Чужая свадьба: как пережить брачный сезон тем, кто одинок 

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конец лета и начало осени издавна считаются сезоном, когда принято играть свадьбы. Но что делать, если все вокруг – включая лучших подруг – выходят замуж и женятся, а вы по-прежнему одиноки? Как пережить чужую свадьбу, на которой вы всего лишь гость?

Желаем счастья!

Лучшей реакцией на чужую свадьбу могут быть только искренние чувства – радость за новобрачных и пожелание им счастья. В таком отношении – помимо общечеловеческого – есть и практичный, даже, если хотите, корыстный, смысл. Чтобы это понять, нужно мыслить логически. Судите сами: если ваша подруга смогла найти свою вторую половинку, значит, это возможно в принципе, а, стало быть, однажды ее встретите и вы, и, возможно, гораздо раньше, чем думаете и надеетесь. Ну а со счастьем совсем просто: чем искреннее вы пожелаете его другому человеку, тем быстрее и в гораздо большем объеме оно вернется к вам – закон бумеранга еще никто не отменял. 

Наслаждаемся

Свадьба – довольно приятное, веселое и, чего уж там греха таить, вкусное мероприятие.

И чем кукситься, страдая из-за своей одинокой доли, лучше получить удовольствие от приятного времяпрепровождения и изобильного праздничного стола. Не стоит бояться лишних калорий – вы их легко сожжете тут же, на танцполе. К тому же не стоит забывать, что у жениха много неженатых друзей, а вы, вполне возможно, в финале праздника поймаете букет невесты. Так что не исключено, что со временем вы будете благодарить ее за свое личное счастье. 

Развлекаемся

Не стоит забывать и о том, что после свадебного путешествия жениха и невесту ждут бытовые хлопоты, которые изрядно охладят их любовный пыл. К тому же в одиночку ни своим временем, ни самими собой они больше распоряжаться не смогут – любое решение им придется принимать вдвоем. Так почему бы вам не воспользоваться временем своего одиночества, чтобы развлечься – например, походить по ночным клубам, магазинам или отправиться путешествовать. Нельзя сказать, что после свадьбы таких удовольствий у вас не будет – развлекаться можно и в компании мужа, но, поверьте, в "одиночном плавании" есть своя прелесть. 

Ищем хобби

Прекрасным способом отвлечься от грустных мыслей о несчастливой личной жизни является хобби – как уже существующее, но давнее, позабытое и позаброшенное, так и совершенно новое, неизведанное.

Если не хотите реанимировать прежнее увлечение, подумайте о том, чем вы давно мечтали заниматься в свободное от работы время. Может быть, вас восхищает ручная вышивка – крестиком, гладью или бисером, и вы хотели бы освоить этот вид рукоделия. Или вы давно собираетесь научиться готовить десерты, как профессиональный повар. На курсы и тренинги, обучающие любым новым навыкам, сейчас можно записаться на каждом шагу, так что не упустите такую возможность – новое увлечение отвлечет вас от грустных мыслей. 

Одиночество не порок

Помните, что одиночество – не порок и не физическое уродство, и в том, что вы пока не нашли пару, вашей вины нет. К тому же судьбоносная встреча происходит тогда, когда она этой самой судьбой предопределена, а не раньше и не позже. Не коротать же вам время, вступая в отношения с нелюбимым человеком только потому, что любимого у вас пока нет, ведь, как говорил Омар Хайям, "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало". 

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву. 

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции