Правила секстинга: как вести эротическую переписку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это только кажется, что обмен эротическими письмами, фотографиями и видео – дело нехитрое. На самом деле у секстинга, а именно так называется этот вид интимных отношений, есть свои правила, которые имеет смысл усвоить – пригодится. 

Когда оправдана эротическая переписка

Эротическая переписка не может – и не должна – заменять полноценные интимные отношения, а использовать ее стоит, пожалуй, только в двух случаях – как прелюдию к сексу или временный его вариант, когда по какой-то объективной причине люди пока не могут быть вместе – в таких случаях секстинг полезен, а потому рекомендуется к применению. Но – не более того, ведь какой бы увлекательной и яркой ни была ваша переписка, она все равно не сможет заменить полноценные интимные отношения, не стоит и стараться. 

Главное – без спешки

Заниматься секстингом специалисты рекомендуют только с человеком, с которым вы хорошо знакомы или хотя бы встречались в реальной жизни. Из соображений безопасности не стоит чересчур откровенничать – а в данном случае иначе не скажешь – с человеком, о котором вы ничего не знаете. На маньяка вы, конечно, не нарветесь – удаленно это сделать затруднительно, но впоследствии обнаружить свои интимные фотографии в Сети вполне можете. А специфика интернета такова, что всё туда попадающее практически невозможно уничтожить – пикантные фотографии, скорее всего, останутся там на веки вечные. 

Не стоит вступать в эротическую переписку и в том случае, если вы собираетесь продолжить отношения с этим человеком. Занимаясь секстингом, вы перешагнете несколько ступенек в отношениях с ним, из-за чего, во-первых, при личной встрече будете чувствовать себя не в своей тарелке, а во-вторых, нарушите естественный ход событий, из-за чего ваш союз, если вы таковой планируете, может не сложиться. 

Сначала было слово

Вообще не стоит посылать слишком много эротических фотографий – это может смутить вашего собеседника, особенно если вы не очень хорошо друг друга знаете – ограничьтесь письменными сообщениями. Зато в них можно не стесняться. Правда, и тут есть свои законы. Не стоит писать многословные письма: чтобы они достигли цели и произвели впечатление на партнера, тексты должны быть краткими, но емкими и яркими. Кстати, сделать это не так просто – уместить максимум соблазна в минимум слов довольно сложная задача, но, как известно, нет ничего недостижимого для человека с интеллектом. 

Фантазия – друг человека

Даже если вы никогда не работали в службе "Секс по телефону", где фантазия является необходимым профессиональным качеством, вы вполне можете развить его в себе. На помощь вам придет собственный опыт интимного свойства, а тем, у кого он пока что скромен, стоит заглянуть в интернет – там вы найдете тексты на любой вкус, останется только выбрать самые подходящие. Главное, не стесняться – застенчивость вряд ли пойдет на пользу вашим отношениям, эротика и скромность – несовместимы, если вы намерены заниматься секстингом, образно говоря, держась при этом за резинку от трусов, то лучше и не начинать – толку от этого все равно не будет. 

"Не стоит заводить архив, над рукописями трястись"

А вот чего не стоит делать с письмами эротического характера, так это хранить их. Даже самый сложный пароль не сможет защитить их от чужих глаз, и получится, мягко говоря, неудобно, если ее прочитают, например, ваши родители или новый бойфренд. Не говоря уже о том, что когда-нибудь с ней могут ознакомиться ваши дети. "Ну, мать, ты даешь!" – скажут они, и даже если в их тоне будет больше восхищения, чем осуждения, вам придется покраснеть.

Александра Волошина

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву

Выбор редакции