Как найти эрогенные зоны женщины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство мужчин убеждены, что, нажав на определенные точки, они способны заставить женщину зазвучать, как музыкальный инструмент. Но женщин нельзя мерить определенными клише, каждая из них уникальна. Мы с сексологом Георгием Селюковым, доцентом кафедры психиатрии, сексологии и медицинской психологии  Национального медицинского университета попробуем вам это доказать.

В литературе описана женщина, у которой оргазм возникал при надавливании на наружную поверхность правого коленного сустава. И больше никаких оргазмов у нее не наблюдалось. Природа наделила ее такой особенностью. Но есть и более давний пример, еще позапрошлого века. Описано, что у одного купца была служанка, которая испытывала оргазм, когда попугай садился ей на голову и клевал ее в лоб.

Стандарты не для всех

Возьмем стандартный опросник по карте эрогенных зон, где ответы градируются от +3 до -3. Согласно этой карте, неоспоримым лидером является Его Величество Клитор.

Но здесь же определенная часть женщин дали отрицательные ответы. То есть существуют женщины, которым неприятны прикосновения к клитору. На втором месте стоят соски. Но есть те, которым крайне неприятны прикосновения к соскам. Напротив, стимуляция сосков у них гасит возбуждение. Третье место делят рот (поцелуи) и слух. Согласно этой карте эрогенных зон, можно выделить наиболее типично распространенные позиции, но даже если взять женщин, типичных по своим эрогенным позициям, у каждой из них эти эрогенные зоны могут по-разному работать. Даже если взять стандартный набор всех возможных проявлений эрогенности, то возникает еще один подвох: есть такие понятия, как гетеротопия и эктопия эрогенных зон. При гетеротопии зона плавает, смещается. У того же клитора, каким бы он маленьким ни был, бывает более чувствительной то правая, то левая половина. При эктопии происходит выключение эрогенных зон. Бывает конкурентная эктопия, когда женщине начинают стимулировать соски, а у нее в это время "отключается" клитор, и наоборот.

Безусловно, при прочих равных условиях, если взять весь стандартный набор значимых эрогенных зон, то усилия по их стимулированию будут суммироваться и работать на нарастание возбуждения. Но это не значит, что так будет у всех женщин. Согласно Гауссовскому распределению (распределению вероятностей), всегда будут иметь место крайние значения, как при случаях, описанных вначале.

Читатйте также: КАК ВОЗБУДИТЬ ЖЕНЩИНУ

Стандартное распределение эрогенности у женщин зависит еще и от психо-эротической готовности, от ее отношения к тому мужчине, с которым она реализует "дружбу организмами". Одна и та же эрогенная зона с мужчиной, который ей симпатичен, включится, а с другим, который ей неприятен, нет. И в то же время есть женщины, у которых половая конституция настолько сильная, биологически женщина наделена таким большим потенциалом, что даже в отношениях с неприятным для нее мужчиной ее организм будет отвечать, если мужчина будет нажимать на нужные кнопки. Но таких женщин очень мало. Основной массе важна психо-эротическая готовность, настроенность, отношение партнера к ней. Тогда все эти эрогенные зоны зазвучат гармонично.

При правильном отношении эрогенной зоной могут быть даже ногти

"У меня была одна клиентка, - рассказывает Георгий Селюков, - у которой ногти были эрогенной зоной. Поначалу я удивился. Ведь ногти – это ороговелые образования, в которых нет и быть не может нервных окончаний. Оказалось, что это всего лишь психологическая переработка. То есть женщина была настолько очарована тем, что мужчина, вылизывая ее ногти на ногах и на руках, унижал себя, что она испытывала эротизацию".

Женщине важно созидание, тогда даже на ничтожной эрогенной зоне, которая занимает на карте 10 место, женщина может ощутить блаженство. Если же ее оскорбить, ей помыкать, то самые значимые эрогенные зоны не дадут нужного результата. Это ведь не балалайка, на которой посильнее ударишь по струнам, и будет музыка.

Женщина может не знать о каких-то своих эрогенных зонах, но мужчина может создать ей такие условия, когда эта эрогенная зона включается. Если сложить все факторы, которые способны усилить либидозный напор, оптимизировать все условия, то некая латентная, дремлющая или не очень явная эрогенная зона заработает.

Женский оргазм возникает в мозге

Выстраивая сексуальные отношения с женщиной, важно понимать, что все-таки самая главная эрогенная зона – мозг. Оргазм возникает именно в мозге, а не в гениталиях. Ведь существует такое понятие как экстрагенитальный оргазм, который возникает без прикосновения к гениталиям. Например, аурикулярный оргазм, от слова "аурикулюс" – ухо. Или некинговый оргазм – при ласкании шеи. Или ягодичный, когда гладят, нежат, хлопают, щипают ее ягодицы. Попробуйте мужчину заставить получить оргазм без стимуляции полового органа! У него, кроме головки полового члена, больше нет эрогенных зон, в то время как у женщины нервные окончания расположены по всему телу. У нее даже без стимулирования эрогенных зон можно создать такую эротичность, что она улетит к небесам. В то же время можно нажимать на все возможные точки, стимулировать все, что угодно, но эффекта не будет.

Подводя итоги, можно сказать, что в отношении женской сексуальности не существует определенных клише. Есть общий принцип: женщину нужно созидать, ее нужно готовить, вдохновлять. Относиться к ней как к субъекту, а не к объекту, а к сексу – как к искусству, а не как к механическому процессу.

Авдотья Разгуляева

Благодарим за помощь в подготовке материала Георгия Селюкова, доцента кафедры психиатрии, сексологии и медицинской психологии Национального медицинского университета selyukov.ucoz.net.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции