Сердечный друг: как красная икра поддерживает здоровье сердца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С возрастом, многие люди начинают задумываться: как сохранить здоровое сердце? И это не удивительно: ведь сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смертности - и в мире, и в Украине. Специалисты рекомендуют простой способ – правильное питание.

Но какие продукты являются максимально полезными для профилактики болезней сердца? Один из таких продуктов, который действительно нечем заменить - красная икра. 

Врач-кардиолог клиники «Оксфорд Медикал», кандидат медицинских наук Светлана Ташова отмечает: «Что касается влияния на сердце человека, то здесь необходимо выделить несколько полезных свойств данного продукта: профилактика атеросклероза, улучшение кровообращения, снижение вероятности образования тромбов, развития болезней сердца и сосудов, восполнение нехватки гемоглобина».

Красная икра действительно уникальна по своему составу – это кладезь витаминов и минералов. Витамины А, Е, D, В1, В2, В5, В9 фолиевая кислота, а также йод, кальций, калий, магний, железо и фосфор – все это есть в красной икре. А еще она содержит 30% ценного белка, который легко усваивается человеческим организмом и является рекордсменом по содержанию Омега-3. 

Влияние полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 на здоровье было выявлено в ходе изучения продолжительности жизни разных народов, живущих на океанских побережьях. Например, жители Японии, Филиппин, Дальнего Востока отличаются крепким здоровьем, долголетием и отсутствием лишнего веса. В их крови были обнаружены кислоты Омега-3 в значительном количестве, и это послужило толчком для дальнейших исследований. Например, сегодня уже известно, что докозагексаеновая кислота (ДГК) препятствует отложению жиров, снижает уровень холестерина в крови и помогает сохранить молодость. ДГК содержится только в морепродуктах и икре и не может быть усвоена из растительной пищи. В 2004 г.  управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление полиненасыщенных кислот снижает риск развития ишемической болезни сердца.

реклама_1

Рекомендованная суточная норма красной икры – 15-20 грамм или 1-2 чайных ложки – содержит суточную норму Омега-3 для взрослого! 

Чтобы получить положительный эффект, специалисты рекомендуют кушать красную икру регулярно – это позволит получать все необходимые полезные вещества! 

Времена, когда красная икра была дефицитом, давно прошли, и сегодня ее можно купить в любом супермаркете. Но к выбору этого продукта надо подходить серьезно, ведь только настоящая красная икра дикого лосося является вкусной и полезной. 

«Чтобы минимизировать риски покупки некачественного продукта, нужно выбирать икру только известных брендов, качество которых проверено временем и опытом личного потребления. Такие торговые марки как «Шаланда», «Камчадал», «Спецпосол» обладают хорошей репутацией и доверием потребителей», - считает Марина Русак, директор Интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет на ikra-market.ua

Эксперты советуют потребителям делать свой выбор осознанно. К примеру, красная икра ТМ Шаланда пользуется доверием украинских потребителей уже больше 20 лет. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными наградами украинских и международных конкурсов, результатами независимых тестирований. Красная икра ТМ Шаланда производится из отборной икры дикого лосося на современном заводе, сертифицированном по международной системе безопасности НАССР и экспортируется в страны ЕС, а также в ОАЭ. 

С учетом всех полезных свойств красной икры, выгода от ее внедрения в ежедневный рацион очевидна. Проявите заботу о своем сердце: кушайте красную икру и будьте здоровы! 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции