Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тантрический эротический массаж

За словом "тантра" для обывателей стоит тайна. А если эта тайна еще и связана с эротикой, то как не полюбопытствовать, что за этим стоит? Мы попросили президента Международного института развития массажа Божену Малицкую (www.mirama.com.ua) рассказать, что представляет собой тантрический эротический массаж.

Само название этого вида массажа говорит о том, что его действие связано с эротикой, близостью двух людей. В то же время Тантра включает в себя индийские техники по расширению сознания. Это определенные практики, ритуалы, медитации, направленные на то, чтобы человек вошел в измененное состояние сознание, что-то важное увидел и открыл для себя, и т.д. А поскольку в индийской культуре присутствует тантрический секс, то тантрический массаж является также и сексуальным массажем.

Особенности эротического массажа

Главная отличительная особенность эротического массажа заключается в том, что он является прелюдией для мужчины и женщины, подготовкой к самому сексу. Двое открываются друг другу, делают определенные массажные элементы, расслабляются.

Также особенностью является и наличие определенных зон воздействия. Тантрический массаж несет в себе элементы рефлексологии – воздействия на точки. На самом деле этих точек очень много, и можно сказать, что весь организм человека – одна эрогенная зона. Ведь мы можем видеть, слышать, тактильно касаться любой зоны, поэтому и любая зона, которой может касаться партнер, может являться эрогенной.

Наконец, еще одна отличительная особенность тантрического эротического массажа – им можно заниматься часами и даже не дойти до секса. При наличии определенных знаний и навыков такой массаж может быть интереснее и приятнее, чем сам половой акт. В состоянии, получаемом при массаже, можно пребывать очень долго, в то время как сам секс является выходом энергии, которую двое "накачали" во время прелюдий.

Техника массажа

При массаже используются массажные приемы по массажным линиям: легкие поверхностные поглаживания, легкие разминающие приемы. Все действия производятся в определенном состоянии, когда партнер открывается другому партнеру. Массаж производится руками или телом. При этом наносится большое количество масла, можно также приготовить специальную расслабляющую и возбуждающую смесь. Важная составляющая тантрического массажа – медитация перед выполнением массажных приемов. В медитации используются дыхательные техники, наполняющие энергией. Медитация помогает человеку почувствовать себя, другого партнера, настроиться на взаимодействие.

Как научиться

Обучаться тантрическому массажу нужно под руководством специалиста. Самостоятельное применение информации, полученной из интернета, может оказаться неэффективным.

На обучение лучше прийти в паре с партнером. Проводится обучение по элементам. Сначала, как уже было сказано, преподаются техники медитации, позволяющие настроиться на партнера. Потом партнеры "узнают" друг друга на ощупь. Выполняются элементы касания, затем один партнер делает массаж другому, после чего они меняются. В завершение выполняется массаж в паре. Безусловно, на занятиях до секса дело не доходит, – только массаж. Можно обучаться и в одиночку, на живой модели. Если обучаются женщины, то для них приглашаются модели-мужчины, – важно, чтобы обратная связь была от человека противоположного пола.

Даже пары, которые вместе уже долгое время, во время таких занятий открывают друг друга по-новому. Оказывается, что можно испытывать совсем иной спектр состояний, эмоций, ощущений. У пары, можно сказать, начинается новый этап отношений.

Как разнообразить свою прелюдию

Даже если вы не обучены тантрическому массажу, вы можете улучшить свои сексуальные взаимоотношения, перевести их на более высокий уровень. Для того чтобы разнообразить предварительные ласки, обязательно начните с массажа. Достаточно некоторых элементов массажа, например, массаж стоп. Это будет расслаблять партнера и готовить к прелюдии. Можно и просто прогладить тело партнера.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции