Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что носят королевы, герцогини и первые леди на траурные мероприятия

В жизни каждого случаются моменты, когда нужно одеться в соответствии с печальным поводом. Давайте посмотрим, что надевают в таких случаях первые леди, герцогини и королевы – далеко не каждая из них отдает предпочтение классическому черному цвету.

Королева Летиция

Испанская королева Летиция для подобных мероприятий выбирает классику. Помните, как Летиция вместе с супругом, королем Филиппом, посещали церковную службу после случившегося теракта в Барселоне. Тогда королева отдала предпочтение черному платью без рукавов, которое дополнила только клатчем.

Знаменитости на траурных мероприятиях_3
Getty Images
Королева Летиция и король Филипп VI

В тот же день королева появилась на публике в костюме – юбке и пиджаке, а также в черных лаковых лодочках на каблуках.

Знаменитости на траурных мероприятиях_2
Getty Images
Королева Летиция и король Филипп VI

А вот в госпиталь, куда доставляли пострадавших, Летиция приехала в наряде, состоявшем из черной блузки с белой полосой и прямых черных брюках со стрелками. В целом, можно сказать, что королева придерживается определенных традиций, выбирая наряды для подобных мероприятий и не позволяет себе лишнего.

Марина Порошенко

Марина Порошенко_1
Президент Петр Порошенко с супругой Мариной

Марина Порошенко_2
Президент Петр Порошенко с супругой Мариной

Первая леди Украины Марина Порошенко тоже выступает за классический черный цвет. Почтить память Героев Небесной Сотни Марина Порошенко приехала в черных брюках, серой водолазке и черном пальто. Даже маникюр и макияж первой леди были выполнены в соответствующих оттенках.

Королева Елизавета II

Члены британской королевской семьи во главе с королевой Елизаветой II тоже придерживаются определенных правил. На недавней церемонии возложения венков неизвестному солдату у Кенотафа, которая прошла в День памяти, королева Британии появилась в черном пальто.

Знаменитости на траурных мероприятиях_4
Getty Images
Королева Елизавета II

Ее примеру последовали герцогиня Кембриджская – она выбрала пальто от Dolce & Gabbana, а также герцогиня Корнуольская Камилла, которая подобрала к своему образу черную шляпу с перьями.

Знаменитости на траурных мероприятиях_5
Getty Images
Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Герцогиня Корнуольская Камилла

Знаменитости на траурных мероприятиях_1
Getty Images
Герцогиня Корнуольская Камилла

Но далеко не на все подобные мероприятия члены Британского королевства надевают наряды темных цветов. Герцогиня Камилла на встречу с врачами, которые помогали людям, пострадавшим от теракта, который прогремел этим летом на арене Manchester Arena во время концерта американской певицы Арианы Гранде, надела черное платье в белый горох и белый жакет, а также подобрала к образу светлые туфли и многочисленные украшения, в том числе и свои любимые жемчужные.

Герцогиня Корнуольская Камилла
East News
Герцогиня Корнуольская Камилла

А вот на саму встречу с пострадавшими в Королевский госпиталь герцогиня надела ансамбль в синих оттенках: уже знакомое нам платье в мелкий горох, элегантное пальто и светлые туфли на каблуках, в тон которым герцогиня подобрала сумку. Зонт также был с синей каймой – все, как у королевы Елизаветы II. Конечно, это не совсем траурное мероприятие, наверное, именно по этой причине герцогиня позволила себе некоторые вольности в выборе нарядов.

То же самое можно сказать и про Елизавету II, она также навестила пострадавших в теракте детей и приехала к ним на встречу в госпиталь в ярком синем пальто и оранжевой шляпе с цветами. Под пальто Елизавета II надела оранжевое платье с цветочным принтом.

Брижит Макрон

Знаменитости на траурных мероприятиях_3
Reuters
Брижит Макрон и Эммануэль Макрон

Первая леди Франции, супруга президента Эммануэля Макрона, более строга в выборе нарядов для памятных или траурных мероприятий. На церемонию почтения памяти жертв теракта 13 ноября 2015 года, когда вследствие терактов в Париже и его пригороде Сен-Дени погибло 130 человек, Брижит надела черное пальто и брюки-дудочки тоже черного цвета, а также синий шарф и синие кожаные перчатки. Выглядела первая леди сдержанно и, как всегда, стильно.

Королева Максима

Королева Максима
Getty Images
Королева Максима

Черный цвет для траурного мероприятия выбрала и королева Нидерландов Максима. В платье с тонким поясом на талии и  шляпе она встречала вместе с мужем Виллемом Александром на авиабазе Эйндховена останки жертв со сбитого на Востоке Украины малазийского самолета MH17. 23 июля 2014 года в Нидерландах был объявлен днем траура, и королева выглядела в этот день весьма сдержанно.

Мелания Трамп

Первая леди США Мелания Трамп на подобных мероприятиях также всегда выглядит очень скромно. Например, в день, когда они прибыли вместе с президентом Трампом в Лас-Вегас после жуткой и самой кровавой стрельбы в истории США, Мелания была одета в черное длинное пальто строгого фасона и лаковые туфли на шпильках.

Знаменитости на траурных мероприятиях_4
Reuters
Дональд Трамп и Мелания Трамп

В этот же день миссис Трам продемонстрировала еще один скромный образ, облачившись в черную юбку их жаккардовой ткани от Dolce & Gabbana и кашемировый топ от Michael Kors, который также был черного цвета. Но даже в черном первая леди выглядела невероятно стильно.

Читайте также:  Что носит королева: любимая пара обуви Елизаветы II

Знаменитости на траурных мероприятиях_6
Reuters
Дональд Трамп и Мелания Трамп

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции