Топ-5 европейских курортов для отдыха душой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До конца лета осталось всего несколько недель, а вы еще не успели выбраться из суеты шумных городов на отдых? Не отчаивайтесь, впереди еще часть августа и бархатный сезон, обещающий порадовать отличной погодой. Мы подобрали 5 нетипичных туристический направлений для тех, кто устал от гостиниц-муравейников системы "Все включено" или же неоднократно уже был в Барселоне, Венеции или на Крите.

Котор, Черногория

Котор – старинный город в Черногории, который напоминает пейзажи фьордов Норвегии и оправданно называется одним из красивейших городов-заливов в мире.

Котор известен незабываемой и чистой горной природой, теплым, как молоко, морем и архитектурой старого города, напоминающего архитектуру Италии или Хорватии.

Любителям понежиться на солнце Котор предлагает выбор между общественными и частными, более уединенными пляжами: песчаными или галечными – также выбор за вами.

Черногория
Credits
Черногория

Плюс ко всему, Старый город Котора входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что этот город сохранился лучше других средневековых городов Адриатического побережья. В оборонительных целях Старый город строили как лабиринт, огражденный огромными крепостными стенами. Кстати, на них можно подняться и погулять по периметру Котора на уровне крыш. А прогуливаясь по старинным узким улочкам старинного Котора, вы на каждом повороте найдете что посмотреть: знаменитая крепость Святого Ивана, пять старинных дворцов, множество красивейших церквей и соборов, музеев и театров.

Карловы Вары, Чехия

Если же пляжный отдых в этом году не входит в ваши планы – отправляйтесь в Карловы Вары. Это красивейший уголок в самом сердце Европы, с лечебными минеральными источниками и известный как место для романтического, спокойного отпуска.

В Карловых Варах бьют 13 целебных источников, а в народе шутят, что в Карловых Варах есть еще один целебный источник – чешский алкогольный напиток "Бехеровка".

Карловы Вары
Credits
Карловы Вары

Несмотря на то, что Карловы Вары в первую очередь являются лечебно-санаторным курортом, при большинстве отелей Карловых Вар есть свои спа-центры, которые предлагают гостям всевозможные релаксационные программы, чтобы вы максимально отдохнули и расслабились. Помимо этого, Карловы Вары решили стать первым "городом, свободным от табачного дыма" в мире. Муниципалитет города будет помогать взрослым курильщикам бросить курить или же переключиться на менее вредные бездымные альтернативы. Девиз простой: "если не куришь – не начинай, если куришь – бросай, если не бросаешь – меняйся".

Теперь вы сможете наслаждаться архитектурой XVIII и XIX века в Карловых Варах или прогуливаться между колоннадами в прибережном районе без вреда табачного дыма вашему организму.

Дубровник, Хорватия

Дубровник называют жемчужиной Адриатики. Город находится под защитой ЮНЕСКО и входит в число живописнейших курортов вместе с Венецией и Амстердамом. Это еще один древний город-крепость, окруженный крепостной стеной с видовыми площадками, разделяющей современный и старинный города.

Дубровник_2
Credits
Дубровник

Дубровник предлагает шесть пляжей на выбор. Ищете отдых среди сосен и оливковых деревьев – отправляйтесь на пляж Lapad; хотите покататься на волнах – вам к западу от Старого города на каменистый пляж Danče; желаете провести романтичные деньки со второй половинкой – выбирайте укромный пляж Buja; а любители активного и немного экстремального отдыха оценят пляж Copacabana – центр водных развлечений Дубровника.

Любителям же спа-отдыха и релакса следует остановиться в Dubrovnik Palace – оздоровительном отеле, известным в Европе как место по "уходу за телом и душой".

Курорт Дубровник влюбляет в себя не только тысячи туристов, а и кинематографистов. В 60-х-80-х годах тут снимались художественные фильмы с участием Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Ричарда Бартона и многих других. И, конечно же, именно Дубровник стал Королевской гаванью в "Игре Престолов".

Капри, Италия

Остров Капри не так знаменит, как, например, Милан или Рим. Но этот уголок в Неаполитанском заливе очаровывает красотой панорамных видов. Если Итальянский полуостров имеет форму женского сапога с каблуком, то остров Капри напоминает более грубый небольшой сапог на низком ходу. Остров состоит из двух небольших городов: Анакапри (голенище) и Капри (ступня).

Капри
Credits
Капри

Центром острова считают город Капри. Здесь сосредоточено большое количество ресторанов и кафешек, где вы сможете попробовать местную кухню, а также множество бутиков. Пляжи Капри спрятаны в бухтах, к некоторым нужно добираться на лодке, в чем кроется определенная романтика путешествий.

Анакапри – более тихий город. Его выбирают ценители пеших прогулок и традиционного пляжного отдыха. Анакапри известен каменным пляжем Лидо дель Фаро – к нему нужно спускаться по террасам в скале с выруленными каменными ступеньками, ведущими к морскому бассейну.

Самая известная достопримечательность Капри – Голубой грот. Это пещера длиной не больше 60 м и шириной 30 м. Внутрь грота солнечные лучи проникают под углом и преломляются, что создает эффект голубого сияния на стенах.

Порту, Португалия

Порту входит в список самых древних городов на территории Европы. Ранее он был столицей Португалии, а в наши дни его называют столицей портвейна. Сюда приезжают попробовать вкуснейшее в мире вино. Порту известен также чистотой улиц и впечатлением "отделенного" от всей Португалии города.

Порту
Credits
Порту

Отправившись в Порту, вы столкнетесь с выбором места, где сытно и вкусно поесть. Город известен как гастрономический рай, предлагая более полутора тысяч мест, где можно поужинать.

Помимо гастрономического разнообразия Порту предлагает отдых и развлечения на любой вкус. После проведенного времени на пляже вы можете посетить Музей футбольного клуба "Порту" или же подняться на мост Аррабида, с которого открывается вид на океан и город, особенно красивый на закате.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции