5 безнадежно устаревших правил первого свидания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У каждой формы общения людей есть свои правила, и свидания в этом смысле – не исключения. Правда, в наше время они постоянно меняются, и то, что вчера казалось логичным, а потому незыблемым, сегодня таковым уже не является. Как за последние годы изменились правила свиданий и почему многие из них стали пережитком прошлого? 

Первый поцелуй 

Существующее еще несколько лет назад правило не целоваться на первом свидании, которого придерживались все уважающие себя девушки, в наше время претерпело серьезные изменения – во всяком случае, оно уже не является таким уж незыблемым. Поцелуй играет не последнюю роль в принятии важного решения – идти на второе свидание с этим человеком или нет, ведь если физический контакт по какой-то причине окажется вам неприятным, следующих встреч просто не будет. Так что не стоит изображать из себя тургеневскую барышню, придерживающуюся устаревших принципов, в ущерб себе и своему новому знакомому. 

Право на первый секс

Все вышесказанное в полной мере относится и к возможности – точнее, невозможности – секса на первом свидании: на исходе двух десятилетий XXI века такой запрет выглядит как минимум смешно. Взрослые люди, не опираясь на придуманные кем-то правила, имеют полное право самим решать, когда им заниматься сексом, а когда – нет. Так что смело делайте это на любом – в том числе и на первом – свидании, поскольку очередность здесь не имеет никакого значения. 

Кому делать первый шаг?

Еще одно правило, от которого стоит отказаться, звучит так: после свидания девушка ни в коем случае не должна делать первый шаг. Как бы ни было трудно, держись и жди его звонка. Ни к чему хорошему такое нервное ожидание, во время которого приходилось часами, а то и днями гипнотизировать телефон, заклиная его разразиться звонком, разумеется, не приводило. Сегодня любой партнер – как мужчина, так и женщина – может звонить другому тогда, когда ему это хочется, а не тогда, когда положено. 

"Официант, счет!"

Не менее важный – чем все предыдущие – вопрос касается оплаты по счету: кто должен это делать? Еще несколько лет назад ответ на него звучал однозначно: конечно же, мужчина. Но в наше время под влиянием социальных причин он утратил свою категоричность – возможно, дело еще не дошло до того, чтобы полностью возлагать оплату на женщину, но разделить ее с мужчиной она вполне может. Разумеется, это правило не распространяется на всех: если ее не оскорбляет тот факт, что за нее заплатит ее новый знакомый, и она не усмотрит в этом посягательства на свои права женщины и человека, то все может оставаться по старинке, когда кавалер платит за даму. 

"Настоящая леди ест мало – как птичка"

Помнится, няня героини романа Маргарет Митчелл, Скарлетт О'Хара, наставляла свою воспитанницу: "Настоящая леди ест мало – как птичка". Многие дамы до сих пор считают, что подобную "умеренность" в еде уместно демонстрировать на начальном этапе знакомства – то есть, во время первых свиданий. К радости барышень с хорошим аппетитом нужно признать: и это правило безнадежно устарело. Конечно, тем, кто привык ограничиваться во время обеда листиком салата, то не стоит изменять себе и объедаться. Однако, если вы любите вкусно поесть, имеете полное право получить удовольствие, не изображая Дюймовочку, которая питается росой и пыльцой полевых цветов. 

Александра Волошина

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции