Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еще одна королевская свадьба: все, что нужно знать о венчании принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Меньше пяти дней осталось до долгожданной церемонии венчания. Замуж выходит любимая внучка Ее Величества королевы Елизаветы II – принцесса Йоркская Евгения. Мы расскажем вам, где, когда и как пройдет эта королевская свадьба.

Дата и место церемонии венчания

Часовня Святого Георгия
Reuters
Часовня Святого Георгия

Принцесса Евгения и ее жених Джек Бруксбэнк дадут друг другу свадебные клятвы 12 октября 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. В этой часовне проводилась не одна королевская свадьба: в 2008 году здесь обвенчали сына принцессы Анны – Питера Филлипса, и его супругу Отэм Келли, а в мае 2018 года мы наблюдали за церемонией венчания принца Гарри и герцогини Сассекской Меган. Начнется церемония в 11 часов дня по лондонскому времени (13:00 по киевскому). Гости, как и члены британской королевской семьи, приедут заранее. Будет присутствовать на венчании и королева Елизавета II, она традиционно прибудет последней.

Принцесса Евгения_2
Getty Images
Принцесса Евгения и принцесса Беатрис с отцом принцем Эндрю

К алтарю принцессу Евгению поведет ее отец – сын королевы принц Эндрю Йоркский, подружкой невесты будет ее старшая сестра – принцесса Беатрис.

Принцесса Евгения и Беатрис
Instagram принцессы Евгении
Принцесса Евгения и Беатрис

После церковной службы планируется каретная процессия, молодожены проедут в роскошной карете и поприветствуют собравшихся гостей, кстати, их ожидается около 1200 человек. Вечером Ее Величество королева Елизавета II организует праздничный банкет в Виндзорском замке.

Свадебное платье невесты

Помолвка принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком_1
Getty Images
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Платье каждой королевской невесты – всегда загадка, и эту тайну никто и никогда не может разгадать заранее. Никаких намеков ни сама принцесса Евгения, ни ее ближайшее окружение за это время не давали. Лишь единожды в интервью британскому Vogue принцесса отметила, что платье сошьет именно британский дизайнер, чем, впрочем, никого не удивила. О своих вкусах принцесса говорила ранее, рассказывая о том, что ей хочется выглядеть элегантно и не вычурно. Даже мама принцессы – Сара Фергюсон, которой всегда непросто держать язык за зубами, в этот раз молчит, как партизан.

Звездные гости церемонии

Принцесса Евгения и Джек Брусбэнк_1
Getty Images
Принцесса Евгения и Джек Брусбэнк

Принцесса Евгения говорила, что планирует немного отступить от королевских традиций и сделать свою свадьбу более светской. Думаем, в этом ей очень поможет мама, которая обожает быть в светском обществе. Пока официально список гостей не объявлен, но предполагается, что присутствовать на торжестве будут Синди Кроуфорд с супругом Рэнди Гербером, Виктория и Дэвид Бекхэм, певец Джеймс Блант, Джордж Клуни с супругой Амаль, модель и актриса Кара Делевинь, супермодель Наоми Кэмпбелл, телеведущая Опра Уинфри, певица Элли Голдинг, Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш, Робби Уильямс с семьей, а также Кейт Мосс и Крессида Бонас. Полагаем, это может быть далеко не полным списком, но, разумеется, всех этих гостей мы увидим лишь на самой церемонии, на королевский банкет они не попадут. Среди королевских гостей будут принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла, принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин с детьми, принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган, графиня Уэссекская с супругом принцем Эдвардом, принцесса Анна с супругом, а также ее дети со своими семьями. Под вопросом только присутствие супруга королевы – герцога Эдинбургского Филиппа, 97-летнему принцу, похоже, снова нездоровится.

Роль пажей и цветочниц

Принцесса Шарлотта_1
Getty Images
Принцесса Шарлотта

На каждой королевской свадьбе особая роль отводится мальчикам-пажам и девочкам-цветочницам. Известно, что среди девочек-цветочниц кроме принцессы Шарлотты Кембриджской будет пятилетняя дочь Робби Уильямса – Теодора Роуз. А к ней, возможно, присоединятся Луи и Инес де Живанши – дети Оливера де Живанши, старшего банкира J.P. Morgan, и его супруги Зои. Также среди цветочниц будет Мод Виндзор – дочь лорда Федерика Виндзора, единственного сына герцога Майкла Кентского, двоюродного брата Елизаветы II. Роль пажей исполнят принц Джордж Кембриджский, сын подруги принцессы Евгении Холли Брэнсон – Арти Эндрюс (внук Ричарда Брэнсона), и Джеймс, виконт Северн – единственный сын четы графов Уэссекских.

Трансляция по ТВ

Помолвка принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком_3
Getty Images
Помолвка принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком

Вокруг этой темы даже разыгрался настоящий скандал. Дело в том, что телеканал BBC, который ранее всегда транслировал королевские свадьбы, отказался освещать бракосочетании принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, объяснив свой отказ тем, что интерес публики к принцессе, которая в линии наследования на трон занимает аж девятое место, не так уж велик. Отказ, вероятно, огорчил принцессу, говорят, ее отец даже ездил тайно в офис BBC, чтобы договориться. Но не получилось… позже Букингемский дворец подтвердил информацию, что транслировать церемонию будет канал ITV, так что, кто захочет посмотреть на невесту в день свадьбы, сможет это сделать.

Титул после свадьбы

Принцесса Евгения_2
Instagram принцессы Евгении
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Пока тоже достоверно не известно, но, говорят, Джек Бруксбэнк не получит никакого титула от королевы после бракосочетания с принцессой Евгенией. А вот сама Евгения больше не будет именоваться принцессой Йоркской, после свадьбы к ней следует обращаться Ее Королевское Высочество принцесса Евгения Виктория Елена, миссис Джек Бруксбэнк. И это не пренебрежение, а традиция, которая закрепилась за королевской семьей с годами, когда женщины из королевской семьи выходили замуж за простолюдинов. Ранее в прессе обсуждался вариант, что Ее Величество предоставит ему титул графа, а его супруге, соответственно, - графини.

О том, где будущие супруги планируют провести медовый месяц пока ничего не известно. Вероятнее всего, это будет какой-нибудь фешенебельный курорт.

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции