Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зачем нам нужны витамины?

В витаминах нуждается каждый человек, особенно весной, когда организм немного истощен от зимы и ему нужны силы для того, чтобы восстановиться. Расскажем вам несколько фактов о том, как влияют витамины на кожу женщин.

Известно, что в современном мире существует несколько десятков разнообразных витаминов. Как же именно они влияют на наш организм; как понять, в каких витаминах вы нуждаетесь и к чему приводит нехватка того или иного витамина.

Во-первых, если организм нуждается в дозе витамина, то ваша кожа становится тусклой, безжизненной, на ней появляются сыпь, угри и прыщи. Множество исследований показало, что определенные витамины и минералы, принимаемые внутренне, положительно влияют на кожу, красоту и здоровье женщины в целом.

Некоторое количество витамин, содержится в косметических средствах. Поэтому для того чтобы правильно выбрать средство для ухода за кожей, нужно понимать, какое воздействие оказывает каждый из витаминов.

Какие бывают витамины

Витамин А - необходим для нормального роста, развития и обновления клеток кожи. Сохраняет здоровье тканей кожи, клеток крови и иммунной системы. Является антиоксидантом. При внешнем применении этот витамин улучшает цвет кожи, разглаживает морщины, способствует обновлению эпидермиса, делает кожу эластичной, может стимулировать обновление клеток кожи. Содержится в лекарственных препаратах, предназначенных для лечения угревой сыпи и псориаза.

Содержится в таких продуктах: яичный желток, молоко и другие молочные продукты, печень и рыбий жир.

Витамин B - необходим для процесса протеинового метаболизма. Участвует в образовании кровяных клеток. Способствует функционированию иммунной системы, гормонального синтеза, кровеносной системы.

При внешнем применении регулирует работу сальных желез и предотвращает чрезмерную выработку кожного жира. Снижает вероятность появления прыщей и угрей. Не допускает появление перхоти и дерматита. Может способствовать выработке коллагена.

Содержится в таких продуктах: мясо, птица, рыба, цельные зерна, бобовые, бананы, молочные продукты, зеленые овощи.

Витамин С – без этого витамина невозможна выработка организмом коллагена. Витамин С не синтезируется в организме, поэтому должен поступать с едой. Также обладает свойством нейтрализации свободных радикалов. Помогает заживлению поврежденных тканей, порезов и синяков. Защищает от ультрафиолетового излучения и может стимулировать процесс выработки коллагена.

Содержится в таких продуктах: фрукты (цитрусовые), овощи (капуста, брокколи, помидоры, ягоды, дыня, перец, картофель).

Витамин  D - необходим для развития клеток кожи, способствует усвоению кальция. При внешнем применении увлажняет и кондиционирует кожу, способствует нормальному росту тканей. Используется в лекарственных препаратах для лечения псориаза.

Содержится в таких продуктах: яичные желтки, лосось, печень, сельдь, цельное молоко.

Витамин E – необходим организму для роста здоровых тканей, крайне стабильный антиоксидант. Способен кондиционировать и увлажнять кожу, препятствует разрушению клеток кожи, лечит ожоги, воспаления, порезы и другие раздражения кожи.

Содержится в таких продуктах: зародыши пшеницы, орехи, растительное масло, зеленые листьевые овощи, цельные зерновые.

Витамин F – это ненасыщенные жирные кислоты, который создают барьер на поверхности кожи. Способствует усилению защитных свойств кожи, лечит угревую сыпь, увлажняет кожу.

Содержится в масле льняного семени, масле вечерней примулы, масле черной смородины, сафлоровом масле, линоленовой кислоте, масле огуречника.

Витамин K - способствует сгущению крови. При внешнем применении лечит синяки, кровоподтеки. Делает менее заметными темные круги под глазами, лечит старческую пурпуру и помогает уменьшить видимость лопнувших капилляров.

Содержится в зеленых листовых овощах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции