Начало отношений: основные ошибки женщин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как часто отношения с мужчиной, которые только начали завязываться и имеют шансы превратиться в роман, вдруг обрываются. Часто девушки либо клянут себя за то, что слишком рано согласились на секс, либо ругают парней за то, что не хватает им мужества и терпения "бороться за любовь".

Ни то, ни другое несправедливо в самом начале романа. И то, и другое имеет место лишь в частных случаях. А мы рассмотрим самые распространенные ошибки, из-за которых отношения рушатся, так и не начавшись толком.

Теперь ты мой

Лене уже 34, и она отчаянно хочет замуж и ребенка. Но ей катастрофически не везет в личной жизни. Стоит только начать встречаться с парнем, подходящим на роль папы и мужа, как он тут же пропадает с горизонта, перестает отвечать на звонки или месяцами ссылается на занятость.

Проблема в том, что Лена присваивает мужчину сразу, как только понимает, что он подходит ей по ее критериям. Определив мужчину в ранг достойного кандидата, она сама начинает охоту: звонит каждый день, требует встреч и определенности. Обычно мужчины не выдерживают такого прессинга и ретируется, как бы девушка ни была им интересна в начале знакомства. Чтобы не напугать мужчину в самом начале знакомства, не стоит сразу определять его в гаранты будущего семейного счастья. Мужчине важно дать время осознать, что он хочет серьезных отношений именно с этой женщиной, а ни с какой другой.

Я вся твоя

Ира — очень яркая и привлекательная девушка, поэтому от желающих с ней познакомиться, отбоя нет. Но чаще всего кавалеры пропадают после первого или второго секса, в то время как Ирина влюбляется в мужчину и явно не скрывает этого. После она жалуется подругам со слезами на глазах: "Я же была такая искренняя с ним, такая открытая. Как он мог мной пренебречь?"

Проблема в том, что женщины, как правило, не отделяют секс от чувств и привязываются к мужчине сразу, сблизившись с ним физически. В то же время для большинства мужчин секс без эмоционального включения — это обычное дело, они так устроены. Для этих мужчин возможен секс без обязательств, а для серьезных отношений нужно, чтобы они разглядели в партнерше нечто гораздо более ценное, чем сексуальная привлекательность. Не стоит сразу открывать душу, даже если мужчина кажется идеальным. Важно сохранять какую-то тайну и сближаться постепенно. Иначе мужчина может почувствовать вину за то, что он не испытывает потребности открываться взамен. И тогда он может дистанцироваться от женщины, которая открылась слишком рано.

Ты мужчина, ты должен

Андрей — симпатичный молодой человек, который, хоть и не достиг пока никаких высот ни в карьере, ни в бизнесе, но вполне самостоятельный, живет отдельно, имеет планы на обозримое будущее. Однако при всем желании у него не получается построить отношения с девушками, которые ему симпатичны. "Они хотят все и сразу, — делится он. — И чтобы денег больше зарабатывал, и на курорты возил, и дорогие подарки дарил, и внимания много уделял".

Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть замуж за достойного мужчину, который имеет возможность и семью обеспечить, и любить будет, и верность хранить. Но, как бы это ни было грустно, часто мы сами не соответствуем тем требованиям, которые выдвигаем мужчинам. Чаще всего мужской пол бежит врассыпную от требовательных дам. Прежде чем ожидать от мужчины, чтобы он соответствовал определенным требованиям, важно ответить себе на вопрос: "А что я ему могу дать?" В отношениях, как и в бизнесе, действует закон: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Дарите мужчинам больше, чем ожидаете от них, и обязательно появится тот, кто захочет в ответ совершать для вас подвиги.

У меня много проблем. Вот появится мужчина, который...

Олин рабочий день длится 12-14 часов, и работает она часто без выходных. Кроме того, у нее ребенок, которого она растит без отца и который требует много внимания. Времени на свидания нет, а если и удается познакомиться с мужчиной, то отношения все равно не складываются — он сбегает от нее через непродолжительное время. При этом Оля уверена: "Вот если встретится мужчина, который будет мне помогать, тогда и у меня время на него найдется".

Проблема в том, что никто не хочет проблем (простите за тавтологию). Женщинам ведь тоже не хочется общаться с мужчиной, у которого не устроена жизнь, который в постоянных долгах, болезнях, в плохом настроении. От отношений, особенно на первых этапах, люди ищут радости, удовольствия, положительных эмоций и точно не хотят слышать жалобы и нытье о постоянных проблемах. Чаще всего достойным мужчинам нужны не те женщины, которые нуждаются в помощи, а скорее, они сами готовы помогать тем, с кем хорошо, с кем они могут отдохнуть и расслабиться. Решение собственных проблем никак не сделает вас менее женственной. Напротив, самостоятельное решение проблем поднимает самооценку и самоуважение. Такая женщина сможет обратить на себя внимание более достойного мужчины, потому что самостоятельная уважающая себя женщина более интересна и привлекательна, чем постоянно жалующаяся на проблемы.

Надо дать ему шанс

С самого начала у Натальи не было к Илье никаких особенных чувств. Но подруги были целиком за их союз, да и маме парень давно нравился. И девушка решила, что, наверное, это она слишком требовательна, ждет какого-то невероятного принца. Стоит обратить внимание на того, кто рядом, кто сам хочет отношений. Но отношения почему-то не клеились с самого начала. Илья раздражал Наташу, сам же не доверял ей, ревновал, требовал внимания. Наташа, измотанная постоянными конфликтами и неудовлетворенностью, решила больше не общаться с поклонником.

Проблема в том, что довольно немногие представительницы женского пола умеют прислушиваться к себе, к своим желаниям и потребностям. Поэтому зачастую выбирают мужчин, основываясь на каких-то социальных нормах, на представлениях мам и подруг, на информации, полученной на женских тренингах. И хорошо, если вовремя выходят из отношений с мужчинами, которых они не в состоянии полюбить. Часто бывает так, что выходят замуж за поклонников, которые соответствуют социальным критериям, убеждая себя в том, что лучше партии не найти, а после страдают в функциональном браке. Если нет к претенденту на руку и сердце никакой симпатии, лучше прислушаться к себе и не мучить ни себя, ни его. У вас есть шанс встретить мужчину, который будет притягательным для вас.

И все же иногда не стоит искать своей ошибки в том, что с человеком, который так понравился и который подавал надежды на серьезные отношения, не сложилось. Возможно, в этом и нет ничьей вины, просто не в этот раз и не с этим.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции