Почему ваш бывший не оставляет вас в покое

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вы расстались и даже, кажется, сумели забыть о человеке, которой долгое время был рядом с вами. И вдруг он снова заявляет о себе: звонит, назначает встречи и намекает на то, что совсем не против возобновить отношения. Вы пребываете в недоумении: он действительно оценил вас по достоинству и в ваших отношениях откроется второе дыхание, или его поступки подиктованы иной мотивацией? Так почему же ваш бывший не оставляет вас в покое? 

Матч-реванш

Самый неприятный для вас ответ на вопрос: он хочет взять реванш. Чаще всего это касается ситуаций, в которых инициатива была на вашей стороне: например, не он ушел от вас, а вы выставили его за порог – так сказать, с вещами на выход. Случившееся настолько сильно задело самолюбие некогда любимого вами человека, что он решил вам отомстить. В таком случае он выждет некоторое время – как известно, месть – это блюдо, которое подают холодным – и, сделав вид, что все понял и осознал, придет с повинной головой. Ну а дальше, в самый неподходящий момент можете ждать удара в спину: он снова от вас уйдет, оставив последнее слово за собой – для его уязвленного самолюбия такой сценарный ход очень важен.

На спор

Еще один неприятный вариант развития событий: он с кем-то поспорил, что, несмотря на расставание и связанные с ним ссоры и конфликты, легко сможет вас вернуть. Для этого, по его мнению, ему понадобится пара-тройка телефонных звонков и несколько банальных комплиментов, и вы снова упадете в его объятья. Что и говорить, повод для примирения он выбрал отвратительный, к тому же, добившись своей цели, он – в девяноста девяти процентов из ста – бросит без тени сомнения или раскаяния вас. 

Лучше синица в руке

Более оптимистичный сценарий возможен в том случае, если он не нашел никого лучше вас. Ему казалось, что новую возлюбленную он найдет легко и без напряжения, и с удивлением обнаружил, что это не так просто. Нет, возможно, одна из его новых знакомых великолепная хозяйка, вторая – невероятно хороша в постели, а третья – замечательный собеседник, но все названные выше положительные качества в комплексе присущи только вам. Вот он и решил вернуться, чтобы переждать период безвременья в личной жизни в привычной и комфортной обстановке. Вы же, прежде чем радоваться возвращению "блудного" бойфренда, учтите: поиски той, которая будет во всем превосходить вас, он не оставит и, обнаружив нечто похожее, снова уйдет. Вы для него не более чем синица в руке, которой он довольствуется, пока не поймал журавля. 

Врачевание душевных ран

Как знать, каким образом сложились новые отношения вашего бывшего – возможно, новая возлюбленная, ради которой он вас оставил, бросила его. В таком случае он остро нуждается во врачевании своих душевных ран, а кто может сделать это лучше, чем вы, вот он и идет туда, где его поймут, пожалеют и приласкают. Правда, вполне вероятно, что, отдышавшись и "зализав" раны, он снова может отправиться на поиски "женщины своей мечты". 

"Привычка свыше нам дана"

Причиной возвращения бывшего может стать и привычка, которая появилась у него во время совместной жизни с вами. У вас его все устраивало, а вот в новой обстановке все не так – непривычно, а потому некомфортно. Разумеется, к любви его чувства имеют весьма опосредованное отношение, но благодаря привычке его все-таки тянет к вам. Тем не менее не стоит забывать, что именно привычка, скорее всего, и привела вас в свое время к разрыву, так что не стоит обольщаться на ее счет. 

Он не может без вас

И, наконец, самый благоприятный сценарий: ваш бывший действительно не может без вас. То есть, расставшись с вами, он честно пытался это сделать, но у него ничего не получилось. И это – ваша победа, если, конечно, вы стремились именно к этой цели. Если же вы не ждете его обратно, потому что ваши отношения давно перестали вас радовать, придется ему о своем отношении сказать, но это, как говорится, уже совсем другая история. 

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции