Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В воскресенье 5 мая состоялась первая игра финальной серии игр Звездной Лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

Открывала финальную серию команда радиоведущих, в составе которой были Сергей Кузин, Сергей Галибин, Андрей Джеджула, Анна Свиридова, Анатолий Анатолич и капитан команды Павел Шилько.

Игра получилась очень непредсказуемой и держала игроков и телезрителей в напряжении до последней секунды. Из двенадцати возможных вопросов на игровом столе задано было одиннадцать.  

После десятого раунда при счете 5:5 команда решила пойти ва-банк и взять решающий раунд. По правилам игры такой ход подразумевает сброс предыдущего счета. Команда должна оставить единственного знатока за столом, который берет на себя ответственность за результат всей игры.  Задается вопрос, и при правильном ответе счет становится 6:0 в пользу знатоков. В противном же случае счет обратный — 0:6 в пользу телезрителей. Таким образом, можно с минимальным счетом обойти другие команды-соперники, претендующие на игру в финале года.

Командой радиоведущих единогласно было принято оставить за столом дважды лучшего игрока прошлых игр Анатолия Анатолича. И команда не ошиблась. Анатолич с легкостью "взял" финальный вопрос,  тем самым принес победу своей команде. С результатом 6:0 радиоведущие стали лидерами игры. А Анатолий Анатолич уже в третий раз закрепил за собой звание лучшего знатока команды и автоматически попал в финальную сборную, где победителя ждет "Хрустальная сова".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции