Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мысли, которые мешают его забыть

Весна в самом разгаре, но тебя она не вдохновляет. Множество одиноких женщин вокруг надеются встретить любовь, а у тебя даже идеи такой не возникает. Потому что место в твоем сердце занято тем, кто не ответил тебе взаимностью.

Есть люди, и их очень много, которые годами не могут забыть своих любимых, которые их отвергли. Зимы сменяются веснами, в жизни постоянно происходит всякая кутерьма, а они не перестают думать о тех, кто о них уж точно давно не вспоминает. В их головах постоянно крутятся мысли.

"Я все испортила"

Конечно, все было прекрасно, но однажды ты не сдержалась в ссоре и обозвала его козлом. Или борщ случайно пересолила, а он накричал на тебя и ушел. И ты теперь перебираешь в голове события перед расставанием и думаешь, что же ты сделала не так. И тебе иногда даже кажется, что ты знаешь, что именно, и тогда у тебя возникает план по спасению ситуации. Надо всего лишь извиниться, и он тут же вернется. Остановись, девочка! Если бы он тебя любил, вряд ли пересоленный борщ или даже более серьезная оплошность заставила бы его покинуть тебя навсегда. Чем больше ты думаешь о том, что ты еще можешь все исправить, тем дольше ты не сможешь быть счастливой в других отношениях, в которых ты будешь нужна.

"Ну можно же просто дружить и общаться иногда"

И правда, что в этом такого? Всего лишь разговор по телефону. Только пожелаю ему доброго утра и все. Занесу ему кофе на работу, все равно мимо еду. И не в счет, что до этого ты ездила другой дорогой. Лучше не обманывать себя и понять, что дружить ты с ним не можешь, тебя к нему тянет. Чем быстрее ты это поймешь, тем быстрее отлипнешь, если перестанешь пытаться дружить.

"Если я узнаю о нем что-то ужасное, я его забуду"

Сколько раз в день ты заходишь на его страницу в фейсбуке? Ты уже всех девушек у него в друзьях знаешь поименно? И, как назло, большинство из них красивые. Да и по его фото не скажешь, что без тебя ему плохо. Вот как только ты поймаешь себя на мысли: "Я только посмотрю, в сети он или нет", – закрывай ноутбук! А лучше удали все его контакты, перестань общаться с общими друзьями, которые считают своим долгом рассказывать тебе о нем свежие новости. Это помогает.

"А вдруг он вернется, а я о нем забыла?"

Вернется – вспомнишь, делов-то. А если не вспомнишь, значит, и не нужен был. Откуда идея, что любовь нужно хранить в сердце вечно?

"А вдруг он не вернется, потому что будет думать, что я его забыла?"

Ты с ума сошла? Мужчину, который любит, не остановит амнезия его возлюбленной. Только добавит ей изысканного шарма. А если он, узнав, что ты его забыла, решит больше никогда тебе не звонить и не писать, знай: скорее всего, он испытал облегчение. До этого, возможно, чувствовал себя виноватым за то, что отверг влюбленную в него хорошую девушку.

"Другого такого больше нет" 

А еще знаешь сколько всего в мире, чего ты больше нигде не найдешь? Например, такого кайфа, как от героина, ты ни от чего больше не испытаешь. Но ты же как-то без него живешь и не мучаешься. Да, если бы попробовала, может быть, тоже мучилась бы без него. Так представь, что ты милого своего никогда не пробовала, и поймешь, что можно без него жить.

"Я отдала ему больше, чем получила"

Еще можно начать перечислять, что ты ему отдала: подарки, силы, энергию, любовь и вообще всю молодость. Жаловаться подружкам на то, как он пользовался тем, сколько ты ему всего давала, а как только перестала, так сразу стала не нужна. Никогда не забудешь его, потому что в мыслях своих представляешь, как он унес с собой большой кусок тебя. Но ты сможешь быстро отпустить его, если поймешь, что твоя ценность принадлежит только тебе.

Гораздо проще отпустить человека, который не полюбил в ответ или разлюбил, если научиться осознавать такие мысли и переставать их думать усилием воли, просто переключая внимание. Вообще, если меньше думать о том, что причиняет боль, а переключаться на что-то, в чем есть польза и смысл, рано или поздно перестанешь думать совсем.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции