Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руслана Лыжичко

Дата рождения 24 мая 1973 года Знак зодиака Близнецы Год восточного календаря Бык Место рождения Украина, Львов Семейное положение замужем

Руслана Лыжичко – народная артистка Украины, продюсер, активистка Евромайдана. Сценическое имя – Руслана.

Родилась 24 мая 1973 года во Львове. Мама Русланы Нина Аркадьевна работала в Институте нефтехимии, отец – теплотехником в этом же институте. У нее есть сестра Анна. В 1981 году родители развелись.

Предки Русланы были гуцулами.

Музыкой Руслана увлекалась с детства. По инициативе матери пошла учиться в музыкальную школу, пела в детском ансамбле "Улыбка", потом в группе "Орион". Закончила школу № 52 во Львове и поступила во Львовскую консерваторию им. М. Лысенко на специальности "Дирижер" и "Пианист".

Музыкальную карьеру Руслана начала на фестивале "Славянский базар" в 1996 году. Ее продюсером стал Александр Ксенофонтов, с которым впоследствии певица узаконила отношения 28 декабря 1995 года.

Руслана
Facebook
Руслана Лыжичко, Фото: Михаил Кузьменко

Первый музыкальный альбом артистки вышел в 1997 году и назывался так же, как и ее первый видеоклип, – "Дзвінкий Вітер". Песня "Світанок" получила приз "Золотая Жар-птица 98" в номинации "Лучшая песня года". В своих аранжировках певица делала акцент на гуцульские мотивы, совмещала звучание трембиты с современным танцевальным звучанием.

В 2003 году Руслана выпустила альбом "Дикі танці". Он стал пять раз платиновым в Украине. Осенью 2004-го Руслана выпустила англоязычную версию альбома "Wild Dances".

Также в 2004 году Руслана с песней "Wild Dances" приняла участие в песенном конкурсе "Евровидение", конкурс проходил в Стамбуле. В России клип Русланы на эту песню признали худшим клипом. А 16 мая 2004 года в финале конкурса "Евровидение" Руслана Лыжичко заняла первое место и одержала победу. Как победитель предыдущего "Евровидения" Руслана открывала конкурс в 2005 году вместе с песней "Heart on Fire", а также на правах приглашенного гостя исполнила песню "The Same Star".

В Германии песню Русланы "Wild Dances" признали "Лучшей песней Евровидения".

В 2006 году Руслана была избрана депутатом в Верховную Раду Украины от партии "Наша Украина", но впоследствии отказалась от мандата. Певица также являлась доверенным лицом кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко в Львовской области. После сложения мандата Руслана говорила, что "в парламенте просто деградировала" и очень рада, что больше там не работает.

Руслана 2
В 2008 году подписала контракт с американской продюсерской компанией "Warner". В этом же году вышел новый альбом Русланы "Амазонка". Всего в копилке певицы восемь альбомов и более тридцати видеоклипов.

В 2011-м Руслана стала одним из тренеров проекта "Голос Країни" на канале "1+1". В 2009-м принимала участие в дубляже мультфильма "День рождения Алисты" – дублировала маму Боло.

В 2013-м стала звездным тренером шоу "Битва хоров" на "1+1". Руслана и ее львовский коллектив получили звание "Лучшего хора Украины" и 500 тыс. грн. в качестве приза.

Руслана – активный участник акций протеста. В 2004 году во время "Оранжевой революции" она поддерживала оппозицию, кандидата в президенты Виктора Ющенко и митингующих на Майдане Незалежности. В 2013-м во время Еврореволюции на Майдане певица снова стоит на баррикадах.

Руслана является соучредителем рекламно-продюсерской компании Luxen Studio.

Руслана – Посол Доброй воли от Украины в ЮНИСЕФ.

Характер – сумасшедший, увлечения – экстремальные виды спорта.

Ее рост – 164 см, вес – 49 кг. 

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции