Зачем и кому нужна интимная пластика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эту операцию делают многие женщины. Зачем? Мы узнали об этом у Александра Попкова, хирурга-гинеколога, руководителя направления оперативной гинекологии МС "Добробут".

Можно ли мне сделать интимную пластику?

Такой вопрос хирург-гинеколог в последнее время слышит все чаще и чаще. И причины, почему женщины обращаются с подобной просьбой, абсолютно разные. Например, одни пациентки привыкли очень тщательно следить за своей внешностью, поэтому интересуются косметической хирургией. Другие хотят избавиться от косметических дефектов, которые появились после родов. Это могут быть разрывы, неанатомические ушивания промежности, небольшие степени опущения стенок влагалища или рубцовые деформации шейки матки. А примерно треть женщин делают интимную пластику из-за стрессового недержания мочи. Кстати, сразу после операции симптом пропадает.

Нередко женщины делают интимную пластику, потому что испытывают дискомфорт во время полового контакта. То есть у них пропадает чувствительность, появляются посторонние звуки или теряется контроль над интимными мышцами.

Меньше, больше, в самый раз!

Две самые распространенные операции – это коррекция разрывов промежности и изменение формы малых половых губ. Например, в первом случае хирург во время операции удаляет излишки кожных лоскутов и рубцовых деформаций. 

Если же говорить о пластике половых губ, то не всегда пациентка хочет ту форму, которая ей дана от природы, поэтому врачу приходится искать компромисс. На самом деле структура половых губ разнообразна, поэтому их коррекция – это всегда желание женщины.

Доктор, это больно?

Во-первых, перед операцией нужно сдать некоторые анализы.

Олександр Попков, хірург-гінеколог, керівник напряму оперативної гінекології ММ "Добробут".
Александр Попков, хирург-гинеколог, руководитель направления оперативной гинекологии МС "Добробут".

Во-вторых, выполнить несколько простых правил. Например, не есть и не пить за 6 часов до оперативного вмешательства.

Если операция проводится на промежности, тогда врач за 2-3 дня назначает диету без клетчатки. А накануне операции – нужно будет сделать очистительную клизму. В остальных случаях ничего подобного не требуется.

Сама операция занимает примерно 30-40 минут. При этом никаких кровопотерь и швов. В процессе операции врач часто использует электроаппаратуру. 

Если пациентка обратилась с симптомом недержания мочи, то отечность после операции обычно проходит через 1-2 дня, а болевые ощущения – в течение суток. 

Если же проводилась пластика промежности, то окончательный результат достигается через 2-3 недели.

После операции рекомендуется некоторое время не заниматься спортом. Безусловно, на весь период восстановления исключается половая жизнь. 

После интимной пластики достаточно одного визита к врачу.

Интимную пластику делают только совершеннолетним.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции