Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ким Бейсингер. Тяжелая жизнь секс-символа

Ким Бейсингер считают секс-символом 90-х – редкий мужчина тогда не восхищался ее белокурыми волосами, зелеными глазами и стройной, сексапильной фигурой. Увы, но ее жизнь – еще одно подтверждение народной мудрости о том, что красота не всегда является залогом счастья в личной жизни. Сама актриса говорит об этом так: "Кого боги награждают большой грудью, тому они в придачу дают полную испытаний жизнь".

"Я росла одиноким ребенком"

Ким Бейсингер_2
Getty Images
Ким Бейсингер 1980 год

Какую профессию должна была выбрать девочка, родившаяся в семье джазового музыканта и танцовщицы водного балета? Разумеется, творческую. Правда, это понимание возникло у Ким не сразу. В детстве она не обладала одним из главных для актерской профессии качеств – раскованностью. Она была настолько замкнута и застенчива, что родители даже водили ее к врачу – у Ким подозревали аутизм. "Я росла одиноким ребенком, – вспоминает актриса, – в школе меня считали ненормальной, дразнили "дурочкой" и "рыбьим ртом", из-за чего я очень страдала и попадала в неприятности"

Ким Бейсингер_6
Getty Images
Ким Бейсингер 2015 год

Впоследствии выяснилось, что Бейсингер страдает от социопатии – она до судорог боится появляться в общественных местах, но это не помешало ей не только стать актрисой, но и провести бурную молодость. В семнадцать лет Ким победила в конкурсе "Мисс Джорджия", после чего приняла участие и в конкурсе "Мисс Америка". Здесь ей стать первой не удалось, но на юную красавицу обратили внимание модельные агентства – она быстро стала одной из самых высокооплачиваемых моделей, зарабатывающей по тысяче долларов в день, что в начале 70-х годов, а именно тогда Бейсингер блистала на подиумах, являлось колоссальной суммой. "У меня был ворох чеков по двадцать пять тысяч долларов каждый, – вспоминала впоследствии Ким, – и я умудрилась потратить абсолютно все. Я выросла в небогатой семье, поэтому не знала цены деньгам. Только повзрослев, я поняла, какую свободу действий они дают".

Девушка Бонда

Если моделью Бейсингер стала, чтобы уйти из колледжа, который ненавидела, то об актерской профессии она задумалась, когда ей, по ее собственным словам, "надоело тупо позировать перед камерами". Для этого Ким вместе со своим тогдашним парнем переехала в Лос-Анджелес, где начала активно искать работу. Ей даже удалось получить роль в фильме "Тяжелая страна", но начинающую актрису ожидало разочарование: картину сняли с проката через четыре дня после премьеры. "Тогда я позвонила в Playboy, который давно предлагал мне сделать фотосессию, – вспоминает Бейсингер, – и дала на нее согласие. Но с одним условием: снимки должны напоминать кадры художественного фильма. Хотела показать, что могу быть разной и интересной в любом образе. Моя идея сработала – журнал очень быстро разошелся". Но Ким это уже мало интересовало – она была утверждена на роль девушки Бонда в фильме "Никогда не говори "никогда" и уехала на целый год на съемки – сначала в Европу, а потом на Багамы.

Ким Бейсингер_7
Getty Images
Ким Бейсингер 2006 год

Когда Бейсингер вернулась в Голливуд, режиссеры выстроились в очередь, чтобы заполучить ее в свои картины. Ким снималась с большим удовольствием – по ее словам, ей очень нравится промежуток времени, который начинается с команды "Мотор!" и заканчивает командой "Снято!", он кажется ей сказочным и магическим одновременно. Обожает она и работать над характерами своих героинь: "Стать на время другим человеком и обсуждать с режиссером, как правильно это сделать, – что может быть интереснее!"

Привычка жениться

"Я человек закрытый, – говорит о себе актриса, – и с трудом схожусь с людьми – особенно с мужчинами". Похоже, Ким действительно не очень везло в личной жизни.

В 1981 году на съемках фильма "Тяжелая страна" она познакомилась с художником-гримером Роном Снайдер-Бриттоном – фильм, как известно, в прокате провалился, зато актриса обрела личное счастье – она вышла замуж за Бриттона. "Настоящий партнер, – говорила она тогда о своем возлюбленном Роне, – который хорошо знает тебя, а ты так же хорошо знаешь его, встречается раз в жизни". Бриттон, который был на пятнадцать лет старше Бейсингер, покорил ее своей скромностью и искренностью ("Он застенчивее меня! И всегда говорит правду – не только другим, но и себе") и любовью к животным – у супругов в доме проживало семь кошек и девять собак.

Ким Бейсингер
East News
Ким Бейсингер

Увы, семейная идиллия длилась недолго – муж безумно ревновал Ким и закатывал ей ужасные сцены, если ему казалось, что она с кем-то заговорила и даже просто пристально на кого-то посмотрела. Бриттон был категорически против того, чтобы жена снималась, но совершенно непоследовательно позволял ей содержать себя – заработок Бейсингер был гораздо больше, чем у ее супруга. В конце концов Ким это надоело, и они с Роном развелись. Правда, бывший муж не постеснялся отсудить себе приличные алименты, но актриса, не задумавшись, согласилась на все условия – свобода была ей дороже.

Ким Бейсингер_9
Getty Images
Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Принято считать, что с Алеком Болдуином Ким познакомилась на съемочной площадке фильма "Привычка жениться". Формально это так и есть, но их встрече предшествовала романтическая история, которая сама по себе могла бы стать основой для мелодрамы. Болдуин увидел Ким в фильме "Бэтмен" и влюбился с первого взгляда. Узнав, что Бейсингер будет сниматься в картине "Привычка жениться", он сделал все возможное и невозможное, чтобы получить там главную мужскую роль и оказаться с Ким на одной съемочной площадке. Правда, все оказалось не так просто, как он того ожидал: они с Ким все время ссорились, да так, что время от времени срывали съемки. Тем не менее все закончилось хеппи-эндом, во всяком случае, так им тогда казалось: когда Алек сделал Ким предложение, она ответила да.

Семейная жизнь недолго радовала Алека. Поначалу Болдуин с пониманием относился к многочисленным фобиям своей жены – теперь она боялась не только скопления людей, но и темноты, ограниченного пространства, одиночества и все время ждала неприятностей. Ким могла проснуться среди ночи и разрыдаться, насмерть перепугав мужа. Алек даже провел к кровати жены выключатель, чтобы проснувшаяся среди ночи она могла включить свет во всем доме.

Из секс-символов – в домохозяйки

Ким Бейсингер_1
Getty Images
Ким Бейсингер и Алек Болдуин 1990

Дочь Бейсингер и Болдуина появилась на свет через два года после свадьбы, когда актрисе исполнился сорок один год. До этого она уже разуверилась в том, что когда-то сможет родить, поэтому они с Алеком, который присутствовал на родах, были абсолютно – по их словам, неприлично – счастливыми. Супруги назвали дочь Айленд – Ирландия. Ким стала совершенно сумасшедшей матерью. "Моя жизнь сильно изменилась с появлением на свет дочери, – говорит Ким в интервью, – с тех пор я не принадлежу себе – она владеет мной, как вещью". Ради дочери она бросила съемки и все время проводила с девочкой – не отходила от нее ни на минуту, не доверяя не только няням, но порой и отцу девочки. Пожалуй, это было самое счастливое время в ее жизни, которое – увы! – не могло длиться вечно.

Ким Бейсингер_8
Getty Images
Ким Бейсингер

После двух лет "декретного отпуска" Бейсингер начала постепенно возвращаться в кино – за роль в фильме "Секреты Лос-Анджелеса" она получила "Оскар", и муж разделил с ней ее радость и счастье. Однако со временем психическое состояние Ким ухудшилось, она могла сидеть и часами смотреть в одну точку, не замечая никого, в том числе и Алека. Болдуин в свою очередь не мог видеть, как его любимая женщина – и секс-символ целого поколения – превращается в растрепанную и неопрятную домашнюю домохозяйку. Это была совсем не та Ким, которую он когда-то полюбил, и, отпраздновав семилетие совместной жизни, Болдуин и Бейсингер развелись, а потом долго выясняли в судах, с кем останется Айленд. Сегодня дочь двух звезд – подающая надежды модель, которая уже не нуждается в опеке любящих ее родителей.

Ким Бейсингер и Митч Стоун
East News
Ким Бейсингер и Митч Стоун

После расставания с Болдуином Бейсингер закрыла свою личную жизнь на семь замков – СМИ не знали, с кем она встречается, да и встречается ли вообще. Журналисты писали о ее многочисленных романах, но доказательств того, что они действительно были, привести не могли. Говорят, сразу же после развода у нее был роман с рэпером Эминемом, который ей, что называется, в сыновья годился – он моложе Ким на двадцать лет. После того как Бейсингер рассталась и с ним, долгое время журналисты писали только о ее творчестве или вспоминали ее отношения с Болдуином. И только в декабре 2014 года папарацци сфотографировали ее с новым бойфрендом – с ним Ким провела свой отпуск на Гавайях. Говорят, что это стилист Митч Стоун, ради которого актриса даже сделала пластическую операцию.

"Секс – товар, который очень хорошо продается"

Когда-то ради съемок в картине "Мужчина, который любил женщин", Ким пришлось остричь ее роскошные белокурые локоны. "Именно тогда, – говорит она, – я впервые почувствовала себя настоящей актрисой, готовой приносить жертвы на алтарь искусства. Профессия модели обязывала меня быть красивой все двадцать четыре часа в сутки, тут же я могла быть любой и получать от этого удовольствие".

Ким Бейсингер_4
Getty Images
Ким Бейсингер 2012 год

Ким всегда боялась, что ее будут ассоциировать с роскошью – именно такой образ жизни навязывал ей когда-то модельный бизнес. "Лучше всего я себя чувствую не на съемочной площадке и не на подиуме, а на берегу океана, – говорит актриса, – в джинсах и босиком". Она не любит видеть себя на экране, поскольку для нее это некомфортно. К тому же считает, что любая ее героиня – совсем другой человек, и ей не хочется смотреть на мир с чужой точки зрения и чужими глазами.

Ким Бейсингер_5
Getty Images
Ким Бейсингер и Микки Рурк в фильме "9 ½ недель" 1986 год

Ким считают невероятно сексуальной – во многом благодаря участию в фильме "9 ½ недель", она же говорит, что во время съемок этой картины была самым несчастным человеком на свете. В многочисленных статьях об актрисе можно прочитать, что она ненавидела своего партнера по фильму – Микки Рурк, но Ким не согласна с этим утверждением: "Микки тут ни при чем, я бы возненавидела любого актера, с которым я вынуждена была бы выделывать такое перед камерой. Но, наверное, поэтому меня и выбрали на роль Элизабет: моя героиня не играет в сексуальные игры – она простая женщина, которую ломает герой Рурка. Вообще, эта картина не о любви, а о том, как отношения ломают человека. Но секс тоже иногда приходится "включать" – этот товар очень хорошо продается".

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции