Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как поступить, когда во время длительных отношений чувствуете, что влюблены в другого человека

Психолог Елена Любченко дает совет, как поступить, когда вы попали в такую ситуацию.

Сегодня в 22:30 зрители "1+1" увидят второй выпуск нового сезона реалити-шоу "Одруження наосліп". Ведущие проекта Егор Тополов и Елена Любченко будут подбирать участникам пару на основе психологической и эмоционально-сексуальной совместимости.

В каждом выпуске "Одруження наосліп" психологи комментируют поступки героев, благодаря чему зрители телеканала могут услышать подсказку, что станет ключом к решению проблем в собственных отношениях с любимым человеком. Впрочем, эксперты проекта стремятся больше помогать людям строить счастливые пары, поэтому охотно делятся советами с читателями Леди.ТСН.ua.

Елена Любченко рассказала, что часто люди паникуют и не могут принять правильное решение, понимая, что уже много лет в отношениях с человеком, которого ценят и доверяют ему, но влюбились в другого. Психолог объяснила, как понять, когда стоит сделать шаг навстречу новым чувствам, а когда - попытаться сохранить то, что уже есть.

Влюбленность после длительных отношений может означать одно из двух: или ваши старые отношения пора заканчивать, или они утонули в рутине. В зависимости от того, что происходит, и стратегии перемен будут разные.

Но первое, что нужно обязательно сделать - разобраться со своей нынешней жизнью и отношениями. Действительно ли ваши старые отношения - это то, что вам нужно? Осталось ли в них (и было ли?) что-то помимо уважения, привычки, "доживем как-нибудь", "неплохой же человек", "у нас общий бизнес" и "не хочется родственников расстраивать". Все эти и множество других разумных аргументов недостаточны для того, чтобы жить вместе. Такие пары почти никогда не бывают счастливы. Браки, основанные на "должен" и "что люди скажут" обречены на унылое существование. И тогда, возможно, новые отношения - это ваш шанс на счастье.

Другое дело, если в ваши глубокие отношения, в которых долго царила любовь, страсть, взаимная нежность, закралась скука. И новое приключение напоминает о счастливых старых деньках. Тогда это симптом того, что нужно срочно что-то делать в своей семье: разговаривать с партнером, идти к семейному психологу, заняться собой, подтолкнуть партнера к трансформациям, сказать, чего кому не хватает, поменять формат отношений, освежить сексуальную жизнь, "проветрить" отношения. И тогда часто бывает, что "старые", проверенные жизнью отношения, выходят на новый уровень и становятся намного ярче, чем могла бы быть простая увлеченность "для разнообразия".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции