Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На кого бы пошли: выбираем лучшего хедлайнера UPark Festival

Лето – всегда прекрасная пора, чтобы ходить на различные фестивали, слушать музыку любимых исполнителей, танцевать до упада и заряжается энергией на осень.

Совсем скоро, с 16 по 18 июля, в Киеве состоится одно из самых ожидаемых музыкальных событий года - трехдневный фестиваль UPark Festival.

Фестиваль пройдет на территории в 7 гектар с бассейнами, пляжем, лаунж-зоной, различными развлечениями и игровой зоной – в Sky Family Park.

Нам стало интересно, кого из хедлайнеров нынешнего UPark Festival вы хотите увидеть больше всего. Предлагаем вспомнить их песни и проголосовать.

16 июня

SWMRS

Впервые о взрывных американских поп-панках SWMRS заговорили в Окленде (штат Калифорния) еще в середине 2000-х. Тогда они называли себя Emily's Army и даже успели выпустить под этим именем несколько студийных альбомов и EP. Впоследствии группа сменила название на более звучное SWMRS и с головой погрузилась вначале в поп-панк с налетом необработанных звуков в духе Green Day, а после - в серф-роковое звучание. Но даже несмотря на свое панковское вероисповедание SWMRS отлично подкованы в популярной культуре. А их любовь к студии Disney и Майли Сайрус находит отражение в очередных хулиганских видео и хитах. На данном этапе у группы два полноформатных релиза, один из которых состоялся лишь этой зимой.

NOTHING BUT THIEVES

Британские инди-рокеры NOTHING BUT THIEVES три года назад уже выступали на UPark Festival. Они возвращаются, чтобы порадовать украинскую публику новыми песнями.

Альтернативщики, к стати, сняли в Киеве клип. За последние годы ребята откатали туры вместе с Arcade Fire, Awolnation и Muse, выпустили две пластинки, подписали контракт с американским лейблом RCA Records.

BRING ME THE HORIZON

Альбомы британских металкорщиков гремят так, что из года в год получают номинации всевозможных музыкальных премий. И самый новый среди них, amo, будет представлен на сцене UPark Festival. Группа уверенно шла к признанию с самого основания в 2004 году, став одним из хедлайнеров металкор-сцены 2010-х. Тяжелое и мощное звучание, унаследованное от первопроходцев металкора, группа разбавила элементами арт- и прогрессив-рока. А собственный уникальный стиль определился эмоциональной лирикой и напористым саундом.

17 июля

PALE WAVES

Участники Pale Waves встретились во время учебы в университете Манчестера и там сколотили свой бэнд. Издав всего два сингла Pale Waves появились на обложке NME, а чуть позже в 2018 стали обладателями их премии в номинации NME Under the Radar. Их дебютный студийный альбом My Mind Makes Noises был издан в сентябре этого года и уже достиг 8 места в британских чартах. В творчестве Pale Waves можно найти отсылки к творчеству The Cure, The Cranberries и даже Prince. Да они этого и не скрывают. Их музыка - это мелодии, которые можно напевать в любое время и в любом месте, но в которых есть что-то, способное разбить твое сердце.

RAG'N'BONE MAN

Лучший молодой артист по версии Brit Awards. Вы наверняка слышали его хит Human из одноименного альбома. Видео на этот трек собрал более полумиллиарда просмотров на YouTube и вывело Rag'N'Bone Man в высшую лигу. Сегодня на его счету первые позиции хит-парадов, коллаборация с Gorillaz и статуэтка от Critics 'Choice Award. Он впервые выступит в Украине.

THIRTY SECONDS TO MARS

Тур группы в поддержку альбома This Is War отмечен в "Книге рекордов Гиннеса»", как самый долгий в истории, а страны, где не слышали их песен, можно перечислить на пальцах, ведь они звучат даже в космосе, куда их отнес Falcon 9. За время своего творчества Thirty Seconds to Mars выдали пять хитовых пластинок и получили более сотни разнообразных музыкальных наград. Их последний альбом America (2018) взлетел ко второй отметке американского альбомного чарта Billboard 200. Группа постоянно эволюционирует и уверенно сочетает новаторский саунд с грандиозными стадионными припевами. И сейчас Thirty Seconds to Mars возвращаются с туром в Европу, чтобы отыграть новую серию лайвов.

18 июля

DIE ANTWOORD

Звезды южноафриканского хип-хопа и одна из самых вызывающих команд современности Die Antwoord: Тюдор Джонс (Ninja) и Йоланди Виссер (¥o-landi Vi$$er). Музыканты мгновенно произвели фурор в интернете, стоило лишь им выпустить дебютный вирусный ролик Enter the Ninja. Прославившись в конце 2000х, Die Antwoord заставили весь мир обратить внимание на ЮАР, в особенности, на контркультурное движение Zef, послужившее вдохновением для творчества группы. На счету у группы четыре полноформатных альбома и десятки провокационных клипов, некоторые из которых не найти даже на просторах YouTube. Их прошлое выступление разорвало киевских слушателей на части и дало кристально чистое понимание того, что такое настоящий яростный рейв. Вопреки опасениям, что первый концерт станет единственным, возвращение группы в Украину все же оказалось неминуемым.

MØ уже посещала Украину, но не выступала здесь. Датскую певицу, покорившую мировые чарты, а также нашу родную Троещину, сняв там постапокалиптическое видео, не обсуждал только ленивый. MØ сотрудничала с Diplo, Major Lazer, Игги Азалия и собрала со своим хитом Lean On более двух миллиардов просмотров в YouTube.

MISSIO

Американский электронный дуэт MISSIO собирается устроит настоящий сеанс музыкальной терапии в рамках UPark Festival. Впервые их песни прозвучали в Остине, штате Техас. Именно здесь встретились основатели группы вокалист Мэттью Брю и инструменталист Дэвид Батлер. Своей миссией музыканты сразу же поставили спасение людей посредством музыки. Их творчество - симфонии аналоговых синтезаторов, глитчевых битов и душевной лирики. Всего за два года группе удалось подписаться на музыкальный лейбл RCA Records и выпустить два полноформатных альбома - Loner (2017) и The Darker the Weather // The Better the Man (2019).

На кого из хедлайнеров UPark Festival вы хотите пойти?

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции