Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иное звучание: Христина Соловий заинтриговала поклонников

Певица объявила всеукраинский тур в поддержку будущего авторского альбома.

Это первые концерты певицы после годичного перерыва, который она взяла на запись пластинки. Релиз будет носить название "Любий друг" и посвящен личным историям певицы.

"Любий друг - лирический герой альбома. Его душа переходит в другого человека в каждой песне. А сам он - моя родственная душа. Мы с ним встречаемся в жизни, в книгах, в кино. И, в конце концов, он остается в моих песнях. Как воспоминание на память", - говорит Христина.

Христина Соловій_2
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

Выход пластинки ожидается в преддверии тура. Даты и города будут дополняться.

На волне успеха хита "Тримай" Христина сразу начала работать над авторскими песнями и впервые анонсировала выход авторского альбома еще осенью 2016 года. Те, кто ждет новых аранжировок народных песен - будут удивлены, в этом и заключается интрига - пластинка откроет совершенно новую Христину Соловий.

"Альбом "Любий друг" обошелся мне очень дорого в эмоциональном аспекте. Чтобы он получил такое звучание, мне пришлось много чем пожертвовать. Прежде всего - отказаться от влияния авторитетных для меня людей. Сначала сменила музыкантов и почувствовала, насколько легкой и естественной может быть моя музыка с ними. Дело не в профессионализме, опыте, или именитости. Музыка в принципе - очень тонкая вещь. А хорошая музыка еще и не терпит компромиссов. Мне особенно важно, насколько моя команда разделяет мои взгляды, насколько понимает и чувствует мои песни. Этому не научишься, не купишь за деньги и это нельзя сыграть (изобразить). Я все время осознавала серьезность ситуации и возможные последствия, но я не была бы собой, если бы ничего не изменила, а ожидала, что изменения придут сами".

Христина Соловій_1
Христина Соловий/Пресс-служба Христины Соловий

Кроме внутренней перестройки и переосмысления, Христина решилась на очень важное решение в жизни - изменить состав музыкантов. Еще в марте певица объявила о поисках в своих соц.сетях. Сейчас с новым составом заканчивает работу над альбомом, а летом выступила на большинстве украинских фестивалей в качестве хедлайнера сцен.

"Работу над новым альбомом я начала еще летом 2016 года. Но результат меня разочаровал. В итоге я разрешила выйти только синглу "Хто, як не ти", и так устала от этого звучания, в альбоме вы услышите ее в новой версии. За два года я трижды меняла концепцию записи. В конце концов, изменила музыкантов, студию, и заканчиваю его с другим саундпродюсером. Сейчас альбом на финальной стадии. Все это время я была в поисках своего звучания. Кажется, сейчас моя музыка звучит кинематографически. Мои песни сюжетные, каждая из них отдельная история. Словно отрывок из жизни. А сама песня является саундтреком", - добавила Соловий.

Напомним, сингл Fortepiano, который является визитной карточкой певицы и раскрывает звучания будущего альбома, - сейчас собрал 5,5 млн. просмотров на YouTube.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции