обязана была менять вероисповедание, но Маркл рьяно хотела быть с будущим мужем одной веры, поэтому за несколько месяцев до свадьбы прошла обряд крещения.

Украшения Меган Маркл_2
Getty Images
Герцогиня Сассекская Меган

Королевская семья жест оценила и преподнесла Меган подарок в виде браслета из белого золота с бриллиантовым крестиком.

Украшения Меган Маркл_3
Reuters
Герцогиня Сассекская Меган

Возможно, носить украшение нужно на шее, но там у Меган красуется совсем другая подвеска с первыми буквами ее имени и имени ее супруга Гарри. Золотое украшение, полученное в подарок, эксперты оценивают в 600 евро.

Маша Емельянова

Выбор редакции