Серьезные отношения или только секс?

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сколько женских слез выплакано, сколько кубометров мужского мозга вынесено из-за того, что девушки и молодые люди, доводя отношения до интима, изначально имеют разные цели! Если у нее на уме серьезные отношения, ведущие к семье и детям, а у него в планах этого нет, можно ли предотвратить конфликт интересов и не наступить на грабли?

Вы познакомились с симпатичным молодым человеком, и он с первого взгляда вам очень понравился. Возможно, настолько, что первый секс между вами случился слишком быстро – во всяком случае, не так, как этому учат нас мамы с бабушками. С того первого раза вы занимаетесь сексом каждый раз, как встречаетесь. Проходит месяц за месяцем, а вы до сих пор не услышали от своего избранника ни слов любви, ни предложений познакомиться с его друзьями – ничего, кроме вопроса: "Ну что, у кого встречаемся сегодня – у тебя или у меня?"

Не врите себе

Если вы думаете, что мужчина только присматривается к вам, а на самом деле, вполне возможно, что подыскивает обручальное кольцо, скорее всего, вы себя обманываете. Понятно, что у парня нет серьезных намерений. Вот некоторые из основных признаков:

Вы встречаетесь только для секса и помимо постели вы никуда не ходите: ни в кино, ни в театр, ни просто погулять за руку.

Он не знакомит вас со своими друзьями и не спешит знакомиться с вашими. Вы можете встретиться на улице с его другом, с которым он отойдет для разговора, оставив вас одну дожидаться его возвращения.

Вы не можете ему позвонить и пожаловаться на свои проблемы. Чаще всего он сошлется на занятость или переведет разговор на другую тему.

Он не остается у вас ночевать. Ваш партнер предпочитает уйти сразу после секса.

Не звонит вам между встречами просто поговорить или спросить вас, как у вас дела. Как правило, он звонит только тогда, когда хочет с вами встретиться для секса.

Не проявляет никакой ревности. Это необязательное условие, но вас должно насторожить, если при вашем рассказе о том, как вы флиртовали с сослуживцем, ваш избранник равнодушно выслушал ваш рассказ.

Он тратит на вас минимум ресурсов: и материальных, и эмоциональных, и энергетических.

Стоит ли пытаться?

Есть ли шанс, что отношения только для секса перерастут во что-то серьезное? Если у вас хорошо развита интуиция, то вы должны были уже знать правильный ответ. А он скорее неутешительный. Если мужчина на протяжении довольно длительного времени (от 3 месяцев) ведет себя так, как описано в первом блоке статьи, это значит, что ничего серьезного он с вами не планирует и вряд ли изменит свое к вам отношение. Ведь если вы с самого начала ему ничего не говорили о своих ожиданиях, то это для него означает, что вас устраивают такие отношения. Однако у вас все же есть шанс перевести отношения в официальные, просто сказав ему о ваших ожиданиях. Когда-то у меня были ни к чему не обязывающие отношения с парнем. Я его любила, но для него это был всего лишь секс. Наши встречи закончились, когда он вернулся к своей бывшей, но мы остались на многие годы хорошими друзьями. Однажды, спустя несколько лет, я ему призналась, как сильно я хотела серьезных отношений с ним. И услышала изумленный ответ: "И почему молчала? Я-то думал, что это у тебя со мной несерьезно! Как бы могла сложиться наша жизнь, если бы тогда ты предложила мне перевести отношения в другую плоскость?"

Сейчас женщины стали независимыми и самодостаточными, и многие мужчины действительно не знают, как себя с нами вести, и нужна ли нам, свободным, такая обуза, как серьезные длительные отношения. Но мы умеем чувствовать и осознавать свои потребности. А еще у нас есть возможность о них заявить. И если вы будете отвергнуты после того, как скажете, что хотите за него замуж и ребенка, значит, он просто вам не подходит. Имея четкие приоритеты, вы обязательно встретите человека с теми же целями, что и у вас.

Все вопросы лучше обсуждать "на берегу"

Многие, знакомясь, уже заранее обозначают свои ожидания. Так и говорят: "Мне нужен только секс". Особенно это распространено на сайтах знакомств. Если вы услышали подобное в свой адрес, не стоит искать в этих словах какие-то скрытые подтексты, желание вас оскорбить или использовать. Мужчины прямы, как рельсы, и они имеют в виду именно то, что говорят. Если у вас цели не совпадают, то лучше вежливо отказаться. Как правило, таких мужчин не огорчает отказ – они подходят к этому прагматично. Вплоть до того, что у него составлен список, где он вычеркивает претенденток, не принявших его предложение. Но и обижаться за это на него не стоит. Да, он воспринимает вас как объект для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Но при этом он искренне готов таким же объектом стать и для вас, если ваши цели совпадут. Эдакое сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Другое дело, если мужчина хочет получать секс за вас счет и на вашей территории, не желая тратиться даже на цветы и тортик. Вы имеете полное право отказать такому "халявщику".

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции