Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возможны ли отношения после секса на первом свидании?

Чаще всего вопрос о возможности отношений после секса на первом свидании возникает уже тогда, когда он, то есть секс, уже случился. Особенно тогда, когда он не звонит. Но лучше всего, конечно, об этом задуматься до того, как все произошло, чтобы трезво оценить свои шансы.

Сейчас мнения о том, стоит ли заниматься сексом на первом свидании, неоднозначны. Отношение к сексу в наше время не настолько уж серьезное, чтобы считать его поводом для отношений, либо, если женщина отдается слишком быстро, считать, что она поставила крест на серьезных отношениях с этим мужчиной. Здесь, как и во всех жизненных ситуациях, все индивидуально. Но для того чтобы определиться, что для вас лично приемлемо, а что нет, нужно поинтересоваться противоположными мнениями и опытом других людей.

Мнения "против"

Медики. Пожалуй, первое, о чем стоит задуматься, решаясь на секс с малознакомым мужчиной, это о безопасности своего здоровья. Беспорядочные половые связи (а секс на первом свидании является все же одним из симптомов таких связей) увеличивают риск заболеваний, передающихся половым путем. Также важно не забывать, что этот привлекательный харизматичный мужчина, с которым вы только что познакомились, может оказаться социопатом, который способен причинить физический или моральный вред.

Родители молодых дочерей. Беспокойство за юных девушек понятно. Они обладают спонтанностью, большим стремлением к свободе и интересом к противоположному полу, но в то же время у них совершенно нет опыта в отношениях с мужчинами. Поэтому девушек стараются предостеречь от нежелательных связей.

Психологи. Следует отметить, что далеко не все относятся к сексу на первом свидании отрицательно. Некоторые не придают этому значения. Но есть такие, кто считает, что близость должна выстраиваться постепенно. Люди не дают себе возможности узнать друг друга, а уже соединяются телами. Некоторые усматривают в этом попытку избежать близости.

Большинство тренеров курсов "как выйти замуж". Подобные тренинги, курсы и семинары, как правило, базируются на различиях гендерных ролей в патриархальном обществе. И, если брать во внимание это различие, женщине следует хранить целомудрие в течение определенного времени, чтобы ее взяли в жены. Кроме этого, большинство женщин в результате влияния гендера после секса часто привязываются к мужчине. Даже если мужчина не подходит для замужества, женщина под влиянием гормонов "натягивает" в своем воображении нового незнакомого мужчины на образ, подходящий для замужества. После, естественно, она часто бывает разочарована, поскольку на мужчин гендер так не влияет, и секс для них еще не повод для знакомства. В этом случае мужчину следует разглядеть получше, прежде чем с ним заниматься сексом, чтобы понять, подходит ли он для замужества.

Люди с жесткими гендерными стереотипами и моральными рамками. Если почитать сообщения на форумах, посвященных теме статьи, часто можно встретить мнения о том, что девушка, отдавшаяся на первом свидании, уже не может рассчитывать на серьезное к себе отношение. Ведь она показала свою доступность. Опыт показывает, что люди меняют свои стереотипы под воздействием обстоятельств либо влюбившись в кого-то, не имеющего подобных стереотипов.

Мнения "за"

Однозначно "за" мужчины, которые хотят с вами секса. Они могут привести множество доводов, чтобы склонить понравившуюся девушку к сексу. Этому часто учат на курсах пикаперов, и это навыки, о которых женщины должны быть в курсе, чтобы противостоять чарам пикаперов. Если у них, конечно, нет желания этим чарам поддаться.

Раскованные взрослые женщины. Если вы не стремитесь выйти замуж, если уже научились справляться с разочарованием, если вам просто хочется секса и вы не думаете об отношениях, если вам просто понравился мужчина и вы, опять же, не стремитесь предугадать развитие отношений, это значит, что вы уже зрелая опытная женщина. Такие женщины, как правило, отделяют просто секс от отношений. Эти категории могут совпадать, а могут и нет. И это не зависит от того, насколько быстро произошел половой акт.

Женщины, которые имели позитивный опыт. Многие после секса на первом свидании так и не расстались до самой свадьбы. К таким женщинам относится и автор этой заметки, у которого 10-летние отношения с мужем начались со страстного секса в день знакомства. Такие люди вообще не понимают, о чем здесь спорить. Необязательно заниматься сексом на первой встрече, чтобы заманить мужчину в брак. Но и не стоит ради этого строить из себя недотрогу.

Тантристы. Это вообще особые люди, для которых секс – это всего лишь еще один способ познакомиться друг с другом. Просто на другом уровне – телесном, духовном.

Когда не стоит заниматься сексом на первом свидании?

Если вы познакомились с "казановой". Если вы видите, что мужчина – бабник, у него много женщин, с которыми он спит, не надейтесь, что с вами у него будут серьезные отношения. Не стесняйтесь спросить у нового знакомого, были ли у него длительные серьезные отношения и были ли у него отношения после секса на первом свидании.

Если вы не умеете отделять секс от отношений. Если вы привязываетесь к мужчине после секса, вам лучше воздержаться. Если вы не умеете разбираться в людях, также не стоит рисковать. Если вы решили, что вам важны серьезные отношения с мужчиной, который вам понравился, лучше не торопиться и дать ему возможность узнать вас поближе. То же касается женщин, которые не обладают спонтанностью и сексуально не раскрепощены настолько, чтобы буквально с первой встречи увлечь мужчину своей сексуальностью, заставить его зависеть от секса с ними. Такие женщины действительно способны начать отношения после секса на первом свидании, даже с теми мужчинами, кто ранее всерьез воспринимал лишь целомудренных женщин.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции