Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отъехав от Киева пару десятков километров, вы окунетесь в атмосферу средневекового Киева– такого, каким он был в 5-13 столетиях. Здесь можно провести время всей семьей, подышать чистейшим воздухом, увидеть развлекательную программу с участием каскадеров и аниматоров, посетить экспозицию исторических костюмов, а самое главное – ощутить дух одного из самых известных и загадочных городов средневековья в Восточной Европе – Древнего Киева, столицы Киевской Руси.

Кое-что об истории развития

Древний Киев расположен в с. Копачив Обуховского района Киевской области. Это историческое место упоминается в летописях и полностью соответствует ландшафту и природе Древнего Киева тысячелетней давности. Площадь парка – 10 гектаров. Именно такова площадь древней части Киева – Детинца V-XIII столетий. Древний Киев вплоть до каждого столба, каждой кованой решетки реконструируется на основе археологических раскопок и сохранившихся до наших дней исторических документов. К реконструкции привлечены ученые археологи и историки со всего мира, организаторы Парка активно сотрудничают с Национальной академией наук Украины. Цель – воссоздать Древний Киев в натуральную величину, вместе со всеми постройками, отражающими историческую жизнь Киевской Руси. Пока что воссозданы далеко не все постройки, которые указаны в проекте, но город быстро расстраивается.

экскурсии_13

Достопримечательности Древнего Киева

Попасть на территорию можно через ворота, которые называются Въездными, минуя кассу. Вход сюда стоит для взрослых 100 грн., для пенсионеров – 50 грн., для школьников – 30 грн. У ворот вас радушно встретят сотрудники Парка, одетые в средневековые одежды. Пройдя через ворота, вы попадаете в Предградье – окраину города, где в стародавние времена жила беднота. В Предградье "Парка Киевская Русь" расположена улица Мастеров. Здесь в теплые дни киевские мастера представляют свои умения в кузнечном, гончарном, ткацком ремеслах. В лавках можно приобрести сувениры, поесть вкуснейших блинов, испить чая, глинтвейна или медовухи.

экскурсии_5

В конце улицы в шалаше всегда можно найти волхвиню, гадающую на рунах. А возле ворот в дни новогодних и рождественских праздников располагается резиденция Деда Мороза, где и детишки, и взрослые могут оставить свои пожелания, письменно или устно, самому Деду Морозу, сделать фото и поесть сладостей.

В Предградье расположены малое и большое ристалища – места проведения спектаклей и развлекательных мероприятий. Каждое мероприятие посвящено определенной тематике. В течение года здесь проводились культурно-исторические фестивали, турниры лучников и бои на мечах, празднования Крещения Киевской Руси и Дня Независимости, демонстрировались каскадерские трюки на лошадях и фаер-шоу. Профессиональные аниматоры в исторических костюмах общаются с публикой, готовят спектакли, рассказывают былины Древнего Киева, проводят интерактивные игры. Действа, которые проходят на ристалищах, можно смотреть из-за заграждения, а также сверху, с княжеских трибун.

экскурсии_4

Особая достопримечательность парка – местная "живность". Здесь представлены лошади более 10 пород, а в дни турниров и фестивалей – более 30. Любимцы публики – тяжеловозы пород брабансон и першерон, а также ахалтекинцы – древнейшая эталонная порода лошадей. Не так давно на территории парка появился ослик. И это не считая двух изрядно откормленных гостями котов и нескольких дворовых собачек.

Из Предградья мы попадаем в Детинец, сам город Владимир, обнесенный высокой крепостной стеной из деревянных брусьев, – место проживания князей и зажиточных крестьян. Здесь можно увидеть княжеский терем, в котором сейчас расположена экспозиция исторических костюмов. Также на территории Детинца находится Музеи кораблестроения и осадной техники.

экскурсии_3

Проезд и питание

Попасть в Древний Киев в "Парке Киевская Русь" можно собственным автомобилем или на маршрутке с надписью "Парк Киевская Русь" со ст. м. "Выдубычи", стоянка возле супермаркета "Фуршет". Время в дороге около 45 минут (29-31 декабря 2014 года маршрутные такси не курсируют).

Пообедать в "Парке Киевская Русь" можно в двух корчмах, где подают еду, приготовленную на кострах в полевой кухне. Цены те же, что и в среднем в кафе по Киеву.

экскурсии_2

Зимняя сказка в Древнем Киеве

Ежедневно, до 11 января, в "Парке Киевская Русь" будет демонстрироваться интерактивная развлекательная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. Сначала гости присоединяться к освобождению Снегурочки из плена злого колдуна Карачуна, а затем вступят в бой со всей сказочной нечистью: Лесовиком, Бабой-ягой, Кикиморой. А все выходные и праздничные дни до 18 января 2015 послеобеденное время на ристалище будет разворачиваться спектакль – "Сказание о мудрости князя Владимира Ясна Солнышко" с каскадерскими трюками, поединками с использованием средневекового оружия, элементами пиротехнического и огненного шоу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции