Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почему вас не пригласили на второе свидание: 5 веских причин

Вы познакомились с симпатичным молодым человеком, он пригласил вас на свидание, вы неплохо провели время, рассчитывали не продолжение, но ваш новый друг куда-то пропал. Он не звонит сам, не берет трубку, когда вы звоните ему или, того хуже, его телефон выключен. С этого момента вы думаете только об одном: что случилось? Вы что-то не так сказали? Или он что-то не то подумал? Почему вам опять не повезло?! Ответов может быть несколько, и их, кстати, не так много, как может казаться на первый взгляд. 

Вы ему не понравились

Несмотря на то, что все, как вам показалось, прошло на высшем уровне, и ваш визави был обаятелен, галантен и остроумен, вы не пришлись ему по душе. Конечно, осознавать это неприятно, но лучше принять неприятную правду и пережить ее, чем бесконечно мучиться неведением, выясняя, почему он больше не хочет вас видеть. В конце концов, вы ведь тоже избирательно относитесь к новым знакомым и не влюбляетесь во всех подряд, почему же другому человеку отказываете в этом праве? Разумеется, такой вывод задевает самолюбие, но, возможно, стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны: скорее всего, он – не ваш человек, а это значит, что его нужно с легкой душой отпустить – своего вы еще обязательно встретите. 

Вы были с ним слишком откровенны

Первое свидание с молодым человеком не предполагает чересчур откровенных разговоров о вашей жизни до встречи с ним – особенно, это касается личных отношений. Если вы весь вечер тараторили, рассказывая новому знакомому, который еще очень мало вас знает, о том, каким отъявленным мерзавцем был ваш бывший, то, во-первых, изрядно его утомили. А, во-вторых, дали ему повод для справедливого предположения: после расставания с ним вы станете говорить то же самое, но уже о нем – и вряд ли ему это понравилось. 

Встреча затянулась

Возможно, во время встречи вы успели надоесть вашему визави, потому что ваша встреча длилась слишком долго и вы никак не хотели его отпускать. Психологи, специализирующиеся на отношениях, считают, что первое свидание должно длится не больше двух часов. Более продолжительное общение может привести к перенасыщению – и, как следствие – недовольству друг другом, не стоит до этого доводить. 

Кстати, вы никогда не задумывались, почему принц из сказки так переживал из-за исчезновения Золушки, что бросился ее искать? Тот факт, что она ему понравилась, сомнению не подлежит, но есть и еще одна причина: девушка не успела ему надоесть. Если прервать свидание в самый его разгар, мужчина будет надеяться на продолжение и обязательно позвонит снова. 

Вы продемонстрировали плохое воспитание

Вполне вероятно, что во время свидания вы продемонстрировали плохое воспитание. Например, опоздали, не предупредили об этом, а, когда наконец-то приехали, и не подумали извиниться. Наверное, вы где-то слышали, что женщина должна опаздывать, но в наше время это правило устарело – опоздание без уважительной причины никого не красит, и прекрасный пол – в том числе. Если же причина была уважительной, то почему вы не предупредили об опоздании человека, который вас ждал? В наше время, когда мобильный телефон есть даже у бомжей, сделать это совсем не трудно. 

Еще одна модель поведения, которая могла обидеть вашего собеседника, – ваша сосредоточенность на телефоне, в котором вы сидели в интернете, отвечали на звонки и СМС-сообщения. Даже если вам было откровенно скучно с человеком, пригласившим вас на свидание, правила хорошего тона требуют уделить ему внимание, вы же всеми способами демонстрировали ему свое пренебрежение. 

Он плохо воспитан

Не стоит отбрасывать и обратный вариант – плохо воспитаны не вы, а он. И то, что он не позвонил вам хотя бы для того, чтобы сказать, что второго свидания не будет, свидетельствует о том, что о правилах элементарной вежливости он не имеет никакого представления. Начав общаться, вы на себе прочувствуете все "прелести" его неотесанности и бестактности. Вместо того чтобы переживать из-за его исчезновения, впору задуматься: нужен ли вам такой бойфренд?

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву. 

Александра Волошина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции