Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как худеет Соломия Витвицкая: подробное меню от фитнес-тренера ведущей

Тренер Людмила Миняйло разработала меню, которое в сочетании со спортом помогает привести себя в форму.

Недавно мы писали о том, что Соломия Витвицкая организовала пятидневный фитнес-кэмп в живописном месте на Прикарпатье – в спа-комплексе Monastic.

Фитнес-кемп_14
Соломия Витвицкая/Фото Татьяны Бундзило

Там собралась семья ведущей: мама Светлана, брат Сиверин и муж Влад, а также ее подруги и журналисты.

Фитнес-кемп_34
Соломия Витвицкая с мамой и братом/Фото Татьяны Бундзило

В этом прекрасном месте участники фитнес-кэмпа смогли все свое время посвятить работе над собой. В первую очередь занимались совершенствованием своего тела.

Каждое утро начиналось из зарядки на свежем воздухе с фитнес-тренером Соломии Витвицкой Людмилой Миняйло.

Фитнес-кемп_36
Фото Татьяны Бундзило
Фитнес-кемп_9
Фото Татьяны Бундзило

Чтобы тренировки были эффективными, нужно еще и сбалансировано питаться, поэтому Людмила разработала специальное меню, по которому все питались.

Делимся с вами меню от Людмилы Миняйло. Уверенны, что оно поможет вам скинуть пару лишних килограмм и привести себя в форму, - мы проверили на себе. Только помните, что для эффективного результата нужно активно заниматься спортом.

Меню

Людмила отметила, что в питании нужно минимум использовать соли. Нужно исключить сахар, подсолнечное масло, сливки и коровье молоко.

Можно использовать растительное молоко, сыры - козьи/овечьи или тофу.  Не нужно увлекаться маслами, все должно быть в меру. Заправки к салатам простые: лимон и оливковое масло. Также нужно соблюдать порции, то есть 250-300 г и это максимум блюда. В обед нужно есть сезонные фрукты. Например: черника, яблоко/груша/персик на перекус между обедом и ужином.

Обозначение знаков:

/ - это или …или

Ж – женщина

М – мужчина.

День 1

Завтрак:

Дополнение к каше: сезонные фрукты (больше ягод)

1. Пшонка на соевом/миндальном/кокосовом молоке, грецкий орех, мед в отдельной посуде.

2. Сок с яблок, немного лимона, имбирь.

3. Яичница 2(жен)/3(муж) с половинкой авокадо, укроп.

Блюда_5
Фото Татьяны Бундзило

Обед:

1. Фрукты: (сезонные фрукты).

2. Салат: печенная свекла, капуста, печенный красный лук, клюква, козий сыр.

3. Форель на гриле с зеленым горохом + молодой картофель. Горох и картошку все перебить до однородной массы. Сверху на пюре немного оливкового масла и тыквенные семечки.

Блюда_2
Фото Татьяны Бундзило

Ужин:

Цукини крем - суп (цукини, морковка, лук, кокосовое молоко) семена кунжута сверху. Все ингредиенты запечь в духовке.

Для М дополнительно: 150 -200 г телятины с печеным картофелем, огурец свежий.

День 2

Завтрак:

1. Травяной чай (карпатский /альпийский луг/ромашка)

2. Льняная каша с сезонными фруктами (ягоды – приветствуются), (семена льна залить на ночь водой; утром взбить в блендере и добавить кокосовое молоко). На порцию – 3 столовых ложки семян. Присыпать грецкими орехами и сезонными фруктами.

Блюда_8
Фото Татьяны Бундзило

Обед:

1. Салат: с зеленой капусты, огурцов, помидоров, укропа (много). Заправка оливковое масло и яблочный уксус.

2. Форель на гриле с соусом из баклажана (запекаем в духовке и сбиваем блендером) + сорго (отварить). Если нет баклажанов, то запекаем перец и перебиваем с кинзой и оливковым маслом в блендере. Если трудности с сорго – гречка.

Блюда_6
Фото Татьяны Бундзило

Ужин:

1. Крем-суп из чечевицы:

Ингредиенты:

- красная чечевица

- вода 1,5 л

- красный лук 100 г

- 1 морковь

- картофель или батат

- чеснок 1 зубчик

- соль, перец

Приготовление:

Чечевицу замочить на пару часов (лучше на ночь). Овощи мелко нарезать и варить до полуготовности, затем добавить чечевицу и доварить до готовности. Сверху положить зеленые листья шпината.

2.  Бездрожжевой, постный цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или духовке, подать с мягким яйцом и зеленью (укроп+ петрушка).

Для М дополнительно: запечь индейку 150-200 г. Можно подать в супе. Или же отдельно на тарелке с помидором и огурцом.

Блюда_7
Фото Татьяны Бундзило

День 3

Завтрак:

1. Чай с куркумы и свежего яблока.

2. Смузи-боул

На 1 порцию: 3 ст.л вымоченной зеленой гречки, 3 ст.л. вымоченного кунжута (можно купить пасту тахиную, тогда 1 ч.л. ), 3 ст. л. вымоченного льна, миндальное/кокосовое молоко 100-150 мл., 1 большое яблоко, корица. Все взбить в блендере, украсить орехами и ягодами (сезонными). Отдельно подать мед.

Обед:

1. Салат коул-слоу: 2 отварных яйца (на порцию), капуста (красная /белая, можно смесь), морковь, красный лук, яблоко зеленое. Соус: оливковое масло, сок лимона, соль.

2. Гречка с печеной морковкой и кабачком, зеленым горошком, грецкие орехи, помидоры (свежие)

+ филе индейки на гриле

Блюда_9
Фото Татьяны Бундзило

Ужин:

1. Крем суп с тыквы и морковки, лук, имбирь, миндальное/кокос молоко+ тыквенные семечки и сыр тофу сверху (если нет, то можно козий или овечий).

Для М дополнительно: протушить индейку в томатах с чесноком.

День 4

Завтрак:

1. Салат с морковки, яблока, семена льна, мед и лимонный сок.

2. Омлет с 2-х яиц, помидорами, зеленью.

Блюда_12
Фото Татьяны Бундзило

Обед:

1. Салат с помидор, огурцов и перца, много зелени, зеленый лук; заправка оливковое масло, лимон.

2. Форель (запекаем в духовке) на подушке с пюре зеленого горошка + руккола (свежая).

Ужин:

1. Отварной батат/картофель с укропом(много), оливковое масло.

2. Соте с телятины.

День 5

Завтрак:

1. Травяной чай + мед в отдельной посуде.

2. Сырники из козьего творога с изюмом или чиа на соевому молоке с сезонными фруктами (на ночь залить молоком).

3. Фрукты сезонные, например, персик, яблоко, ягоды.

Блюда_1
Фото Татьяны Бундзило

Обед:

1.Свежий салат со свежих помидоров и козьего сыра, укроп, петрушка, кинза, семена льна

2. Телятина на гриле с луком

Ужин:

1. Суп с зеленого горошка и шпината (морковка, семечки льна, чеснок, паприка, кунжут, тыквенные семечки, зелень) или постный борщ с фасолью и черносливом.

2. Оладки с кабачка (кабачок, морковка, лук, чеснок, спельтовая мука).

Блюда_10
Фото Татьяны Бундзило
Блюда_11
Фото Татьяны Бундзило

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции