Половые губы: стандарты красоты плюс возможности современной медицины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Современным социально и сексуально активным женщинам уже недостаточно делать видимую красоту еще более видимой, подкачивая одно и убирая другое. В последнее время прекрасный пол большое внимание уделяет апгрейду своей сакральной области. Популярность современных процедур по омоложению и разного рода корректировке вульво-вагинальной зоны с каждым годом растет.

Стандарты красоты

Существуют как объективные медицинские показания и рекомендации врачей, так и пожелания самих женщин.

Как и относительно лица и тела, существуют свои эталоны красоты и для интимной зоны. Стандартами красоты считается молодая вульва, в то время как с возрастом или после родов большие половые губы теряют объемы, становятся дряблыми, пигментируются. Также считается, что малые половые губы должны быть аккуратными и прикрываться большими. Это имеет и объективные причины. С возрастом или после родов малые половые губы часто увеличиваются в размере и не прикрываются уже большими, что может привести к возникновению различных воспалительных процессов. За счет трения о белье происходит гипертрофия, малые половые губы огрубевают, меняют окраску на более темную и теряют чувствительность, что, в свою очередь, негативно влияет на качество половой жизни. 

Многих женщин также беспокоит гиперпигментация в анальной области, которая часто появляется после родов. Также важно, чтобы не зиял вход во влагалище, это считается некрасивым и нежелательным по многим причинам. Если говорить о вагине, то современной женщине важна чувствительность и хорошее увлажнение в этой области, упругость вагинальных мышц и небольшой размер. После родов или с возрастом это приобретает актуальность. Из-за сухости во влагалище, потери упругости мышц и увеличения объема страдает сексуальная жизнь. Дискомфорт создают и шрамы после эпизиотомии (хирургического рассечения промежности и задней стенки влагалища во время родов). 

Современные процедуры для вульво-вагинальной зоны

Самыми востребованными технологиями в настоящий момент являются миниинвазивные лазерные технологии. При помощи лазера выполняется вагинопластика, то есть коррекция анатомии влагалища. Показаниями для такой процедуры являются опущение внутренних половых органов и эстетическая необходимость сужения влагалища. В результате лазерной пластики стенки влагалища вновь становятся такими, как "задумала природа": повышается тонус, улучшается увлажнение слизистой влагалища, повышается чувствительность. Почти сразу женщина может идти домой, а реабилитационный период занимает всего 4-8 недель. Достаточно повторять данную процедуру раз в год, чтобы "там" у вас было все, как у девочки. Зияющую половую щель раньше корректировали с помощью мезонитей, сейчас же все больше предпочтение отдается лазеру.

 

Пластика малых половых губ производится как хирургическим путем, так и с помощью лазера. Существуют различные способы излечения. Вы будете заранее знать, как у вас будет выглядеть вульва после операции. Делается пластика как под местной анестезией, так и под внутривенным наркозом. Накладываются швы, и после этого женщина сразу же может идти домой с последующим посещением врача для перевязок. На десятые сутки швы снимаются, а небольшой отек может держаться в течение месяца, и он не причиняет большого дискомфорта. 

В коррекции интимной зоны активно применяется гиалуроновая кислота. Большие половые губы с помощью гиалуроновой кислоты можно сделать более пухлыми, если они стали дряблыми и потеряли форму. Многих женщин беспокоит потеря чувствительности или неспособность достичь оргазма. С помощью гиалуроновой кислоты можно улучшить свою сексуальную жизнь, подкалывая точку G. С помощью гиалуроновой кислоты, как и с применением лазера, можно улучшить увлажнение влагалища.

Предостережения

Как и в отношении пластики лица, есть женщины, склонные постоянно себя улучшать и в интимной зоне. Это делается для себя или для своего мужчины. Часто это касается процедур с введением гиалуроновой кислоты в точку G – хочется еще и еще. Однако важно понимать, что в случае с коррекцией вульво-вагинальной зоны лучше не переборщить. Есть также женщины, которым после родов постоянно кажется, что у них что-то не так, хоть и пластические, и лазерные хирурги в один голос заявляют, что корректировать во влагалище уже нечего. 

Неблагоприятные последствия после лазерных процедур не наблюдаются. Если женщина обследована и у нее нет предраковых или воспалительных заболеваний, то лазерные процедуры для нее абсолютно безопасны. Если же есть какой-то воспалительный процесс, то лазер может вызвать его обострение за счет стимуляции микроциркуляции. Если применяются мезонити, то здесь важен профессионализм специалиста. Если натянуть мезонити слабо, то не будет эффекта, а в противном случае могут возникать хронические тазовые боли. Если говорить о гиалуроновой кислоте, она может спровоцировать обострение герпетической инфекции. Если у женщины есть герпес, желательно после процедуры применять противовирусные препараты.

Нужно ли это мужчинам? 

Считается, что женщина хочет быть красивой для своего мужчины. Однако партнеры чаще всего говорят: "Мне это неважно, я люблю тебя любую". И все-таки женщины переживают, что из-за изменений в половых органах сексуальная жизнь перестанет устраивать их партнеров. В то же время после процедур многие женщины себя увереннее чувствуют, у них появляется больше сексуальных желаний, увеличивается чувствительность и уменьшается дискомфорт. Мужчины чувствуют психологические изменения в своих партнершах, что благотворно влияет и на их влечение к своим любимым. Так что, можно сказать, разумный апгрейд интимной области приносит свои позитивные плоды в сексуальную жизнь женщин.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции