Мужская сексуальность: как женщины выбирают мужчин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почему у одних мужчин больше сексуальных партнерш, чем у других, а третьи вообще кажутся женственными? Об особенностях мужской сексуальности мы поговорили с врачом-андрологом, сексопатологом, доктором медицинских наук Украинского института андрологии и сексологии Юрием Гурженко.

Сексуальность мужчин обусловлена мужским половым гормоном – тестостероном. Он вырабатывается яичками, и лишь малая доля этого гормона вырабатывается надпочечниками. В организме мужчины присутствует доля и женского гормона эстрогена, но его количество у большинства мужчин очень мало. Благодаря тестостерону у мужчины более решительный, мужской, характер, лучше выраженная агрессивность, мышечная сила, превышающая женскую.

Каков он в постели?

Женщины зачастую обвиняют мужчин в том, что им, дескать, одного только нужно, – затащить даму в постель. И эти обвинения не лишены основания. Преобладающий в мужском организме тестостерон увеличивает половую предприимчивость, а также вызывает половое влечение. Причем, если женщине важнее эмоциональная, психологическая сторона сексуальных отношений, и многие из них могут обходиться и без оргазма, лишь бы к ним относились с нежностью и вниманием, то мужчина посредством хорошего отношения к партнерше, духовной близости, прелюдии стремится добиться секса.

Как женщина выбирает мужчину

Видя в первый раз мужчину, женщина неосознанно оценивает его не только как будущего сексуального партнера, но чаще как отца своих детей. Она сканирует, насколько здоров этот мужчина, насколько сильна его мускулатура. Так исторически сложилось, что женщина выбирает мужчину здорового, крепкого в плечах (может переносить тяжелую физическую нагрузку), с большими глазами (далеко видит врага), с крепкими зубами (признак долголетия), со здоровым цветом кожи и блеском в глазах. Мы не говорим сейчас о толстом кошельке и машине последней марки как о стимуле к сексуальному интересу со стороны женщины. Да и «любовь» к субтильным юношам непонятного пола рассматривается как не более чем дань моде.

Мачо или альфа-самец?

Можно подумать, что это понятия-синонимы. Но это далеко не так. Мачо – это мужчина, обладающий большим количеством тестостерона. Ему все равно, готова ли женщина к близости или нет, достаточно того, что у него самого есть эрекция, ему лишь нужно удовлетворить свою похоть. Безусловно, существуют женщины, которым напористость и грубая манера мужчин-мачо нравится, но таких немного.

Альфа-самец, хоть и стремится обладать многими женщинами, но ему важно доставить им удовольствие и удовлетворить. Женщины чувствуют это и с благодарностью принимают ласки альфа-самцов.

Кавалергарда век недолог

Вспомните старый анекдот про двух быков, молодого и старого, которые увидели вдалеке стадо коров. Молодой говорит: «Давай спустимся и вон ту поймаем!» А более зрелый отвечает: «Не торопись, мы сейчас траву дожуем, а потом медленно спустимся и всех их оприходуем». Этот анекдот наглядно иллюстрирует, как ведет себя тестостерон с возрастом. В период гиперсексуальности, в 17-20 лет, количество этого гормона, что называется, зашкаливает. С возрастом тестостерона становится меньше. Можно разделить мужской сексуальный возраст на два периода: первый – согласие женщины радует мужчину, у него есть возможности и желание; второй – желание еще присутствует, но у мужчины уже нет возможностей его удовлетворить, и согласие женщины его пугает. К сожалению, последний период наблюдается у мужчин все в более молодом возрасте. У трети 30-летних мужчин уже бывают проблемы с эрекцией и с влечением. Повторный половой акт в течение суток способны совершить лишь 15% мужчин этого возраста. У мужчин 40-50 лет процент сексуальных нарушений увеличивается, а процент достижений падает. К счастью, сохранились до настоящего момента «богатыри», которые даже в 80-90 лет все еще живут половой жизнью. Но они встречаются все реже.

Мы их теряем!

Сейчас все больше женщин жалуется на то, что их партнерам секс не нужен. В то же время и мужчины приходят к сексопатологу с проблемой недостаточной сексуальной активности своих партнерш. В чем проблема? Часто – в элементарной лени. Мужчины перестали петь серенады, совершать подвиги ради женщин, они не считают необходимым тратить силы на пробуждение женственности в своих дамах. Проще вообще забыть о сексе и все вечера просиживать за компьютером или валяться перед телевизором с бутылкой пива.

Кстати о пиве. В пиве, как и в сое, которой изобилуют современные продукты питания, содержится много фитоэстрогенов, из-за которых мужчины становятся женственнее, они теряют свою мужественность, агрессию, лишаются тяги к завоеваниям.

Авдотья Разгуляева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции