Спид-дейтинг: полезные советы начинающим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Когда возраст уверенно приближается к цифре 30, а счастье свалиться на голову не спешит, понимаешь, что пора и самой как-то двигаться в этом направлении.

В наше время, время цифровых технологий, люди и знакомятся, и встречаются, и даже сексом занимаются в Сети. Но я сторонник более традиционных технологий. Нет, я, честно, пробовала целых два отчаянных года найти любовь на сайтах знакомств, но все попытки были тщетными. Я все-таки за живое знакомство.

Отличной альтернативой сайтам есть спид-дейтинг – быстрые свидания, где, уж если пришел, придется выслушать визави. Сбежать не получится, да и неудобно.

Итак, я со всей ответственностью подошла к этой авантюре, пересмотрела все видео на YouTube по теме, перечитала отзывы, советы, что надеть, как себя вести и что спрашивать.

На самом деле все оказалось гораздо проще.

По порядку.

Зачем нужен спид-дейтинг

Быстрые свидания подойдут людям, которые отдают предпочтение знакомствам вживую. Которым важно увидеть глаза собеседника, почувствовать его энергетику.

Но сразу настойчиво вас прошу: не настраивайтесь на то, что вы вот прям сразу встретите свою любовь. Отнеситесь к этому как к приключению в жизни, возможности познакомиться с новыми людьми, раскрепоститься в общении с мужчинами, получить новый опыт.

Идите с позитивным настроем. 

Что надеть

Что касается одежды, то тут каких-то определенных указаний нет. Надевайте то, в чем будете уверенно себя чувствовать. Но! Постарайтесь обойтись без глубоких вырезов и экстремальных мини и обтягивающей кожи, иначе потом не удивляйтесь, почему все мужчины весь вечер таращатся на декольте, а не смотрят в ваши прекрасные глаза.

Мешковатый реглан и джинсы оверсайз, затертые до дыр, здесь тоже будут перебором.

Оденьтесь сдержанно, со вкусом. Но без фанатизма.

На спид-дейтинге вам в основном придется сидеть, поэтому по поводу того, что обувать, тоже сильно не стоит заморачиваться. Главное, чтобы вы выглядели опрятно. Согласитесь, красиво можно выглядеть и в кроссовках, и убить впечатление о себе ходьбой на полусогнутых ногах, но на шпильках.

Как проходит спид-дейтинг

Собирается одинаковое количество мужчин и женщин. Мужчины поочередно подсаживаются к женщинам за столики и за пять-семь минут должны впечатлить свою визави настолько, чтобы она поставила ему плюсик/галочку в карте симпатий. Не забывайте, что и вам мужчина ставит аналогичную отметку. Так что, если парень сильно понравился, постарайтесь быть к нему достаточно внимательной. 

По команде ведущего мужчины пересаживаются за следующий столик, и так длится, пока мужчины не пройдут круг. Между беседами могут быть медленные танцы, во время которых потенциальные пары узнают друг друга лучше.

По окончанию спид-дейтига участники сдают организаторам свои карты симпатий. На следующий день приходят результаты. Если симпатии совпали, участникам дают контакты друг друга.

В моем случае не было ни одной симпатии с моей стороны – я поставила только минусы. Но не потому, что я редкостная сучка, а потому, что мне никто из ребят прям не запал в душу. "Зачем человеку зря морочить голову", – подумала я.

Контингент

Скажу честно, контингент разный: много айтишников, которые знают названия всех существующих в мире java-программ, но не знают, что свидание предусматривает диалог и интерес к девушке тоже.

Были и те, кто занимается своим бизнесом, но в реале им некогда, да и негде знакомиться. Были философы, научные работники. Просто "салаги", которые пришли с кем-то за компанию.

Как бы там ни было, каждый из этих парней дал бесценный опыт общения. Так что спасибо большое всем и лично каждому.

Как оказалось, пусть у меня ни одна симпатия и не совпала, но из девяти мужчин я понравилась восьми. Один даже настойчиво просил мой телефон у организаторов. Согласитесь, девушке такое приятно. 

Мое мнение: ходите на такие мероприятия, милые свободные дамы. На них прокачивайте свою женственность, играйте, флиртуйте. Ведь сила женщины – в ее слабости. В наших реалиях, когда приходится быть сильной и независимой, поддерживать вот эту женскую энергетику сложно. А надо. Вы же хотите найти себе пару? В суетливых рабочих буднях ты просто забываешь о том, что ты – женщина, а спид-дейтинг – отличный повод об этом вспомнить. 

Хотите верьте, хотите нет, но стоило мне выйти такой сияющей, пропитанной энергией и вниманием из кафе, где все это происходило, мужчин потянуло как магнитом. Совпадение?…

Валерия Любимова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции