Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Топ-10 фильмов и сериалов о жизни после смерти

О том, есть ли жизнь после смерти, не знает никто — те, кому довелось попасть за эту грань, назад, как известно, не возвращаются. Возможно, именно поэтому мы так любим фильмы и сериалы на эту тему — нам хочется узнать, что же ждет нас там, в загробном мире.

фильмы о жизни после смерти_4

"Привидение"

"Привидение" Джерри Цукера с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях, пожалуй, самый трогательный и мелодраматический фильм о жизни после смерти. Главный герой картины, погибший в стычке с уличным грабителем Сэмом Уитом, становится невидимым для людей, в том числе и для своей жены Молли. Пользуясь возможностью всюду проникать беспрепятственно, он узнает, что его смерть не случайна — она связана с рабочими документами, в которых Сэм незадолго до своего ухода из жизни обнаруживает расхождения в расчетах. Более того, он понимает, что Молли тоже в опасности, отныне его задача — уберечь любимую. В этом ему помогают медиум Ода Мэй Браун (Вупи Голдберг) и призрак из метро, который обучает Сэма умению двигать предметы. Разделавшись с врагами и убедившись, что Молли больше ничего не угрожает, Сэм понимает, что может наконец-то покинуть этот мир.

 

"Город ангелов"

фильмы о жизни после смерти_6

В определении жанра картины Брэда Силберлинга "Город ангелов" (ремейка знаменитого фильма Вима Вендерса "Небо над Берлином") критики затрудняются: кто-то считает, что это фантастический триллер, кто-то — что мелодрама. В истории любви земной женщины Мэгги (Мег Райан) и ангела Сета (Николас Кейдж) вдоволь и того, и другого, а над его финалом могут пролить огромное количество слез даже закоренелые скептики.

фильмы о жизни после смерти_10

"Между небом и землей"

Герой фильма Марка Уотерса "Между небом и землей", Дэвид (Марк Руфалло), оказывается в весьма затруднительном положении: вселившись в новую квартиру, он обнаруживает, что там уже живет молодая женщина по имени Элизабет (Риз Уизерспун). Вскоре Дэвид с ужасом понимает, что его очаровательная соседка, умеющая проходить сквозь стены, — душа, которая по какой-то причине не торопится покидать землю после смерти. Пытаясь помочь Элизабет обрести успокоение, Дэвид и сам не замечает, как влюбляется в нее.

фильмы о жизни после смерти_7

"Американская история ужасов"

Сериал "Американская история ужасов" на сегодняшний день состоит из трех сезонов (четвертый находится в работе), и жизни после смерти посвящен первый — "Дом мертвых". Изменив жене с симпатичной студенткой, известный психиатр Бен Хармон вынужден вместе с семьей переехать в Лос-Анджелес. Они снимают ветхий особняк, построенный еще в начале ХХ века, и очень скоро обнаруживают, что являются не единственными его обитателями — в доме живут призраки всех умерших здесь людей, которых за сто лет накопилось довольно много. Сериал был номинирован на премию "Эмми" по семнадцати позициям, а Джессика Лэнг, сыгравшая в первом сезоне Констанс Лэнгдон, получила "Золотой глобус" за "Лучшую женскую роль второго плана".

фильмы о жизни после смерти_9

"Кладбище домашних животных"

О том, что к любым кладбищам — и особенно к старинным — нужно относиться с должным почтением, мы, конечно же, слышали, но фильм Мари Ламберт, снятый по мотивам одноименного романа "короля ужасов" Стивена Кинга, еще раз доходчиво нам это объясняет. Главный герой картины, доктор Луис Крид, вместо кладбища домашних животных хоронит своего сбитого машиной кота Черча (полное имя — Черчилль) на старом и заброшенном кладбище индейцев микмаков, и спустя день он возвращается домой живым, но он уже не похож на прежнего любимца семьи — Черч становится вялым и очень жестоким. Вскоре под колесами грузовика погибает маленький сын Крида, и он решает оживить его, похоронив на индейском кладбище, но мальчик возвращается в виде зомби...

фильмы о жизни после смерти_5

"Я остаюсь"

Получив удар шаром для боулинга по голове, главный герой фильма, доктор Виктор Павлович Тырса (Андрей Краско), впадает в кому и оказывается в загробном мире — между жизнью и смертью. Встречая там таких же людей, как и он сам, Тырса, который раньше и слышать не хотел о том, что жизнь после смерти существует, коренным образом меняет свои взгляды, а заодно и начинает иначе смотреть на жизнь. "Я остаюсь" — последний фильм Андрея Краско, роль в нем он даже не успел озвучить. Более того, считается, что именно работа, позволившая актеру заглянуть за грань жизни и смерти, "виновата" в раннем уходе Андрея из жизни. Возможно, это просто совпадение, но вскоре после выхода картины на экраны умерли еще двое занятых в ней актеров — Алена Бондарчук и Евгений Жариков.

фильмы о жизни после смерти_2

"Куда приводят мечты"

Главный герой фильма Винсента Уорда "Куда приводят мечты", снятого по одноименному роману американского писателя и сценариста Ричарда Мэтисона, Крис Нильсен (Робин Уильямс), обожает свою жену Энни (Аннабелла Шиорра) и детей — сына и дочь. Но в семью приходит беда: сначала в автомобильной катастрофе погибают дети, а потом разбивается на машине и сам Крис. Попав в рай, где все устроено так, как он всегда мечтал, Нильсен наслаждается существованием до тех пор, пока не узнает: Энни не смогла пережить смерть близких и, покончив жизнь самоубийством, оказалась в аду. Крис находит проводника, который может проводить его в ад, и отправляется на поиски жены.

фильмы о жизни после смерти_3

"Говорящая с призраками"

Главная героиня сериала Джона Грея "Говорящая с призраками" Мелинда Гордон (Дженнифер Лав Хьюитт) не только видит призраков, но и умеет с ними  разговаривать. Пересказывать сюжет каждой серии картины — дело заведомо неблагодарное, достаточно сказать, что сериал выдержал уже пять сезонов и не только не потерял интерес зрителей, но и приумножил его, однако от продолжения создатели "Говорящей с призраками" отказались, во всяком случае — пока.

фильмы о жизни после смерти_1

"Грач"

Герой телесериала "Грач" майор МВД Сергей Грачев (Павел Трубинер) после тяжелого ранения — пуля застряла у него в голове и врачи не смогли ее удалить — начинает видеть жертв страшных преступлений, которые приходят к нему до тех пор, пока он не найдет убийцу каждого из них. А чтобы ему было легче это сделать, визитеры с того света подсказывают ему, где искать улики и свидетелей преступления.

фильмы о жизни после смерти_8

"Воскрешение"

В основе сценария сериала "Воскрешение" одноименный роман Джейсона Мотта, рассказывающий об обитателях маленького американского городка Аркадия, к которым начинают возвращаться их умершие родственники, ставя живущих в, мягко говоря, неудобное положение: кто-то, как родители утонувшего 32 года назад мальчика Джейкоба, безоговорочно признают родство (да и анализ ДНК его подтверждает), кто-то, как Рэй Ричардс, не верит в воскрешение и возвращение своего отца — умершего и кремированного Калеба. Чтобы выяснить, что же происходит в Аркадии, власти объявляют городок карантинной зоной. Помимо мистической линии в фильме есть и детективная интрига, так что скучать зрителям не приходится.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции