Симптомы, с которыми нужно бежать к онкологу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это факт, что онкология, обнаруженная на ранних стадиях – излечима. Поэтому лучше перестраховаться и провериться, чем упустить начало развития болезни. 

Рак эффективно поддается лечению на 1-2 стадиях своего развития. Александр Стаховский, уролог, онколог, онкохирург высшей категории медицинской сети "Добробут"рассказал о симптомах, которые могут сигнализировать о начале болезни. 

Многим они могут показаться несущественными, от которых проще отмахнуться рукой. Но это те самые предупредительные сигналы, которые отчаянно подает нам тело.

Кожные изменения 

Коварство онкологических заболеваний в том, что изначально ничего не болит и ничего необычного не ощущается. Один из самых возможных признаков онкологии – появление на теле чего-то, чего раньше не было. Любые уплотнения, узелки, покраснения, язвы, внезапно потемневшие и резко увеличивающиеся в размере родинки – все это признаки того, что срочно нужно к дерматологу. 

Прогрессирующая потеря в весе 

Резкая беспричинная потеря веса – один из самых важных признаков и один из первых сигналов организма о болезни. Необъяснимая потеря больше чем на 5 кг – уже повод забеспокоиться. Это может быть одним из признаков рака пищевода, поджелудочной железы, желудка или легкого.

Уплотнение в груди

Визиты к маммологу должны быть ежегодными. Однако чаще всего рак молочных желез выявляют сами женщины, случайно или во время самоосмотра нащупав какое-то уплотнение в груди. 

Откладывать в долгий ящик визит к доктору нельзя – немедленно записывайтесь к маммологу с последующей сдачей маммографии. 

Уплотнение в мошонке

Та же ситуация и у мужчин – при банальном осмотре в душе можно прощупать яички и обнаружить там какое-то уплотнение, которого раньше не было. И таким способом предотвратить дальнейшее развитие рака яичек.

Нарушенное мочеиспускание 

Александр Стаховский, уролог, онколог, онкохирург высшей категории медицинской сети "Добробут
Александр Стаховский, уролог, онколог, онкохирург высшей категории медицинской сети "Добробут

Кровь в моче, частое, болезненное мочеиспускание – все это нехорошие симптомы. Появляющиеся время от времени кровянистые выделения могут сигнализировать об опухоли мочевого пузыря. Поэтому консультация врача-уролога обязательна. 

Кровь в стуле

Это же касается и появления крови в каловых массах – такой симптом характерен при раке толстой или прямой кишки. Для определения нужно сдать анализ на скрытую кровь. 

Кашель

Еще один тревожный звонок – длительный сухой кашель, который также может сопровождаться отхаркиванием кровью. Если он не исчезает после приема лекарственных препаратов – пора к врачу, так как это может быть признаком рака легких или горла. 

Также к симптомам, которые должны насторожить, относятся длительные головные боли, хроническая температура, долго не исчезающие синяки. 

К какому врачу обратиться

Самый простой способ – записаться к семейному врачу, который направит к нужному специалисту. Также в поликлиниках есть врачи-онкологи, которые разбираются во всех онкологических заболеваниях и порекомендуют нужные обследования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции