Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фронтмен группы "ТИК" Виктор Бронюк поделился секретом успешной сдачи экзаменов

Артист рассказал, что ему помогало на отлично сдавать экзамены.

Пока украинские абитуриенты сдают ВНО, мы решили поинтересоваться у звезд, как они сдавали экзамены и прибегали ли они к хитростям.

Своими мыслями поделился с нами лидер группы "ТИК" Виктор Бронюк.

"Какие бы не были хитры на выдумку ученики, ежегодно комиссии, которые принимают ВНО, также придумывают новые противодействия в борьбе с хитростями.

Поэтому лучшие "хитрости" на вступительных экзаменах – это знания. Понятно, что всегда хочется, чтобы фортуна улыбнулась и все прошло "на халяву". Но, когда ты действительно подготовлен, - ничего не страшно, потому что есть уверенность, что ни в коем случае не провалишь экзамены", - отметил певец.

Виктор рассказал, что недавно его дочь сдавала государственную итоговую аттестацию по английскому языку после начальной школы. Она учится по кембриджской системе и успешно сдала квалификационный уровень по английскому. Ее освободили от 5 экзаменов.

Віктор Бронюк
Виктор Бронюк с дочкой/Facebook Виктора Бронюка

"Сдав всего один экзамен вместо пяти, у нее уже точно есть понимание, что лучше постоянно хорошо учиться и хорошо подготовиться один раз, чтобы потом быть свободным", - сказал Бронюк.

Артист вспомнил похожую ситуацию из своего детства. Закончив девять классов школы с отличием, он благодаря этому по собеседованию поступил в Барское педагогическое училище на специальность "учитель изобразительного искусства и художественного труда, художник-дизайнер". Училище он тоже закончил с красным дипломом, поэтому, когда поступал на исторический факультет Винницкого педагогического университета, вместо трех обязательных ему нужно было на отлично сдать только один экзамен – по истории Украины. Виктор даже до сих пор помнит вопрос своего билета: "Люблинская уния и Кубанское казачье войско".

"Экзамен я сдал хорошо, поэтому меня сразу зачислили в университет. А во время сессий, когда одногруппники неделями не мыли голову, пока не сдадут экзамены, и перед днем Х усиленно кричали в форточку: "Халява, приди!" - меня это только забавляло.

Я никогда не верил в студенческие приметы, не трясся под аудиторией, что кто-то вытащил желаемый билет. У меня был свой секрет. Я имел хорошую память и все даты и исторические события запоминал по принципу "Что? Где? Когда?", который мне когда-то подсказал один из преподавателей. Очень действенная методика! Сразу изучаешь событие – "Что?", где оно состоялось – "Где?" и в какое время - "Когда?" Таким образом все очень четко упорядочивается в голове", - поделился исполнитель.

Віктор Бронюк
Виктор Бронюк/Facebook Виктора Бронюка

Относительно нынешней формы экзаменов – ВНО, по мнению Виктора, это хорошая практика, которая дает возможность в определенной степени преодолеть коррупцию в системе образования. Певец на собственном опыте неоднократно видел, когда дети, теоретически, возможно, и не имели бы возможности учиться в рейтинговых вузах, сейчас имея соответствующие знания и желание работать, поступают в престижные вузы нашего государства и затем получают предложения заниматься научной деятельностью и учиться дальше.

"ВНО – это хорошая вещь, к которой надо хорошо готовиться. Это и первая важная щаблинка, с которой начинается взрослая жизнь", - заметил артист.

Бронюк считает, что ученикам обязательно стоит объяснять, что именно они и только они сейчас закладывают фундамент своей жизненной дороги.

"У всех есть прекрасная возможность учиться и приобретать свои знания, поэтому не стоит этим пренебрегать. Я всегда это повторяю своим детям. Понимаю, что не всегда это легкий труд, но это та вещь, которую за тебя никто не сделает: ни преподаватель, ни родители – только ты сам.

Надо лишь немножко приложить усилий – их немного на самом деле. Но это даст возможность в дальнейшем двигаться по жизни и достигать своих мечтаний", - сказал артист.

Виктор заметил, что часто дети не понимают, зачем изучения того или другого предмета или темы нужно на данный момент, но придет время и эти знания пригодятся.

Віктор Бронюк
Виктор Бронюк/Пресс-служба

Бронюк снова привел пример из опыта своей дочери.

"В первом классе сразу углубленно изучать английский Еве было трудно, не сразу было понимание, зачем это надо. Но в тех же поездках за границу, она увидела практическое применение иностранного языка. Сейчас она хорошо общается на английском и этим летом по обмену уже поедет на две недели в английский лагерь", - рассказал артист.

Виктор уверен, что процесс обучения сразу улучшается, когда появляется мотивация и понимание необходимости получения знаний – это правило действует во все времена.

"Поэтому желаю всем хорошо пережить вступительную кампанию и лучше показать, на что вы способны", - пожелал певец.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции