Мужчины, которые слишком боятся быть виноватыми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Именно эти мужчины чаще сбегают из отношений молча, не попрощавшись и не расставив точки над "и". И эти же мужчины в начале отношений устраивают девушкам сказку. И эти же мужчины боятся новых отношений, предпочитая отсиживаться в интернете.

За что?

Сначала все было, как в сказке. Он приносил цветы каждый день. Водил в рестораны, делал подарки. В сексе был неутомим. Но потом он стал много времени проводить на работе, говорил, что новая должность требует самоотдачи. А потом и совсем исчез без предупреждения. Знакомо?

Многие женщины рассказывают страшные истории о том, как было все хорошо, но потом внезапно он исчез без объяснений. Такие истории не забываются по несколько лет. Женщина постоянно возвращается мыслями к тем отношениям, без конца анализирует происходящее, пытаясь найти хотя бы зацепку или выяснить, в чем она была не права. Время от времени она порывается позвонить, написать, отыскать контакты (бывает, мужчина блокирует любимую везде).

В чем же разгадка детективной истории? Вдруг его правда похитили террористы, или он агент спецслужб на спецзадании?

Гиперответственный

Ничего фантастического в истории с "таинственным исчезновением" нет. И он не подонок, для которого ничего святого. Как раз наоборот. Такие мужчины часто воспитаны матерями и научены с раннего детства, что девочки слабые, их обижать ни в коем случае нельзя. Часто мамы этих мужчин одиноки, брошенные "подонками" ("но ты же таким никогда не будешь, как твой папа, правда?"). Женских слез и истерик такие мужчины боятся, как ядерной войны. Они с детства привыкают быть ответственными за настроение и вообще счастье женщины (в лице мамы в первую очередь) и нести эту ответственность за всех мужчин. Чувствовать свою вину, когда женщина несчастна, невыносимо, быть обвиненным и осужденным страшно. 

Часто такие мужчины становятся "маменькиными сынками". Бывает, наоборот, у них хватает сил и энергии взбунтоваться против мамы. Они уезжают подальше от родительского дома, становятся успешными в карьере и бизнесе. Но страх быть обвиненным, впитанный в детстве, настолько силен, что поведение он свое поменять не в силах.

Что происходит?

У вас начались отношения, и этот мужчина – именно такой, как вам надо. Он буквально угадывает ваши желания и носит вас на руках. Через время вы можете заметить, что его пыл угас. Часто это проявляется в том, что он жалуется на усталость, на здоровье или на занятость на работе. Это означает, что он слишком сильно вложился и начал выдыхаться. Не выдохся он бы в том случае, если бы "носил вас на руках" пускай гораздо реже, но когда у него созреет искреннее желание. Но это не про такого мужчину. Ему запрещено не оправдать ожидания девушки, и он старается ей угодить больше из чувства долга, чем от своего искреннего желания.

Честно признаться, что он делает не то, что хочет, мужчина не может. Ведь вы на него обидитесь, и он окажется таким же подонком, как и папа для мамы. Поэтому он будет юлить, отнекиваться, избегать, подбирать формы для того, чтобы избежать обвинения. В итоге вы, конечно же, ничего не понимаете. Для вас ничего не меняется, а он уже вынашивает планы избавления от "обязаловки". Наконец, у него хватает сил порвать с вами, но не хватает смелости признаться вам в лицо.

Часто такие мужчины вообще боятся начинать отношения, потому что они заканчиваются одним и тем же: он слишком много отдает, после чего устает и сбегает.

Есть ли "противоядие"?

Конечно же, единого правила, как поступать всем женщинам со всеми гиперответственными мужчинами, нет. И мужчины тоже не похожи друг на друга как близнецы. Но, учитывая те особенности, которые были описаны выше, можно было бы, по крайней мере, предположить, чего нельзя делать в отношениях с такими мужчинами. Если вы, конечно, хотите продолжить отношения.

Во-первых, не стоит сразу отказываться от отношений. Ведь у таких мужчин есть множество достоинств. Они все же рыцари, очень ответственны и совестливы. Они гораздо чаще соглашаются на серьезные отношения, в то время как многие другие мужчины хотят лишь секса без обязательств. Кроме этого, они бывают успешны в работе и готовы содержать семью.

Что важно уяснить – это то, что щедрость этих мужчин часто бывает из чувства долга, а не от радости отдавать. Присмотритесь, как мужчина строит отношения с другими? Он так же щедр, как и с вами?

Какой он в работе? Если в работе он довольно жесткий, это означает, что его щедрость не искренняя. Ведь часто такие мужчины в работе позволяют себе быть такими, какие они есть на самом деле.

Постарайтесь не воспринимать вложения мужчины как само собой разумеющееся. Лучше откажите ему лишний раз заплатить за вас, купить вам платье или сводить вас в дорогой ресторан. Или предложите провести вечер по отдельности или без секса. Не привыкайте к празднику.

Старайтесь наблюдать за динамикой. Когда он начинает жаловаться на плохой сон, на депрессию, усталость, проблемы у родителей, с которыми нужно срочно ехать разбираться, – это значит, началось. Вернее, это уже означает, что все движется к завершению. Лучше не ждать, пока он исчезнет без объяснений, а самой дать ему пространство. Просто чем больше вы будете приставать к нему, чем больше вытягивать у него встреч и внимания, тем больше он будет утомляться.

И главное, что нужно запомнить, – это то, что ни в коем случае нельзя ожидать от него больше, чем он готов дать. Нельзя ему выносить мозг, если он дает меньше внимания, чем вам надо. Это в принципе нельзя делать с мужчинами. Но этот мужчина будет пытаться сгладить ситуацию, вы будете считать, что вынос мозга срабатывает, но будете годами думать, что это вы во всем виноваты, после того как в один момент все рухнет.

Авдотья Разгуляева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции