Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Поддерживать садизм – неправильно": Кристина Шишпор прокомментировала скандал вокруг Сергея Полунина

Украинская прима-балерина выразила свое отношение к гомофобским и сексистским высказываниям танцора в соцсети.

Прима-балерина Национального академического театра оперы и балета Украины Кристина Шишпор прокомментировала для Леди.ТСН.ua гомофобные и сексистские заявления украинского танцора балета Сергея Полунина в соцсети.

Кристина Шишпор_5
Кристина Шишпор

"Сергея я уважаю как человека-профессионала и человека, который в искусстве сделал очень много всего – и полезного, и хорошего. Он звезда мирового масштаба. Но я себе бы такого не позволила. Считаю, он не имеет права. Как человек известный, на которого равняются и дети, и взрослые, который для многих людей является очень большой личностью, он не может быть таким жестоким по отношению к людям.

Артист балета – тяжелая работа, и не каждый выживает, только сильнейший. Но нельзя всех сравнивать, не все люди сильные и не все имеют силу воли. Но это не значит, что можно так пренебрежительно относиться к людям и высказывать настолько категорично свое мнение. Я считаю, это очень большая глупость, и я не разделяю его взгляды в этом", – сказала Кристина.

Читайте также: Скандальный Сергей Полунин прокомментировал свое увольнение из Парижской оперы

Балерина считает это дискриминацией. По ее словам, нужно поддерживать слабых людей.

"Мировые тенденции, наоборот, – поддерживать слабых людей. Есть больные дети, больные старики. Надо делать скидку слабым людям. Балет – это сильные люди, но не все такие сильные, и не надо это забывать", – утверждает прима-балерина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sergei Polunin (@sergeipolunin) on

Также Шишпор высказалась и об отказе Парижской оперы работать с Полуниным, который должен был выступить там в спектакле "Лебединое озеро" в феврале этого года.

"Театр ему отказал, поскольку он не разделяет с ним эти взгляды. Ну а как по-другому? Поддерживать садизм – это неправильно", – подытожила прима-балерина.

Кристина Шишпор_3
Кристина Шишпор

Напомним, Сергей Полунин опубликовал на своей странице в Instagram посты, в которых он рассуждает о мужской и женской энергии. "Мы не можем сравнять или сделать одинаковую мужскую и женскую энергию. Это нарушит баланс природы и жизни. Я этого не допущу", - написал танцор.

Кроме того, Полунин негативно отозвался о полных людях, призывая применять к ним насилие.

"Предлагаю давать подсрачники, когда видите жирных людей. Это поможет им и подтолкнет решиться скинуть жир. Нет уважения лентяям. Хватит сидеть на попе! Начните заниматься! Кто-то видел жирных Львов и львиц? Это не полезно, это некрасиво, это - лентяйство. Хватит жрать! Поднимите свою попу! Сходите на природу, начните упражняться или получайте подсрачники", - написал в Instagram танцор, но позже он удалил этот пост.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции