Пришла зима – сезон простуд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наука 21-го века шагнула далеко вперед - ученые расшифровали геном человека, хирурги начали делать трансплантации любых частей тела, изобрели таблетки-сканер…  Да что тут говорить, если смогли найти воду на Марсе! Но несмотря на это, из года в год человечество сталкивается с одним и тем же… С наступлением холодов мы продолжаем чихать, кашлять и мерить температуру. Ведь единой пилюли против простуды так и не придумали. 

Простуда равно ОРВИ?

Почему же именно в осенне-зимний период мы то и дело вспоминаем о простуде? Неужели ее вызывает холод? Причина простуды становится понятной, если вспомнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. Говоря медицинским языком, ОРВИ - это острая, респираторная вирусная инфекция. То есть, болезнь, которая протекает остро (а не хронически), поражает органы дыхания (респираторную систему) и вызывается вирусом. А период межсезонья как раз идеальный для размножения и активного распространения вирусов. 

Дело в том, что защитные реакции организма в холодное время года ослабевают. Причиной тому являются слизистые нашего организма, которые должны защищать нас от проникновения вовнутрь бактерий и вирусов. Но после лета (когда не было надобности выделять слизи много), да еще и в период появления отопления (когда в помещениях повышенная сухость воздуха) наши слизистые не справляются со своей функцией! И поэтому любой чих или кашель соседа может стать причиной проникновения в наш организм вирусов.

реклама_1

Время беречь себя

Чтобы встреча с коварным вирусом прошла незамеченной, важно помочь своему организму быть в хорошей форме. Поверьте, выполняя эти простые действия, вы не дадите простуде даже шанса:

  • Обратите внимание на питание. Зима - не лучшее время для диет. Добавьте в рацион правильных жиров (рыба, орехи, растительные масла, авокадо) и не забывайте о натуральных витаминах, регулярно употребляя фрукты и овощи.
  • Физическая активность. Короткая разминка утром и прогулки на свежем воздухе на протяжении дня помогут укрепить иммунную систему. 
  • Одевайтесь тепло. В мороз оптимальна одежда в несколько слоев, теплая обувь, шапка и шарф.
  • Проветривайте помещение - чтобы не дать вирусам шанс накапливаться в теплом сухом воздухе.
  • Качественный сон. Спите не меньше 7-8 часов в сутки. И выбирайте промежуток между 22.00-23.00 и 06.00-07.00 - в этот период организм максимально восстанавливает свои силы.

Лечить или не лечить?

Замечено, что простуда длится от 3-х до 10 дней (если в среднем - неделя). И бытует мнение: как бы мы не лечили простуду (не грипп!), организм может справиться и сам. Возможно! Но это при условии постельного режима. Однако все чаще мы переносим простуду на ногах, и из-за плотного графика лежать нам, собственно, некогда. Поэтому, чтобы ускорить процесс выздоровления и последующего восстановления, помочь организму справиться с простудой все-таки нужно. 

В первую очередь вирусы атакуют слизистые оболочки носа, горла, гортани и трахеи. Размножение в них вируса вызывает воспаление, которое проявляется насморком, заложенностью носа, болью в горле и кашлем. Затем вирусы проникают в кровь и вызывают повышение температуры, интоксикацию, угнетение иммунитета.

реклама_3

Если в первые часы заболевания применить Эвкабал БАЛЬЗАМ в виде паровых ингаляций можно значительно ослабить действие вируса на дыхательные пути и ускорить выздоровление. Этот препарат в виде водорастворимой эмульсии содержит натуральные масла эвкалипта и сосновой хвои, которое оказывают сильное противовирусное и противовоспалительное действие. При растирании кожи груди Эвкабал БАЛЬЗАМОМ, лечебные масла легко проникают внутрь организма и улучшают кровообращение, уменьшают интоксикацию и кашель. 

реклама_4

При появлении кашля желательно сразу начать принимать Эвкабал СИРОП – растительный сироп от сухого и влажного кашля с высоким содержанием экстракта чабреца и подорожника. Комплекс из этих растений разжижает мокроту, смягчает сухой кашель, оказывает противомикробное и иммуномодулирующее действие.

Сочетание чабреца и подорожника обеспечивает обширный лечебный спектр Эвкабал СИРОПА с одной стороны и гипоаллергенные свойства препарата — с другой. Обязательно понравится и вкус Эвкабал СИРОПА – приятный, натуральный, растительный. 

реклама_5

При насморке и заложенности носа важно избежать нарушения оттока секрета из носовых пазух. В этом помогут сосудосуживающие Эвкабал КАПЛИ или СПРЕЙ на основе ксилометазолина. Они действуют быстро и долго, до 12 часов, а специальный увлажняющий компонент в составе подарит очень комфортное состояние слизистой оболочки носа при использовании этих препаратов.

Перед применением препаратов посоветуйтесь с врачом и внимательно прочитайте инструкцию. 

реклама

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции