Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без сладкого! Звезды, которые не едят сахар

"Будешь плохо есть, – часто говорят родители своим детям, – останешься без сладкого!" Эти звезды оставили без сладкого сами себя, и на то у них есть весомые причины. 

Джессика Альба

Джессика Альба и Кэш Уоррен_1
Getty Images
Джессика Альба

Трудно поверить в то, что в детстве и юности Джессика Альба страдала от лишнего веса. Сегодня, несмотря на наличие троих детей, она выглядит превосходно, но необходимость ограничивать себя в еде, особенно вредной, вошло у актрисы в привычку, которую она прививает и своей семье – Джессика боится "сорваться" и съесть больше, чем нужно, если кто-то из близких позволит себе гастрономические излишества. Основополагающий принцип питания Альбы – white no bite, что означает "не кусай белое": она не ест продукты белого цвета, и прежде всего это касается выпечки из белой муки и сахара. Если же Джессике очень хочется чего-нибудь вкусного, она выбирает несладкие фрукты – например, клубнику и вишню.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу_2
Инстаграм
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу давно придерживается здорового образа жизни, а сахар в его философию никак не вписывается. Доктор Алехандро Юнгер, к которому актриса обратилась несколько лет назад, когда она, утомленная постоянными съемками и длительными перелетами, почувствовала себя из рук вон плохо. Юнгер составил для нее диету, посоветовав отказаться от множества продуктов, но самым категоричным было его требование исключить кофеин, алкоголь и сахар. 

И если чашку кофе или бокал любимого "Пино нуар" Гвинет все-таки иногда может себе позволить, то сладкое она вычеркнула из своего рациона раз и навсегда. "У сахара есть коварная способность, – говорит актриса, – поначалу он дает силы, но очень быстро вызывает зависимость, из-за чего мы начинаем употреблять его все больше и больше. Если же мы по какой-то причине не получаем своей порции сладостей, у нас портится настроение и мы начинаем срываться на окружающих. Так не лучше ли отказаться от сахара раз и навсегда?"

Джессика Бил

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк_5
Reuters
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк

Джессике Бил поддерживать физическую форму и прекрасно выглядеть помогает "диета пещерного человека", которой она придерживается уже довольно долгое время. В нее входит то, что ели люди на заре цивилизации – в первобытно-общинном обществе: большое количество овощей и фруктов, мясо птицы и диких животных, бобовые и орехи, а не входит то, чего у наших предков не было: жареные и жирные продукты, молоко, зерновые продукты, соль, сахар и всевозможные его заменители и подсластители. 

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи_3
Инстаграм

Система питания, которой придерживается Мэттью Макконахи, во многом схожа с той, что практикует Бил, это так называемая палеодиета: в нее входят продукты, доступные нашим предкам тысячи лет назад. Актер исключил из своего рациона любую обработанную еду, продукты, содержащие глютен и сахар. Макконахи в течение его актерской карьеры несколько раз приходилось худеть, для этого он использовал разные диеты, но отсутствие сахара всегда было и остается одним из основных принципов в питании, которого он неизменно придерживается. 

Майли Сайрус

Майли Сайрус_6
Reuters
Майли Сайрус

Еще одна поклонница палеодиеты – Майли Сайрус, она уверена, что это лучший способ оставаться не только стройной (система питания первобытных людей превратила Сайрус из пышки в худышку), но и здоровой. "Главное, попробовать ее в действии, – написала Сайрус на своей странице в социальной сети, – откажитесь от сахара хотя бы на неделю, и вы заметите кардинальные перемены в своей внешности и здоровье, в том числе и психологическом. После этого вам самим не захочется есть сахар". 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции