Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пять причин, почему отдых на Арабатской стрелке − это гламурно и стильно

Мы почему-то плохо относимся к отечественным курортам. По привычке считаем их не лучшим местом для отдыха.

И совершенно зря, ведь в Украине есть места, достойные голливудских звезд. Не верите? Сейчас мы вам докажем, что отдых на Арабатской стрелке заслуживает внимания.

1 Тут самая теплая вода и нежное солнце. Идеальное сочетание для твоей кожи

Количество солнечных дней в году − более 300. Средняя температура воды в июле − 27 ºС. Но, главное, солнце не палит так нещадно, как в Египте или Турции. Тепло покрывается равномерным золотистым загаром, который долго держится и не смывается. Даже если ты забудешь нанести крем, у тебя будет несколько часов в запасе. Сразу на солнце не сгоришь, как в Анталии. 

Песок на пляже − идеально белый и даже мягкий. А сам пляж − бескрайний. Можно часам идти в любую сторону и так и не найти, где он заканчивается.

2 Идеальные условия для экстремального спорта

Неглубокое море и мелкое озеро Сиваш − лучшие места для того, чтобы "стать на доску". Неважно, что ты выберешь − виндсерфинг, серфинг или кайтсерфинг, через две недели ты уже будешь уверенно стоять и мчать вдаль. Падать не страшно, глубина небольшая, а ветра − хоть отбавляй. Если стесняешься − легко найдешь уединенное место для тренировок.

Почему говорим о новичках? Профессионалы и так знают о прелестях отдыха на Арабатской стрелке и приезжают сюда каждый год.

3 Тут бескрайние просторы и мало людей

Хочешь загорать нагишом? Нет проблем − буквально три минуты ходьбы от отеля и ты уже на безлюдном пляже, их тут есть даже несколько. Никто тебе не помешает наслаждаться тишиной, одиночеством и яркими пейзажами. 

А посмотреть тут есть на что − рядом заповедник Аскания-Нова. Можно изучать диких животных, путешествуя верхом на лошадях. Или посетить страусиную ферму и полакомиться деликатесами от местного повара. Ну, или поплавать в бассейне с дельфинами. Говорят, ощущения − непередаваемые.

реклама_1

Мало? Тогда иди купаться в соленые озера. Только представь: утонуть невозможно, вода с силой выталкивает тебя на поверхность. Лежишь, как на перине и загораешь.

Читайте также: Арабатская стрелка: как не купить свободные места у ворот базы отдыха 

4 Соли, грязи, рапа, горячие источники − тут рождается красота

Если у тебя и были проблемы с кожей, ты забудешь о них буквально через день. Только представь себе, какое это удовольствие − принимать горячие ванны в воде, бьющей прямо из-под земли. Посмотри по сторонам − отдых на Арабатской стрелке выбирают женщины и в возрасте. И обрати внимание, как они выглядят. Никаких морщин, мешков под глазами и трещинок на коже. Догадываешься, почему так происходит?

Кстати, те соли для ванн, добытые на "берегах Мертвого моря" производят именно тут. А зачем далеко ехать, если минеральный состав почти одинаковый? Все вот эти голубые и розовые соли продаются на каждом базаре на Арабатке за копейки. Можно и не покупать − пройдись до Сиваша и нагребай их бесплатно сколько влезет.

5 Все, что нужно для удовольствия − аквапарк, ночные клубы, рестораны

Не только дикая природа, но и все блага современной цивилизации. Днем можно валяться на солнышке, принимать грязевые ванны или кататься с горок в аквапарке. А ночью − танцевать прямо на пляже или в закрытом помещении, если песок надоел. 

Морской воздух и мягкий климат делают свое дело − ты долго не устаешь и на следующий день чувствуешь себя превосходно. На Арабатке полно мест, где собираются молодежные тусовки самой разной направленности. От байкеров до ролевиков, от любителей экстремального спорта до фанатов клубного отдыха. Чем бы ты ни занималась, всегда найдешь тут единомышленников.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции