"Сколько у тебя было любовников?": как отвечать на этот вопрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вступая в новые отношения, будьте готовы к тому, что рано или поздно любимый человек спросит, сколько сексуальных партнеров было у вас до него. И такой откровенный вопрос может поставить вас с тупик. Как же правильно на него ответить? 

"Совсем-совсем никого не было? Ну, тогда и я не пойду!"

Первое желание, возникающее в таком случае у большинства женщин, – приуменьшить количество мужчин, с которым они имели дело, причем вплоть до нуля: дескать, никого у меня до тебя не было. Они уверены: мужчине будет приятно знать, что он у нее первый. Но правильно ли это? 

Во-первых, с каждым прожитым годом такое утверждение будет становиться все более и более абсурдным: дожить до энного количества лет, ни разу не вступив при этом в сексуальные отношения хоть с кем-нибудь, практически невозможно. И то, что нормально в семнадцать лет, в двадцать семь вызывает вопросы, а в тридцать семь – отдает патологией. 

Во-вторых, на самом деле мужчины не так часто приходят в восторг, узнав, что у их женщины до них никого не было. Так уж устроены представители сильного пола, что в таких случаях начинают искать подвох: что с ней не так, если до меня она никому не была нужна? Тут кстати вспомнить "бородатую" историю мужа, который, приехав из командировки, звонит не к себе домой, а в дверь соседки-сплетницы: "Пока меня не было дома, к моей жене никто не заходил? Совсем-совсем никто? Ну, тогда и я не пойду!" 

Это – ваша жизнь

Услышав вопрос о количестве сексуальных партнеров, стоит прежде всего подумать: почему у вас вообще возникли сомнения, отвечать на него или нет, а если отвечать, то как? Ведь речь идет о вашей жизни, поэтому, каких бы ошибок вы в прошлом ни сделали (если, конечно, речь идет об ошибках), они ценны именно этой принадлежностью. К тому же вы, разумеется, можете построить новое – исключительно светлое – будущее, но прошлое вам уже не изменить никогда, и вы, как минимум, должны его уважать. Конечно, можно сделать вид, что чего-то в вашей жизни не было, но тогда не было бы и вас – во всяком случае, такой, какая вы есть. Так стоит ли стыдиться того, что было прожито и пережито? Ответ очевиден: конечно, нет. 

"Правду, только правду и ничего кроме правды!" 

Если вы собираетесь строить серьезные отношения с человеком, который задал вам столь интимный вопрос, лучше ответить на него честно – то есть, правду, только правду и ничего кроме правды. Ложь – плохая основа для совместной жизни, она не столько соединяет, сколько разобщает людей, не говоря уже о ее способности делать тайное явным в самый неожиданный – и потому неприятный – момент. Мало того что это само по себе очень неприятно, так еще и может разрушить доверие, отсутствие которого значительно затрудняет совместную жизнь. Если по какой-то причине вы совсем уж не хотите посвящать близкого человека в подробности своей интимной жизни, найдите способ промолчать, но не опускайтесь до лжи – сами себе потом за это спасибо скажете. 

Не мелочитесь! 

Единственное, чем можно поступиться в данном случае, это рассказами о мимолетных связях, о которых говорят, что они – на одну ночь. Во-первых, вы можете о них и не помнить, наша память в этом смысле избирательна: что-то она, руководствуясь недоступными нам побуждениями, бережно сохраняет, а что-то – безжалостно стирает, и от масштаба события это никак не зависит. Во-вторых, как говорится, с кем не бывает: случайный секс может оставить яркие воспоминания, но к значимым последствиям, как правило, не приводит, поэтому говорить о нем – как о серьезных отношениях – не приходится, а значит, о нем можно и не упоминать. 

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву

Александра Волошина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции