Участники группы KAZKA: "Наши сердца заняты музыкой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

KAZKA появился относительно недавно, но сразу же стал успешным. Их дебютная песня "Святая" быстро заполонила эфиры радиостанций и очень полюбилась многим украинцам. Последующие творения коллектива были не менее популярными. К примеру, новая песня KAZKA "Плакала" продолжает покорять пользователей соцсети. На Youtube-канале просмотры видео с треком бьют рекорды – более 45 миллионов просмотров. Поэтому поводу предлагаем вам интервью с участниками коллектива - Александрой и Никитой - об создании группы и их стиле музыки.

Как возникла идея создания группы? И почему именно такое название?

Саша: Сначала мы занимались музыкой отдельно, но впоследствии Никита начал помогать мне в создании музыки как звукорежиссер и с аранжировками, а потом мы решили делать музыку вместе. Наши вкусы и взгляды в музыке полностью совпадают.
Никита: Почему такое название? Знаю, что чудеса случаются. Ведь для нас самих KAZKA - это мечта, которая стала реальностью. Мы не боимся быть иными, ведь верим в то, что каждый из нас прекрасный благодаря своей уникальности. Надо только поверить в себя и свои силы и идти к своей цели. Отдельно мы двое обычных людей, а вместе - настоящая сказка.

Группа KAZKA_6
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Расскажите о своем стиле музыки?

Саша: Наш стиль - experimental pop. Мы экспериментируем с популярной музыкой, добавляя в нее немного фольклорных мотивов, подлинности и этничности.

Почему выбрали именно его?

Никита: Мы ориентируемся не на малую когорту андеграунда, а на большую аудиторию. Нам хочется показывать хорошую музыку для всех, передавая это через формат для радиостанций.

Группа KAZKA_2
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Вы поете исключительно на украинском языке?

Никита: Песни группы KAZKA - исключительно на украинском языке.
Как вы относитесь к введению квот на украиноязычные песни?
Саша: Нам квоты не мешают, а возможно, наоборот, помогают, ведь успех нашей песни "Святая" возможно обусловлен тем, что на радио не хватало классных песен именно украинский.
Никита: Ведь никакого промо этой песни мы не делали - просто разослали ее на все радиостанции, и почти все сразу поставили ее в эфир. Мы приятно удивились, ведь никто даже не знал, как мы выглядим.

Группа KAZKA_4
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

 

Что или кто вдохновляет вас?

Никита: Меня больше всего вдохновляет искусство - музыка, кино. Мало кто знает, но я владелец студии, которая занимается постпродакшном для телевидения и кино, включая саундтреки, поэтому кинематограф также играет важную роль в моей жизни. Среди любимых режиссеров могу выделить Дени Вильнева и Дэвида Кронберга. Кроме того, я верю в украинском кино и очень вдохновляюсь лентами Параджанова. Это невероятная поэтика, истинные корни, магическая архаичность и невероятная насыщенность каждого кадра. Именно такую ​​эстетику хочется воспроизводить в наших видео.
Саша: На Рождество я побывала во Львове, там меня настолько поразили их традиции празднования, что это нашло отражение в нашем творчестве.

Группа KAZKA_7
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Расскажите о своей личной жизни. Ваши сердца свободны?

Саша: Наши сердца заняты музыкой.

Александра, из чего состоит ваш гардероб? Какой стиль одежды предпочитаете?

Мой гардероб состоит из тех вещей, которые мне подходят. Как большинство современных людей, я предпочитаю черное. Люблю очень пальто и различные головные уборы - шапки, кепки.

Группа KAZKA_3
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA
Группа KAZKA_1
Группа KAZKA/Пресс-служба группы KAZKA

Беседовала Алина Онопа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции