Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина переходит на летнее время: чего стоит опасаться

В Украине снова переводят часы. В ночь с 24 на 25 марта мы переходим на летнее время. И, по всей видимости, в этом году перевод времени на территории нашей страны состоится в последний раз.

Напомним, ранее Кабинет Министров зарегистрировал законопроект, который предусматривает, что стрелки часов в 2012 году переведут еще дважды (на летнее и зимнее время) и оставят Украину во втором часовом поясе.

Специалисты утверждают, что переход на летнее время очень вреден для человеческого организма. Люди неоднозначно реагируют на ежегодный перевод стрелок. И пока люди негодуют, ученые утверждают, что из-за стресса и недосыпания риск заработать сердечный приступ увеличивается более чем на 10%.

Резкая смена режима сна плохо сказывается на наших биологических часах, которые играют важную роль в поддержании здоровья всего организма. На этих внутренних часах работают и наши клетки, контролирующие иммунную систему, когда она подвергается стрессу.

Чтобы его избежать, специалисты советуют просыпаться в выходные дни на полчаса раньше, завтракать и отправляться на прогулку. Это станет хорошей подготовкой к новой рабочей неделе, которая начнется на час раньше обычного.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции