Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жужу Иванюк: история хрупкой украинской модели, которая покорила мировые подиумы

Бренд VOVK представил осенне-зимнюю кампанию своей новой коллекции. Ее лицом стала украинская модель с 12-летним стажем, которая живет и работает за границей, – Жужу Иванюк.

Жужу – хрупкая, харизматичная и очень милая девушка, которая очаровывает не только своей внешностью, но и манерой поведения и приятным общением.

Познакомились мы с ней в Закарпатье, в удивительно красивом и немного мистическом месте – у озера Синевир. Туда из Милана модель приехала на съемки кампейна украинского бренда. Кстати, хоть Жужу и украинка, но она впервые приняла участие в подобной съемке на родине.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_1
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

За плечами 26-летней девушки большой опыт работы с известными мировыми брендами, такими как Céline, Lanvin, David Koma, MaxMara, Chloé, Christian Dior, Elie Saab, Valentino, Alexander McQueen, DKNY, Chanel, Miu Мiu, John Galliano и многие другие. Несмотря на это Иванюк с радостью приняла предложение поработать с украинской маркой VOVK.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_3
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Нам тоже посчастливилось увидеть все тонкости и сложности нелегкой работы модели и всей съемочной команды. Ведь в первый день шел проливной дождь, было прохладно, и работать в таких условиях было большим испытанием для всех. Но непринужденное и интересное общение с Жужу скрасило все неприятные моменты.

Мы поговорили с Жужу о ее модельной карьере, секретах красоты, ее гардеробе, Instagram-жизни, о личной жизни и об украинской моде.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_8
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Почему вы решили стать моделью?

Быть моделью я мечтала с детства. Я видела по телевизору известных моделей – Синди Кроуфорд, Клаудию Шиффер. Тогда я сказала родителям, что, когда вырасту, не буду хуже, чем они.

Я из Ивано-Франковска. Там ходила в музыкальную школу, играла на пианино, и преподавательница спросила у моей мамы, почему она не отведет меня в модельную школу? Я всегда была очень худой и высокой. В школе моделей меня сразу же пригласили принять участие в "Мисс Прикарпатье". Жюри конкурса хотели, чтобы я победила и поехала на "Мисс Украина", но тогда мне не было 18 лет – всего лишь 13.
А в 15 лет пришел контракт из зарубежного агентства, и я уехала в Нью-Йорк, пробыла там около трех месяцев, и после этого я никогда не останавливалась в карьере, у меня не было брейков, отдыха, я всегда шла к своей цели, и я к ней до сих пор иду.

Жужу – это ваш псевдоним, почему именно Жужу?

Мое настоящее имя – Юлия. Но, когда я прилетела первый раз в Лондон, зашла на сайт агентства посмотреть, какие они поставили снимки из фотосета с моим участием, под моими фотографиями было написано "Джуджу", тогда я еще подумала: "Кто это? Кого это подписали под моими снимками? Какое-то имя странное". А оказалось, это они меня так называют – "Джуджу". Так как у нас очень много было Джулий, Юлий, мне сказали: "Хочешь, чтобы тебя все помнили, будет у тебя никнейм – Джуджу". Первое время было непривычно, но потом привыкла. Меня никто не называет Юлей, даже мой бойфренд зовет меня Жужу.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_6
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Какой из первых ваших показов был самым успешным?

Самым успешным показом в начале моей карьеры был показ Céline, мне было 18 лет, я была лицом этого бренда, открывала и закрывала показ.

Что самое сложное в профессии модели?

Недосыпание. Мы могли перелетать на показы из Нью-Йорка сразу же в Лондон, Париж. Никогда не было времени на себя, не было времени поесть. На примерках мы могли просидеть по 4 часа, например, для брендов Versace, Gucci. И в один момент могли слить шоу. Есть очень много вещей, о которых люди даже не знают. В модельном бизнесе я уже 12 лет, и мне до сих пор нравится то, что я делаю. Мне нравится постоянно знакомиться с новыми людьми. Еще эта работа дает возможность путешествовать по миру.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_4
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Какой из показов вам больше всего запомнился?

Показ Christian Dior Джона Гальяно. Это не был показ, это была сказка, это был театр, а не подиум. Потому что был театральный макияж. Мы не просто ходили по подиуму, мы играли. Эти чувства я до сих пор помню, и их не передать словами.

Какая у вас была самая необычная фотосъемка?

Когда мне было лет 15, мы поехали в Денвер, где было снега по пояс, а мы снимались в купальниках. В модельном бизнесе нормально, когда все зимние вещи снимаются летом, а все летние – зимой. И ты должен быть к этому готовым.

Сколько показов вы делали в сезон больше всего?

Приблизительно 110-120. Это где-то по 6 показов в день.

У вас есть какие-то ограничения в питании?

Ограничений в еде у меня нет. Я просто занимаюсь спортом каждый день – функциональная тренировка и пилатес.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_2
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Как вы относитесь к слишком худым моделям и моделям plus-size?

Я никогда не осуждала никого. У каждой модели есть свое тело, каждая модель знает, как можно держать себя в форме. Есть разные дизайнеры: одним нравятся худые модели, другим – plus-size.

Вы считаете себя слишком худой моделью?

Вообще, у меня никогда не было проблем с весом, разве что в переходном возрасте. Чтобы быть в форме, нужно иметь много терпения и сил, чтобы за собой следить.

Сейчас я выгляжу, как никогда, худой, и это при том, что ем очень много. Раньше, когда я съедала тарелку пасты, я очень переживала, что приду на примерку и не смогу поместиться в одежду. Это проблема существует в голове, то есть не нужно задумываться об этом, нужно жить своей

жизнью, мы все-таки тоже люди. Многие люди говорят, что модель – это манекен, робот. Мы не такие. Мы такие же простые люди, как и все остальные.

Что вы скажете о современных моделях, которые очень стремительно стали популярными – Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер?

Когда мы начинали свою модельную карьеру, 12 лет назад, мы проходили по 20 кастингов в день. Были дожди, штормы, снегопады, но несмотря на это мы работали. Девушки, которые сейчас появляются на один сезон, – это не модельная карьера. Модельная карьера строится на протяжении многих лет тяжелым трудом. Я помню, в начале своей карьеры я принимала участие в показах в течение 5-6 сезонов. Еще я снималась для различных рекламных кампаний, журналов. А некоторые девушки сейчас, даже если они красивые, могут и не продержатся больше одного-двух сезонов, и о них со временем забывают, и это очень обидно.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_7
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Как вы относитесь к социальной сети Instagram и приобретению с помощью нее популярности?

К соцсетям я отношусь нормально, но это не мое. Я знаю, что это нужно для работы, потому что сейчас все в Instagram, все делятся фотографиями из своей жизни. Сейчас даже в Америке, в Лос-Анджелесе особенно, чтобы тебя взяли на работу, нужно иметь много фолловеров, они обращают внимание на то, сколько за тобой следит людей.
Свой Instagram я веду так, как мне это нравится, а не так, как мне кто-то будет говорить. Я не пытаюсь иметь миллионы подписчиков.

Кто из моделей для вас является примером для подражания?

На самом деле у меня никогда не было кумира в модельном бизнесе. Каждый человек – это личность. Я вот одна такая: со своими особенностями, энергетикой. А стремиться стать, как кто-то, не нужно. Ты можешь добиться и еще больших успехов, чем кто-то.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_9
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Вы с кем-то из украинских моделей работали вместе за рубежом?

Да, с Эллой Кандыбой. Она моя лучшая подруга, которая сейчас живет в Украине. Я с ней жила и работала в Нью-Йорке, Париже, Лондоне. Мы познакомились, когда нам было по 16 лет. Мы летели в Нью-Йорк в одно агентство.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_14
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Что вам больше нравится носить вне подиума, в повседневной жизни?

Это зависит от моего настроения. Каждый раз, когда я еду куда-то на работу, у меня одежда меняется. Иногда я хочу выглядеть более строго, а иногда как хиппи. У меня бывают периоды, когда я ношу только платья, а бывает, только брюки или только юбки. Я люблю экспериментировать.

Есть то, что бы вы никогда не надели в повседневной жизни?

Леопардовое пальто.

Как вы ухаживаете за кожей лица?

Во-первых, нужно пить много воды, это самое главное, это главный увлажнитель. Еще

состояние кожи зависит от того, что ты ешь, это тоже один из важных факторов. За кожей нужно ухаживать с раннего возраста. Нужно найти своего косметолога, подобрать правильные кремы, и ни в коем случае нельзя пользоваться кремами, которые тебе не подходят, это самое ужасное. У меня есть свой косметолог, которая делает сама натуральные кремы в лаборатории.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_10
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Расскажите о своей личной жизни. Ваше сердце свободно?

Мое сердце не свободно. У меня есть жених, мы помолвлены. Он итальянец. Я думаю, что в следующем году у нас будет свадьба.

Как вы познакомились?

Я была в Милане у своих друзей, за день до отъезда на отдых с моей лучшей подругой мы познакомились с моим молодым человеком. Потом вернулась с отдыха, мы встретились, я тогда собиралась переехать обратно в Нью-Йорк, но уже туда не вернулась (смеется), а осталась жить в Милане.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_11
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Как вы предпочитаете расслабляться после работы?

Я провожу время с друзьями. Люблю принимать ванну с солями и маслом, ходить на массаж, к моему косметологу, то есть

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Я очень люблю готовить, экспериментировать с блюдами. Мне интересно готовить по рецептам, интересно, как это приготовлю именно я.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_13
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Что бы вы посоветовали украинским девушкам, которые мечтают достичь успехов в модельной карьере? Что для начала им нужно?

Цель, целеустремленность и иметь желание что-то делать, к чему-то идти. Модельная работа – это действительно очень тяжелый труд, нужно быть физически и морально к этому готовым, но прежде – морально. Это нелегко, не каждая девушка может с этим справиться. Все прекрасно знают, как модельный бизнес затягивает маленьких девочек, и чем это все может закончиться. Надо иметь голову на плечах. А еще многое зависит от агентства и от твоего агента, который тобой занимается.

VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18_12
VOVK Autumn-Winter Campaign `17-18/vovk.ua

Что вы скажете об украинской моде? У нее есть шанс укорениться на международном рынке?

Я очень люблю Украину, и она всегда в моем сердце, поэтому я очень рада поддержать украинских дизайнеров, в данный момент бренд VOVK. Во всем мире представлены различные страны – дизайнеры, фотографы, а Украина – нет, и мне бы очень хотелось, чтобы Украина в этом плане расцвела. У нас есть большие возможности развиваться в этом направлении. У украинских брендов есть много красивых вещей, которые могут достойно конкурировать с одеждой нью-йоркских, французских и любых других дизайнеров.

Алина Онопа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции