Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Куда с годами уходит страсть и как вернуть былые чувства

Психолог Елена Любченко дала полезные советы, как освежить чувства и вернуть в отношения сексуальный огонь.

Зрители "1+1" увидели третий выпуск нового сезона реалити-шоу "Одруження наосліп". Ведущие проекта Егор Тополов и Елена Любченко подбирают участникам пару на основе психологической и эмоционально-сексуальной совместимости.

В каждом выпуске "Одруження наосліп" психологи комментируют поступки героев, благодаря чему зрители телеканала могут услышать подсказку, которая станет ключом к решению проблем в собственных отношениях с любимым человеком. Впрочем, эксперты проекта стремятся больше помогать людям строить счастливые пары, поэтому охотно делятся советами с читателями Леди.ТСН.ua.

Психолог Елена Любченко ответила на один из самых частых вопросов: "Как сохранить любовь и страсть, которые захлестывают в первые месяцы отношений?"

"Отношения и чувства друг к другу не могут быть одинаковыми в первые месяцы знакомства и на десятом году совместной жизни. Это кажется очевидным, но многие пары, прожив три/пять/семь лет, приходят к психологу и жалуются, что "те бурные чувства ушли". Конечно, ушли. Первые недели и месяцы влюбленности нейрологи и психологи часто сравнивают с состоянием легкого помешательства: в организме бурлит коктейль из серотонина и кортизола, внимание рассеяно, сознание сужено, эмоциональная система расшатана. Это очень хорошо, что через месяцы-год все возвращается в норму. На смену страсти в гармоничной паре приходят другие, не менее прекрасные эмоции: нежность, забота, привязанность, чувство защищенности.

На проекте был участник Валентин, которому "наскучивает партнерша, как только перестает пылать сексуальный огонь". Вскоре выяснилось, что он просто не умеет строить серьезные отношения. Его слова "о чем с ней может быть секс" на самом деле имеют глубокий смысл. Физиологическая страсть проходит довольно быстро - в зависимости от химических процессов в вашем организме. А вот любовь может только крепнуть с годами, так как и сексуальные отношения, которые не должны превращаться в рутину и супружеский долг. Поэтому нужно разговаривать с избранником на волнующие обоих темы и проявлять взаимный искренний интерес. А интерес, в свою очередь, пробуждается от чувства новизны. Поэтому, чтобы не заскучать с партнером, обоим следует меняться, не "залипать" друг на друге, отпускать, иногда быть на дистанции.

Важно вкладывать в отношения: говорить, заботиться, ценить, благодарить, а также меняться самому и поддерживать изменения в партнере. Тогда и чувства будут свежими, а отношения - глубокими".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции