"Черный список": кого ненавидел Карл Лагерфельд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Имя Карла Лагерфельда окутано тайнами и легендами, и многие секреты знаменитого дизайнера не будут разгаданы никогда. Но никто не станет спорить с тем, что он жил страстно: если любил, то всей душой, если ненавидел, что искренне и отчаянно. Кто – и что – удостоились ненависти Карла Лагерфельда? 

В "черном списке" великого кутюрье были…

…полные женщины. То, что Лагерфельд отказывался шить одежду больше 42-го размера, известный факт – в 2004 году у него даже вышел конфликт с брендом H&M, для которого он создал капсульную коллекцию: Лагерфельд настаивал на том, чтобы одежды больших размеров в ней не было. В результате H&M, чтобы не потерять прибыль, пришлось пойти наперекор кутюрье и отшить все размеры, скрыв этот факт от дизайнера. Лагерфельд неоднократно высказывался на тему полных женщин, заявляя, что никто не хочет на них смотреть. "Доходит до абсурда, – говорил дизайнер в интервью, – толстая матрона сидит перед телевизором и, поедая чипсы, рассуждает о том, как уродливы худые модели". Единственная, для кого Лагерфельд сделал исключение, певица Адель – ей он простил даже лишний вес. "Она, конечно, слишком толстая, – заметил он как-то, – зато у нее красивое лицо и божественный голос". 

Карл Лагерфельд и Кендалл Дженнер
Getty Images
Карл Лагерфельд и Кендалл Дженнер

…некрасивые и низкорослые мужчины. Не меньшее негодование вызывали у Лагерфельда и некрасивые мужчины, а если они к тому же оказывались низкорослыми, отвращению дизайнера просто не было предела. "Конечно, – признавался он в беседах с журналистами, – жизнь – не конкурс красоты, и не все могут соответствовать модельным стандартам, но если женщинам позволительно быть маленького роста, то для мужчин это просто недопустимо". Кстати, самыми уродливыми Лагерфельд считал русских представителей сильного пола. "Если бы я был русской женщиной, – сказал он как-то в интервью, – то с большой долей вероятности стал бы лесбиянкой, потому что мужчины здесь – настоящие уроды. Вообще, Россию можно назвать страной самых привлекательных женщин и самых безобразных мужчин".  

Карл Лагерфельд_3
Getty Images
Карл Лагерфельд

…дети. Не питал кутюрье любви и к детям и не считал нужным это скрывать. "Отцовство – последнее, чего мне хотелось бы испытать в этой жизни, – говорил он. – Я ненавижу детей. Для кого-то имеет потомство – естественно и приятно, но только не для меня. Я был рожден несемейным человеком". 

…Ив Сен-Лоран. Ненависть вызывал у Лагерфельда и его коллега, кутюрье Ив Сен-Лоран. Впрочем, он платил ему той же монетой, а причиной раздора стали не профессиональные вопросы, а любовь к одному и тому же человеку – Жаку де Башеру. Именно Лагерфельд познакомил Жака и Ива, а когда Сен-Лоран отбил молодого человека у Карла, возненавидел его. Когда де Башер заболел СПИДом, Лагерфельд до последнего ночевал в его больничной палате, ютясь в углу на раскладушке. Жак де Башер умер в 1989 году в возрасте тридцати восьми лет, а кутюрье так и не смирился с его уходом до самой своей смерти. 

невесты Лагерфельда_1
Associated Press
Показ коллекции Chanel кутюр

…мясо. Когда Лагерфельд говорил о ненависти к толстым людям, он хорошо понимал, что имеет в виду – сам он долгое время был человеком, мягко говоря, упитанным, и похудел на спор, сбросив в результате… более срока (!) килограммов. Тогда кутюрье пришел обратиться к помощи диетолога, который составил для него специальную диету. Стресс, которому подвергся тогда организм Лагерфельда, навсегда изменил его вкусовые пристрастия – дизайнер навсегда возненавидел мясо. "Я ненавижу запах приготовления пищи, – рассказывал он. – Я не ем сладкого, не ем жирного, терпеть не могу мясо, несмотря на то, что мой врач рекомендует мне есть его два раза в неделю. Но я все равно не ем – этот процесс ассоциируется у меня с каннибализмом". 

Карл Лагерфельд
newnownext.com
Карл Лагерфельд с кошкой Шупетт

…возраст. Лагерфельд категорически отказывался праздновать дни своего рождения. "Я не отмечаю прошлое, – неоднократно замечал он, – мне гораздо больше нравится настоящее и будущее". Дизайнер настолько ненавидел возраст, что даже засекретил дату своего появления на свет. С такой же меркой он подходил и к другим людям, которые, на его взгляд, ведут себя, не сообразуясь со своим возрастом. "Мне не нравятся люди не первой молодости, – говорил он – которые изо всех сил стремятся выглядеть молодыми и сексуальными. Кого вы хотите обмануть? Все равно рано или поздно придется признать: на свете много людей, которые моложе и привлекательнее вас". 

Мила Королева

Фотогалерея Выходы в свадебных платьях в показах Chanel (8 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции