Нормально ли, когда женщина первой признается в любви

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Психолог Егор Тополов рассказал, стоит ли женщине это делать первой.

Сегодня в 22:30 зрители "1+1" увидят третий выпуск нового сезона реалити-шоу "Одруження наосліп". Ведущие проекта Егор Тополов и Елена Любченко будут подбирать участникам пару на основе психологической и эмоционально-сексуальной совместимости.

В каждом выпуске "Одруження наосліп" психологи комментируют поступки героев, благодаря чему зрители телеканала могут услышать подсказку, что станет ключом к решению проблем в собственных отношениях с любимым человеком. Впрочем, эксперты проекта стремятся больше помогать людям строить счастливые пары, поэтому охотно делятся советами с читателями Леди.ТСН.ua.

Многие люди считают, что первый серьезный шаг к отношениям должен сделать мужчина, а со стороны женщины такой поступок будет расцениваться отрицательно. Психолог Егор Тополов рассказал, есть ли актуальным это "правило" в современном мире.

"Смысл любого нашего действия заключается в повышении комфорта нашего существования, где действие - главный инструмент для получения желаемого. В ситуации повышения комфорта своей жизни, слово "нормально" вообще не уместно.

Если вы ждете от мужчины определенных шагов, чтобы чувствовать себя счастливой, а он сам не проявляет инициативу, то нет ничего плохого в том, чтобы прямо сказать ему о своих желаниях (или намекнуть как-то иначе). В данном случае перед вами откроется один из путей:

1) у вас с мужчиной общие ценности, он понимает, что инициатива другого человека в получении того, чего хочется, - это нормально, и ваши действия действительно ускорят достижение желаемого результата;

2) мужчина живет по принципу, что женщина всегда должна ждать, пока он ее выберет, и не имеет права проявлять свои чувства первой. Соответственно, он подумает о вас плохо.

Но даже в случае второго варианта, вы окажетесь в выигрышном положении, ведь освободитесь от иллюзий и прекратите тратить время на человека, отношения с которым - в силу различия в ценностях - заранее обречены на неудачу.

Помните, что при таких обстоятельствах отсутствие инициации действия для получения того, чего вы хотите, - прямое признание того, что на самом деле вы этого не заслуживаете. И независимо от вашего пола разрешение себе на получение желаемого (в пределах разумного) ― это не только "нормально", но и полезно для самооценки".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции